| Автор | Сообщение |
Danker Участник Сообщения: 328
|
На лицевой панели модель WD8014C, на заднице WD1013C(?). Сначала после хлопка прекратился нагрев и стирка продолжалась бесконечно, приходилось выключать а затем включать стиралку только на полоскание и отжим. ТЭН - ОК. Разобрал плату, оказалось что нагрев включают два(?) реле , обозначенные на плате A/F и W/H, тип - ALE15B12. A/F OK, а у W/H обгорели внешние контакты и дорожки вокруг реле. Заменил реле (правда оригинального не нашел, поставил RX314012 вроде тоже 16А 12V хотя
по размерам почти в два раза меньше оригинального ?). После включения и более чем часовой стирки от стиралки пошел пар, а затем выбило электричество в квартире. Тут только до меня дошло что теперь нагрев не отключается, слава богу хоть ТЭН остался цел. По совету на форуме заменил ULN-ку управления этим реле.Включил стирку из предосторожности на 40 градусах. Нагрев пошел, но через некоторое время начался жуткий дребезг этого реле, его корпус светился как порядочная лампочка. Все это время следил за
напряжением на терморезисторе: оно упало с 4,5 до 3,4 V. Затем нагрев прекратился и больше не включался. После этого ставил разные реле в т.ч. и родное (кое-как подпаялся к его обгоревшему контакту), еще раз заменил ULN-ку и сейчас картина следующая: независимо от температуры стирки реле включается как хочет на несколько минут или несколько секунд и/или с дребезгом. Причем сигнал включения реле глючит уже на входе ULN/выходе процессора. Очень похоже на полупробитый порт процессора. Может поможет перепрошивка, хотя надежды у меня на это мало. Помогите, плиз, советом и/или прошивкой. Кстати, почему все-таки ТЭН включается двумя реле? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
еще один перепрошивальщик.Намано. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Danker, Лучшее решение проблемы (ИМХО,конечно) поставить новый модуль. Ведь ты даже не уверен в правильности замены| Danker писал: | | поставил RX314012 вроде тоже 16А 12V | со всеми вытекающими последствиями. Тем более ПОЛУПРОБИТЫЙ порт процессора.... Прошивка сдесь не поможет. Меняй модуль. |
|
Danker Участник Сообщения: 328
|
Это типа лучшее средство от головной боли это топор. Где я возьму этот модуль? Это значит мне нужно отдавать машину в сервис со всеми вытекающими затратами. Уж лучше я буду включать/выключать нагрев тумблером. |
|
Stalker-21 Участник Сообщения: 148
|
Danker, а что такого страшного, чтобы отдать машину в сервис?
- Там из нее вынут кучу полезных деталей и поставят все старое и плохое?
- Запросят миллион за ремонт?
Ты же уже кажется попробовал ее сам отремонтировать. Дай теперь и другим поремонтировать.
| Danker писал: | | Где я возьму этот модуль? | а вот этот вопрос ты должен был себе задать еще на стадии когда
решился залезть в электронный модуль с паяльником... (модуля как известно не всегда поддаются ремонту) |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Тумблер это круто! Но полупробитый проц будет ли в этом случае коректно реагировать на сигнал термодатчика. От его сигнала зависит продолжительность стирки и команда на переход "полоскание". |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Danker, хочешь поизвращаться- пусти сигнал с проца на УЛН-ку через R-C цепочку, гасящую дребезг. ИМХО- долго не протянет. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Danker, это вы мне сегодня звонили?| Danker писал: | | Кстати, почему все-таки ТЭН включается двумя реле? | Потому что вилку в розетку можно вставить двумя вариантами.
Модуль новый можно купить в RD на Маскавас. Это там где новый мост строят, но сервис находится в пристройке со стороны лидо "русский двор".
Кстати, у меня есть какие-то модули б.у., если что, привозите стиралку ко мне, можно придумать что-то подешевле чем новый модуль. |
|
Sergey1 Участник Сообщения: 61
|
Замени ТЭН обязательно, раз дорожка отгорела, а то еще и новый модуль спалишь. |
|
gs84 Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
ТЕН менять не надо, проверь его на корпус. Если покажет бесконечность (по сопротивлению), значит нормальный. А симисторы (тиристоры управления) все проверил? Че ты прицепился к улн-ки? |
|
Viktor26 Участник Сообщения: 54
|
Для LG характерная неисправность, из-за образовавшегося непропая и компаунда , которым залит блок
выгорает плата вокруг силовых выводов реле(2шт черные) ..Никогда не менял релюшек в этих случаях, освобождал отгоревшие выводы тонким сверлом(дрелью) и подпаивался , год гарантии давал на блок.
Если выбивало автомат вероятнее пробит тен надо его достать и посмотреть
Если дребезг реле то может пробиты возвратные диоды или же не верно восстановил плату
Для наглядности схему для примера .
дорисуешь дальше
1253(5)_WIRING_DIAGRAM.rar 70,84 КБ Скачано: 1167 раз(а)
|
|