| Автор | Сообщение |
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
Принесли с диагнозом - белый экран. Собственно интересует сколько должно быть после этого преобразователя?
Фото не очень качественное тк сжал, транзистор возле катушки отгорел в уголь, припаял какой то с аналогичной цепи разбитой матрицы. ДС-ДС не запускается. Хочу подать внешнее чтоб оценить целесообразность ремонта. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1589
|
после этого преобразователя должно быть несколько напряжений в том числе и одно из них отрицательное. |
|
Владислав_kiev Гость 62.80.*.*
|
Panel: M220Z1-P01
LVDS - CM2709
Vвх. - 5V
VCC1 - 2,5V
VGH - 25
VGL - (-7,2V)
VREF - 12,2V
VCOM - 5,2V
VA0 - 2,5V
VAA - 13V |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2089
|
| ZORRO писал: | | транзистор возле катушки отгорел в уголь, припаял какой то с аналогичной цепи разбитой матрицы. ДС-ДС не запускается. |
Индуктивность заменил?
| ZORRO писал: | | чтоб оценить целесообразность ремонта. |
15 минут. |
|
Владислав_kiev Гость 93.74.*.*
|
| ZORRO писал: | | припаял какой то с аналогичной цепи разбитой матрицы. ДС-ДС не запускается. . |
возможно установили сдвоеной диод (L44), вместо транзистора....
их на платах T-Con полным полно.... |
|
|
короче.
катуху заменил ничего не помогло. Прогар текстолита глубокий. Ради эксперимента сделал вот так - на удивление заработало  |
|
Владислав_kiev Гость 93.74.*.*
|
в сети есть фрагмент и схема погорелого участка |
|
|
с заставкой нормально а на изо видно что не в режиме, контрастность и гамма не в норме.
У меня походу каскад раскачки дохлый. Где бы взять такие транзисторы? |
|
Transformator Участник Сообщения: 1589
|
Еслиб написал его наименование так можно было и подумать а так из серии дайте мне то не знамо что.
Ну как вариант можно порыться в разборе.
Если не ошибаюсь были такие матрешки в разборе. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2089
|
| ZORRO писал: | | Где бы взять такие транзисторы? |
Где стоит? |
|
|
короче разобрался
у меня был оборванный транзистор верхнего плеча раскачки. Подходящих планок не нашёл, сделал так - на плате "генеротторе" (на фото) стоит какой то АОНВ и затвор у него подключён напрямую к ШИМ. А на прогоревшей плате родной транзистор подключён через каскад раскачки.
Я этот АОНВ подключил напрямую от ШИМ-ки и заколосилось. Напряжение возросто до 13 вольт (с платкой было только 8.5 вольт).
Остался один нюанс - Victor_K, скажи пожалуйста как в сервис войти, размер изо 4х3 и при нажатии кнопок пишет OSD LOSKED, наверное еепром нужно скинуть .
Добавлено 28-05-2014 16:41
 |
|
Владислав_kiev Гость 62.80.*.*
|
10 сек. Menu не помогает? |
|
|
| Владислав_kiev писал: | | 10 сек. Menu |
ага
Всем спасибо.  |