| Автор | Сообщение |
Nic Новичок Сообщения: 16
|
СМА Bauknecht WAK 7400EX, 8554 876 03601.После включения какой либо программы или функции она молчит ничего не высвечивая, но через 3-4 минуты на индикаторе моргает F21.
Поменял кварц ,так как был в коротком - показывал 45 OM.
Родной кварц был с маркировкой R32FK5C, мне подсказали что он на 32 KHz.После замены кварца ничего не изменилось. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1603
|
| Nic писал: | | мне подсказали что он на 32 KHz |
Ну ни кто и не подстказывал было всего лишь предположение и не более того.
| Nic писал: | | Поменял кварц ,так как был в коротком - показывал 45 OM. |
Сомнения прям берут в правдивости сказанного, не думаю ежели была проблема в кварце модуль бы показал вообще чего. |
|
|
Так за что взяться. Где искать дефект, подскажите пожалуйста. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Nic, Если помощь нужна как мастеру, так правила смотри. Если это тебе ни о чем, лучше сразу к мастеру пока хуже не сделал. |
|
|
Правила я смотрел. Периферию проверил :мотор ,тен,датчик температуры,клапан, помпу проверил,всё в норме.
Но вот как вы обьясните: если нагреваю выводы кварца пояльником или феном , то СМА включается сразу и работает.Но как только выключаю на некоторое время (30 минут и более) ,то при повторном вкючении СМА молчит ,дверь не блокирует и только через 3-5 минут выдает F21 |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Nic писал: | | Но вот как вы обьясните: если нагреваю выводы кварца пояльником или феном , то СМА включается сразу и работает.Но как только выключаю на некоторое время (30 минут и более) ,то при повторном вкючении СМА молчит ,дверь не блокирует и только через 3-5 минут выдает F21 |
Ну начнём с того, что F21 для данной линейки - нет связи между модулем индикации и основной платой ( так я перевёл с немецкого ), т.е. , по простому : индикация посылает письмо основному модулю, а в ответ - тишина...(кроме питания, естественно).
Выходит, что, Ты, 90% процентов на верном пути - у тебя не запускаеться проц в основном модуле....
А вот, почему? Это надо смотреть на месте...
| Nic писал: | | мне подсказали что он на 32 KHz |
Я, лично, данного модуля не припоминаю, но, как по мне, то 32KHz уж слишком мало для современных модулей.
3.2 МHz - совсем другое дело.... |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1798
|
[quote="regiss"]| Nic писал: | | F21 для данной линейки - нет связи между модулем индикации и основной платой |

|
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Nic, Учись нормально издагать свои мысли, вот уже более подробно ипонятнее что у тебя там происходит, методом перебора попробуй найти кварц, если неизвестен его номинал.
| regiss писал: | Я, лично, данного модуля не припоминаю, но, как по мне, то 32KHz уж слишком мало для современных модулей.
3.2 МHz - совсем другое дело.... | Попробуй этот вариант |
|
|
Кварц на 100%там на 32,768KHz, так как я смотрел в интернете схему включения процесора. Но там подозрение на процесор. Такого процесора я пока не нашел. но так как клиент отказался от этой СМА, то я ее разберу на запчасти. Спасибо всем кто учавствовал .. |
|
|