| Автор | Сообщение |
Hight~V Новичок Сообщения: 6
|
Проблема в следующем: при подаче питания на магнитолу издается звук похож на тот, когда привод принимает диск. При повторных попытках включения заметил : компакт диск (до этого насильно
вставлен в привод) выезжает на 1/3, и сразу же заезжает обратно, но не до конца, при "помощи" (слегка подталкивая пальцем) он заезжает до конца, и стает в нормальную позицию (в которой должен
воспроизводить). После этого ни на какие команды реакции нет, дисплей темный. И что бы повторить процесс включения (когда срабатывает привод), нужно выждать некоторое время.
Странно было еще то что при подключении "-" к проводу ничего не происходило до тех пор пока не прикоснешся до корпуса, эту проблему решил, была повреждена дорожка (с тыльной стороны "мамы"
на магнитоле) (фото прилагается). После того как запаял, магнитола ведет себя также.
Дальнейший визуальный осмотр никаких результатов не дал, в некоторых местах незначительные остатки флюса, а так все как и должно быть.
Во время включения ток потребления магнитолой 130 мА, еще раз все внимательно просмотрел, пронюхал - ничего подозрительного не обнаружил; прозвонил кнопки, шлейфы - все нормально.
Замеры в контрольных точках не проводил, по простой причине - я не знаю в каких именно... и выходя из этого не хочю тыкать пальцем в небо.
Кому не тяжело, помогите советом. Заранее благодарен!
ЗЫ. Просто если, допустим "камню" кирдык, то нет резона его и в мастерскую тянуть. |
|
segor Участник Сообщения: 2978
|
Hight~V, для начала, почистите резинку механизма загрузки диска. |
|
|
Почистил! Поведение с компакт-диском немного изменилась, а именно: если диск вставить в привод, то при подачи питания он полностью выезжает, а дальше все также, никакой реакции. Если включить с пустым приводом, то... жу-жу, и нифига. Я "игрался" много раз, и один раз попал так, что диск стал на место сам. И еще, при подключении к питанию один раз моргает подсветка дисплея, и все... |
|
|
все . Компакт-диск заезжает-выезжает четко. прикрутил "красный" провод к желтому ("+") - засветился дисплей))) Огромное спасибо! |
|
segor Участник Сообщения: 2978
|
Hight~V, я в шоке!  |
|
|
Извините пожалуйста Сам в шоке  |
|
Дмитрий Андреевич Новичок Сообщения: 10
|
Hight~V Тему закрой проблема ведь решена. |
|
Rinal Новичок Сообщения: 7
|
Интересно , так и должно быть? если утром водила включает массу на авто., то магнитола LG TCH-M900 сразу пытается выдвинуть диск ,который в свою очередь упирается в не снятую с вечера панель |
|
Клоп Новичок Сообщения: 1
|
Я ТО - ЖЕ В ШОКЕ, ОН ПО ХОДУ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОДКЛЮЧАЕТ МАГНИТОЛЫ - МОЖНО ПРОСТИТЬ !!!!!!!!!!!!! |
|
|