| Автор | Сообщение |
Moshkin Участник Сообщения: 2137
|
Собственно надо залить плату . Но силиконы разные
http://monitor.net.ru/forum/indesit-w82x-info-68711.html и некоторые токопроводящие .
| Alexzz писал: |
А как-то раз я попытался залить силиконом прогоревшее место на плате. После этого она стала глючить. Когда я ткнул в тот силикон щупы тестера на мегоомах, оказалось, что он проводит ток. Тогда я и понял, что силикон силикону рознь.
С тех пор прежде чем заливать платы я проверяю силикон на мегомах. Использую только тот, который не проводит ток. Проблем никогда не было. |
Или термоклеем из пистолета ? |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
Moshkin, а зачем вообще заливать? Никогда не заливал. |
|
|
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
| Moshkin писал: | | Собственно надо залить плату . Но силиконы разные |
На заводе заливают платы не силиконом. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
Moshkin, А разъёмы и перефирию, как думаешь защитить от влаги??? лишняя затея. |
|
|
Да понятно . Пусть перетащат машинку в нормальное помещение . Периферия вся ржавая , страшно смотреть .
7 лет машине ... |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
| Moshkin писал: | | термоклеем из пистолета ? |
Я им пользуюсь.
| xarl писал: | | а зачем вообще заливать? Никогда не заливал. |
Для зашиты от любопытных и влаги, ну и клиент если увидит доволен останется, почти как с завода. |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 332
|
| Runuha писал: | | клиент если увидит доволен останется, почти как с завода |
если клиент не увидит следов ремонта,то возникнет вопрос - за что столько бабок содрали? Я однажды ,после ремонта модуля,почистил плату спиртом,чтоб было красиво и незаметно следов пайки и через пару дней клиент припёрся с притензией,типа ничего в модуле не поменяли ,а в квитанции указано - ремонт модуля,замучался потом доказывать. И по теме. Я тоже никогда не заливал. Если есть вероятность проникновения влаги,то просто закрашиваю прозрачным лаком для ногтей |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Всегда заливаю. Использую обычный белый авто герметик- прокладку из синтетического каучука Казанского производства. Он не кислотный. |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
user2011, лаком - лакированные, термоклеем - "силиконовые"
Следов стараюсь или вообще не оставлять, или лишние оставляю, для слишком любопытных.  |
|
dema2 Участник Сообщения: 37
|
Был случай. когда открытые реле реверса (снизу. естественно) пробили по воздуху на плату управления. Пришлось потом модуль менять. С тех пор - плату цапон лаком. и пластик вырезаный на место. |
|
|
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
user2011,
А какой смысл в такой распиловке модуля? Вполне достаточно выпилить дно пластиковой коробки, после ремонта установить на место и запять швы паяльником. Да и прочность короба сильно не пострадает. |
|
|
дрей, удобней ,быстрей,аккуратней шов так же можно пройтись паяльником. Прочности итак хоть отбавляй. накрайняк можно так же герметиком края и низ платы промазать(по верху заводского покрытия),тогда точно не вырвать. Я с краёв не убираю заводской "герметик",вставляется плотно |
|
|
Спасибо всем . Вроде все понятно .
Просто я впервые столкнулся с ремонтом СМ ( сосед попросил - мать парализовало , без машинки никак , а мастеров в нашем гадюкино нет ). |
|