| Автор | Сообщение |
Akir1 Участник Сообщения: 211
|
Доброе время суток!
сабж LG W2234S
инвертор ILPI-091 rev:A
Аппарат пришел "перепаханый" со снесенными диодами LV1-LV4, OL1-OL4, в цепи защиты и с пропаданием подсветки через 3 сек.
При детальном осмотре обнаружил подгоревшую обмотку T501, в инверторе установлены вв трансформаторы SPW-110, по схеме установлены SPW-068, "первый" не удалось найти в продаже, нашел второго типа т.е. 068, при установке проблема с пропаданием подсветки повторилась, собственно вопрос --
Совместимы ли эти 2 типа вв трансформаторов между собой, и возможна ли установка 2-х разных типов в один инвертор или нужно установить 2 одинаковых по маркировке трансформатора?
p.s. По сопротивлению вв обмоток 110- около 720 , 068 - 640 ом... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Осцилограф все расскажет. |
|
|
| Antey писал: | | Осцилограф все расскажет. |
Осцилограф есть, Rigol DS1052E, но пока нет ВВ щупа, а убить осцилоскоп не хотелось бы...
Теоретически должны работать 068 и 110 в паре, скорей всего проблема в другом, буду разбираться... |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
А посмотреть осциллографом,что делается на первичках трансов,нет желания? |
|
info-bav Новичок Сообщения: 13
|
передо мной сейчас ILPI-107 лежит. Там SPW-102. Ставь смело на замену, если найдешь. |
|
|
| водник 1953 писал: | | А посмотреть осциллографом,что делается на первичках трансов,нет желания? |
Ok! Буду заниматься... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| Akir1 писал: | | Antey писал: | | Осцилограф все расскажет. |
Осцилограф есть, Rigol DS1052E, но пока нет ВВ щупа, а убить осцилоскоп не хотелось бы...
Теоретически должны работать 068 и 110 в паре, скорей всего проблема в другом, буду разбираться... |
А зачем тебе ВВ щуп? Вторичку достаточно проверить по холодным концам, размах везде должен быть одинаков и дальше переходи на первичку. |
|
|
| Antey писал: | | Akir1 писал: | | Antey писал: | | Осцилограф все расскажет. |
А зачем тебе ВВ щуп? Вторичку достаточно проверить по холодным концам, размах везде должен быть одинаков и дальше переходи на первичку. |
Спасибо всем за помощь!
Трансформаторы взаимозаменяемы, проблема оказалась в одной из ламп (не считая одного ВВ трансформатора), на холодных концах на одной "синус просажен", если подключить инвертор к другой матрице все работает (с нормальной температурой), но только пришлось отключить защиту на MP1008, т.к. предыдущий "ремонтник" снял все диоды и резисторы по цепям LV1-LV4, OL1-OL4…
Если оставить все 4 ре лампы, то U501 нагревается до 90 градусов, а если повесить на один канал эквивалент в виде ВВ конденсатора, то температура U501 держится на 50 градусах, но самое интересное, что лампы по отдельности работают нормально
Как это объяснить я не знаю !???
Монитор работает с 3-мя лампами, качество изображения хорошее… |
|
|