LG T750BHPKP.ALRUEE
Chassis:CM54A
Добрый день. Вернули монитор из развалившегося сервиса. Первоначальной проблемы не знаю, но в мониторе отсутствовали диоды: D951-по 15 вольтам, D703-в строчке, а также стоял не родной строчный транзистор причем металом к радиатору!!! (родной должен быть в пластмассе) Офигенный был сервисный центр LG!!!. Вобщем все это востановил, но заимел следующий трабл:при включении один раз блымает синим и все! Напруги на бп все в норме кроме 5 вольт - просаживаются до 3.4. если выпаять IC302-LM1246DDC, то 5 вольт приходят в норму. замена микросхемы ни к чему не привела. Вот собсно и все - тупик. Прошу помощи, поскольку узкой мониторной специализации не имею. т.к. фирма в которой работаю компьютерная и ремонтировать приходится все -от принтера до монитора.
Если верить моей схеме{ извини скинуть не могу, в бумажном варианте}, то 5v снимается с эмитера Q903 {проверь обвязку} идет на эмитер Q709 снимается с коллектора и поступает на плату кинескопа. А с Q903 питается проц и ПЗУ. Посмотри осцилом пульсации на С953 5v и С711 v-5v
к сожалению осцила не имею, поэтому на пульсации посмотреть не могу. а кондеры С954, С953 уже менял, только не написал об этом. а вот С711 почему то не вижу. в райене чего он стоит? хотя думаю что проблема не в нем, т.к. просадка идет на самом бп. я меряю на с954. какой потребитель 5 вольт может включаться после инициализации IC302-LM1246?
Добавлено 25-07-2007 12:15
блин, ну нет слов. только сейчас только обнаружил, что диод по 5 вольтам стоит тоже не родно, причем отечественный. заменил. теперь постоянно светит синим, но не запускается(высокого нет). 5 вольт в норме, вместо 15 - 13,2; вместо 80 - 100; вместо 50 - 60
кажется победил гада (почти). резик R809 был в обрыве. поменял и мон завелся. на долго не включал, т.к. строчный транзюк пока со стороны дорожек без радиатора. но успел заметить что вродебы нет фокуса. сейчас перекурю, верну все на место и отпишусь
Ну по фокусу я думаю проблем не будет. Либо спецы покрутили крутилки , либо вообще провода красный с белым перепутали. На худой конец стрельнуть трубень.