| Автор | Сообщение |
suffering_soul Участник Сообщения: 108
|
сабж LG W1942S-PF поступил с диагнозом "не вкл", вскрытие показало пробитый в хлам выпрямительный диод по питанию 22В SR520, из того что было воткнул SR506, монитор включился и проработал пару минут, после чего повторил судьбу предшественника. Поставил на пробу пару FR302 с комповых бп китайских, напруги по номиналу внорме, монитор пашет , но диоды калятся, что вообщем то ожидаемо. Пробежался сегодня по магазинам, нашел SR560, поставил пару в параллель, результат -через 30 секунд еще два дохлых диода.Встал осциллом, по обоим каналам питания вижу пульсации(см.рисунок),при этом в канале 5в диоды не греются,амплитуда пульсаций становится чуть меньше с нагрузкой. Прошерстил всю вторичку, ничего криминального не заметил.Заменены все электролиты, дроссель по 22В, TL431, оптопара, шим(заменил LAF001 на FAN7601), силовой ключь, однако пульсы так и идут. Отключал зенер по 22в, а так же фильтры параллельно диодам. Мысли кончились, не пойму в чем проблема.
Пните в нужном направлении, заранее благодарен! |
|
General Участник Сообщения: 3830
|
| suffering_soul писал: | | вскрытие показало пробитый в хлам выпрямительный диод по питанию 22В SR520, |
suffering_soul, вот объясни мне теперь , как может стоять 20-и вольтовый диод в канале 22 вольта да ещё и в импульсном БП ...?
Добавлено 05-07-2011 15:03
там должен быть как минимум на 200 вольт диод например SR5200 |
|
|
мне тоже это очень интересно. но: монитор не вскрывался и не ремонтировался, следов пайки нет, с этим диодом монитор каким то образом отработал пару лет.
питание по этому каналу должно быть именно 22В, собственно дальше стоит супрессор на 22в смещенный с 5в , а так же имеются надписи на матери 22V. |
|
General Участник Сообщения: 3830
|
| suffering_soul писал: | мне тоже это очень интересно. но: монитор не вскрывался и не ремонтировался, следов пайки нет, с этим диодом монитор каким то образом отработал пару лет.
питание по этому каналу должно быть именно 22В, собственно дальше стоит супрессор на 22в смещенный с 5в , а так же имеются надписи на матери 22V. |
suffering_soul, ну сам то головой подумай , как минимум при переходе через ноль на диоде будет 22 вольта ( напряжение на конденсаторе ) , а ещё и отрицательный импульспрямого хода первички делённого на К трансформации ...
даже в копповом БП прямоходе по 5 вольтам стоит 40-ка вольтовый шотки , а по 12-ти вольтам диоды на 200 вольт ...
так что весьма вероятно у тебя не SR520 , а SR5200 ...
Добавлено 05-07-2011 15:28
SR506 стоят в канале 5 вольт , по 12 вольтовому стоит сборка EN210A если неошибаюсь ,то 100 вольтовая ... |
|
|
General,
вы все верно пишите. это я дебил, значения не придал напруге диодов , искал чтобы по току подошло
завтра подберу что- нибудь похожее и скорее всего все заработает.
Спасибо огромное! |
|
|
вообщем поставил сдвоенный диод sb10200, все работает.
с маркировкой SR520 я не ошибся, именно так и написано на корпусе. ради интереса разобрал другую лыжу (W2242S выкуплена на органы,разбита матрица) плата питания стоит такая же 1 в 1, так вот там стоят такие же диоды SR520, разве что их там 2 в параллель. На выходах осциллом углядел такие же точно пульсации... хрень какая то.
General, еще раз огромное спасибо за путь истинный! |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4329
|
| suffering_soul писал: | | так вот там стоят такие же диоды SR520, |
Фотку выложи. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
По схеме действительно SR520, 200-вольтовые! Например, эти. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4329
|
|
|
намудрили с маркировкой походу, теперь надо еще и на производителя смотреть... кто как хочет, так и др@чит блин
хотя вернее конечно головой думать... |
|
|