| Автор | Сообщение |
Dim Arz Провидец Сообщения: 391
|
Нужна консультация.
Автомагнитола DVD MP3 и т.д., проблемма в следущем, при загрузке и выгрузке диска на верхней поверхности образуются продольные мелкие царапины, как будто провезли по мелкой наждачке, и такой эффект особенно заметен на двухсторонних дисках DVD. Данный дефект выявлен на новых, ещё не проданных магнитолах.
Первое время мы пытались объяснять, что в этой модели использовать диски с двумя рабочими поверхностями не рекомендуется, но всем не объясниш, магнитолы понесли назад и что с ними делать непонятно
Самое неприятное, что только эта модель LG царапает диски, в автомагнитолах DVD Pioneer, MYSTERY данный дефект не обнаружен, по ним нет нареканий. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
К нам тоже пару раз приносили такие LG - тоже объясняли ,что ничего с этим и не сделаешь.Это конструкция механики такая.
К примеру в DVD плеерах Шинко используються CD механизмы такиеже как в автомагнитолах LG TCH-M800 ,так было замечено что эти механики не царапают верхнюю поверхность диска.
Думаю что это заводское и ничего не сделаешь покуда LGышники не изменят конструкцию механики ...
Также было замеченно подобное в автоDVD приставки Пролоджи ,но .... так и отдали ... |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
A нельзя ли в верху установить валики? |
|
|
Ruha, Нельзя вмешиваться в заводскую конструкцию... |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 2994
|
я сверху фторопластовую полоску клею. пока без нареканий, но только 2 штуки жаловались. а это не показатель.
IMHO дефект механики.
Добавлено 04-11-2006 00:36
| LG-savikdvd писал: | | Также было замеченно подобное в автоDVD приставки Пролоджи |
песок в них. сэкономили на фетре. пролежни они и есть.  |
|
|
ALES, фторопластовую полоску где берешь ??? Что-то я ума не приложу где ее брать ... |
|
|
LG-savikdvd, Ну и чтоделать с ними?? Как у Вас решается данная проблемма?? |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
LG-savikdvd, а лента фум которая используется в сантехнике вместо льна? Она фторопластовая, только тонкая. |
|
|
LG-savikdvd, могу отгрузить. у нас на заводе ещё наверное тонн десять осталось. у меня моточек в полкило уже 5 лет расходуется.
только фигово то, что клеить приходится двустронней липкой лентой. а она слезет через год начисто.  |
|
|
| Dim Arz писал: | | LG-savikdvd, Ну и чтоделать с ними?? Как у Вас решается данная проблемма?? |
Дай запрос на LG ,они напишут писульку ,что эта магнитола не преднозначена для ПИРАТСКИХ ДВУХСТОРОННИХ дисков ... а ты эту писульку клиенту.
Или пробуй ,дорабатывать по методу ALESa
ALES ,когда в Минск будешь ехать захвоти с собой эту фторопластовую полоску ,попробую ... А то у знакомого ,не помню какая DVD приставка авто,так с такойже клизмой . |
|
|
LG-savikdvd, А что головной сервис по данной проблемме говорит??? |
|
|
Dim Arz, Мы и есть головной СЦ .Напиши или позвони на LG ,что они скажут так и сделай. |
|
|
LG-savikdvd, Мужичёк один написал претензию, дело передано в суд, теперь неизвестно, что решит независимая экспертиза, по результатам которой и будет принято решение суда..
Я сам писать на LG не собираюсь, это проблемма шефа, куда девать и кому возвращать эти магнитолы непонятно... |
|
IVAN.XXI Участник Сообщения: 81
|
По поводу флоропласта в высоковольтных кондёрах имеется, особенно в военных в неограниченных количествах. |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 275
|
LG-savikdvd, А че писать, че звонить???? Ответ же знаешь??? Скажут ставь лицензионные, и все тут!!! У нас так вааще есть специальный, проверочный диск (фирменный, для проверки), если с ним проблем нету ( он одностороний) значит аппарат исправен!!! А клиенту, ставь нормальные диски!!!
 |
|
|
| WADIK2000 писал: | | LG-savikdvd, А че писать, че звонить???? Ответ же знаешь??? |
это уже будет писулька именно от LG ,которую можно и тыкать клиенту и о справке ... пускай даже не думает  |
|
|
LG-savikdvd, Получается, что эти магнитолы исправны??? Но как быть, она царапает не только двухсторонние, но и шелкографию лицензионных дисков, после 3-4раз установки и извлечения, на диске заметны царапины, особенно у магнитол б/у от 2х-до 5и месяцев... |
|
|
Dim Arz, ну, шелкографию я не видел чтоб они уж так сильно царапали ... |
|
|
LG-savikdvd, Но народ жалуется, покупают диски по 200руб и сверху появляются риски, неприятно.. |
|
|
Dim Arz, в таком случае смотрим верхний пластик. Если расцарапан вдребезги - значит негарантийный случай. Развели свинство в машине и пыли с песком навалом, - проблемы клиента. От нормального пластика царапины на свету как еле видная шороховатость, и то после порядочного цикла - заброс/выброс. |
|
|
ALES, Я выше уже писал, МАГНИТОЛЫ НОВЫЕ, НЕ ПРОДАВАЛИСЬ ЕЩЁ... |
|
WADIK2000 Свой Сообщения: 275
|
Dim Arz, АААааллляяя-Комунизм!!!!!Мля!!!!
Сам продовал чтоль????Иль продавцы????
Вообще-то, фиолетого где, и как че продавалось!
Риски от пластмассы не появляются просто так!!!
| Цитата: | | LG-savikdvd, Но народ жалуется, покупают диски по 200руб и сверху появляются риски, неприятно.. |
А если кинуть песчинку, за 0,00000001$, то за сколько надо брать диски, чтоб не поцарапать???
 |
|
|
WADIK2000, У меня мастерская при магазине и я в курсе, что продаётся, какое и какие нарекания....
WADIK2000, Достаточно провести простой эксперимент, зайти в магазин, найти данную (новую) магнитолу и загрузить болванку (можно дешёвую CD R) и всё станет ясно... |
|
|
Вобщем получили отписку с головного сервисного центра, помоему "Альянс -электроника" с рекомендацией покупателям-использовать односторонние диски DVD, так как магнитола разрабатывалась для фирменных односторонних дисков, и при использовании двухсторонних не исключается повреждение верней поверхности диска...
Корче ничего сделать не можем такая конструкция....  |
|