Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG WD 14110 FD выдает ошибку TE

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
майорзапаса
Предупреждений: 1

14-06-2011 15:09

История такова: После замены подшипников и насоса машина нормально отстирала на 2-х программах, вчера выдал клиенту. Сегодня он привез ее назад, машина после первого залива воды, нагрева, слива и нового залива выдает ошибку ТЕ.Может выдать ТЕ сразу после включения. Замерял датчик температуры- 50 Ком, но при нагреве до 100С сопротивление падает до 5,5 ком, потом возвращается при остывании до 50. Датчик там тонкий, вставлен в резинку рядом с ТЭНом. Поставил датчик обычный, 15-ти килоомный, машина стала греть воду градусов до 40С на режиме 95С, но ошибку не выдает. Вопрос, а какое должно быть сопротивление у тонких термодатчиков, может, кто знает?
Semak
Участник

14-06-2011 15:27

майорзапаса писал:
Поставил датчик обычный, 15-ти килоомный, машина стала греть воду градусов до 40С на режиме 95С, но ошибку не выдает. Вопрос, а какое должно быть сопротивление у тонких термодатчиков, может, кто знает?

Что значит обычный 15-ти килоомный и чем не понравился родной обычный 50-ти килоомный? Какой сопротивление у тонких термодатчиков я не знаю, но знаю что у термодатчиков LG при комнатной температуре 20°С порядка 55 кОм.
майорзапаса

14-06-2011 16:08

Semak писал:

Что значит обычный 15-ти килоомный и чем не понравился родной обычный 50-ти килоомный? Какой сопротивление у тонких термодатчиков я не знаю, но знаю что у термодатчиков LG при комнатной температуре 20°С порядка 55 кОм.

Semak, Спасибо, товарищ, значит я прав! Поставил впараллель с термодатчиком резистор 100 ком и машина пошла... До 95С нагрела, до 40 нагрела, сейчас еще на 60 проверю и пусть клиент радуется!
Обычными называю термодатчики, которые вставляются в отверстие ТЭНа.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG WD 14110 FD выдает ошибку TE
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ Ariston CIS LI 700 DUO выдает ошибку
  • CMA DEA 1247 V4 выдает ошибку E06
  • СМА Bauknecht WAK 7400EX. Выдает ошибку F21
  • СМА DAEWOO DWD-M1029A Выдает ошибку Н-2.
  • Пос.маш.ARISTON LF 6070 XEU выдает ошибку А05.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы