| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
Всем привет. Неделю назад привезли на ремонт СМА LG WD-10390ND, с неисправностью: не включается. Вскрытие показало что при включении машина издаёт секнудный сигнал и всё. Модуль управления 6870EC9147B. Индикатор мёртвый. Сняли МУ, посмотрели визуально, нечего не нашли, да и не могли найти так как он залит. Поставили на место и случайно забыли надеть разъём ведущий на прессостат и датчик NTC. Включили машину и на табло загорелась ошибка FE. Пошли по цепям, отключили сразу прессостат, загорелась ошибка PE. Далее отключили NTC, опять загорелась ошибка FE. Прессостат электронный SPS-L11X. Питается он 5в. Замеряли на нём напряжение, оно показало просадку 3в. Приняли решение о замене прессостата. Купили, поставили, ошибки так и не изчезли. Пробовали подавать на прессостат 5в, нечего не изменилось. Расковыряли модуль, проверили напряжение на КРЕНке, падения нет. Датчик NTC так же проверили. При нагреве он меняет своё сопротивление.
Схемы к сожалению не нашли, да и ремонтировать его проблематично, так как он залить и ковырять всю плату не имеет смысла.
Может у кого то встречалась такая неисправность и кто как с ней боролся. Тыкните пальцем где рыть.
Если модуль не подлежит ремонту, то купим новый или б/у в Украине, по нормальной цене.
Спасибо за советы.
|
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
dinаmik, Вопросов нет, желания ковырять нет... купите же наконец новый модуль. Машина уже неделю стоит. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
dinаmik, если не знаешь как работает прессостат в этой см то отдай модуль тому кто разбирается в этих модулях, а то возможно что ушатаешь рабочий модуль |
|
|
34rus!, желание ковырять есть, но я с такими модулями никогда не сталкивался.| Цитата: | | dinаmik, если не знаешь как работает прессостат в этой см то отдай модуль тому кто разбирается в этих модулях, а то возможно что ушатаешь рабочий модуль | Я прекрасно знаю как работает этот прессостат, это первое. Второе, уже спецы смотрели, модуль не рабочий, а вот братся за этот геморой никто не хочет. И откуда у тебя такая уверенность что модуль рабочий ? И вообще, было написано | Цитата: | | Тыкните пальцем где рыть. | От тебя я этого совета не услышал. Обоснуй свою уверенность в рабочем модуле. |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
dinаmik, "Обоснуй свою уверенность в рабочем модуле" - ну - ну.... |
|
|
dinаmik, если проц показывает ошибки, то уже есть надежда что проц живой, а если нет желания возится, то покупай другой, и ещё если в курсе как работает прес то нах было покупать новый? |
|
|
alexu63, я это знаю. Ещё я вычислил оборваный ТЭН, но это не он. Дальше попробовал прессостат на перелив. перелив сробатывает, показывает ошибку FE. Так что ты наверное прав, модуль по всей вероятности жив. Модуль забрал домой, благо его можно ковырять на столе. Думаю что проблема с включением. Щас ковыряю модуль индикации. На кнопку включения, модуль не срабатывает, но если сделать перелив и нажимать на кнопку включения, реакция есть. Горит ошбка перелива и срабатывают светодиоды выбора програм возле валкодера (мигают). Кнопка включения уходит на KID65783AP. Вот грешу пока на неё. Такое может быть ? По ходу пока проблема с включением. Нет импульса включения, на силовой модуль. | Цитата: | | и ещё если в курсе как работает прес то нах было покупать новый? | Я не ковырял электронные, по этому и заказал. Да и вообще с прессостатами к нам мало привозят. В основоном на старых СМА, шлангочки пропускают. Меняем шлангочки и всё. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 308
|
А ТЭН просто в обрыве, или на корпусе чегой-то имеется?? |
|
|
Игорь S, чаще на корпус тоже бьёт только не спеши |
|
|
| Цитата: | | А ТЭН просто в обрыве, или на корпусе чегой-то имеется?? | В полном обрыве. Поставил новый, но безрезультатно. За корпус всем известная ошибка отжима, но у меня не тот случай. |
|
Степашка Участник Сообщения: 791
|
| dinаmik писал: | | За корпус всем известная ошибка отжима, но у меня не тот случай. |
Ошибаешься! В 85 % случаев МУ либо труп, либо инвалид. |
|
|
| Цитата: | | Ошибаешься! В 85 % случаев МУ либо труп, либо инвалид. | То есть ты считаешь проблема в силовом модуле, а не в субмодуле ? А то я уже начал рыть субмодуль. Хочу подключить ослик и пробежатся по двум его разъёмам субмодуля. Меня интересует проходит ли сигнал включения на проц. |
|
|
УРА !!! Запуск модуля успешно произведён !!! Отдельную благодарность выражаю alexu63, за правильное направление в ремонте. И так неисправность находилась в модуле индикации. Был пробит диод на кнопку вкл/выкл. После его замены, модуль стартанул. Спасибо всем за помощь и обсуждение. |
|
|