Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG T710PU подскажите а то в трёх соснах заблудился..

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
shaman_poltava
Новичок

20-03-2010 19:42

Доброго времени суток!
Подарили монитор LG T710PU
Продукт T710PUJ.APRUQ
модель T17HD-O
шасси убил бы гадов так и не определил...
схема есть о обменнике та что на TDA4841.

Имеем проблему неуправляемый чепер.
Монитор живет своей жизнью.
-Если не подключая к ПК его включить, то монитор включается и на экране видно табличку что он никуда не подключен.В это время на чепере +50 вольт.
-Подключаем к ПК. Заходим к примеру в Биос и включаем монитор.
Слышно появление высокого на секунду и монитор уходит в отключку.Светодиод горит постоянно зеленым.Питание на TDA4841 +14 вольт отсутствует.В общем складывается такое впечатление что он не видит ПК.
-Если подключить к уже загруженному ПК с разрешением 800х600 или 1024х768 то появляется картинка, но через пару минут сгорает чёпер.
Измерения не чёпере показали полное отсутствие сигнала управления...Он идет с TDA4841.
Вопрос - может кто знает и подскажет где копать или принцип работы схемы управления чёпером.
а то в трёх соснах заблудился...немогу понять принципа работы..
с Ув.
Добавлю что напряжения вторичных цепей в норме.Но на чепере всегда только +50 вольт.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-03-2010 19:46

http://master-tv.com/article/index.php
shaman_poltava
Новичок

20-03-2010 19:55

Очень поучительная страничка вот только зачем Вы меня туда отправили....То что я посчитал относящимся к моему вопросу я там перечитал и порой там вообще настолько отдаленно написано...что просто и читать то неинтересно...
Если я ошибаюсь может уточните на что именно обратить внимание..
shaman_poltava
Новичок

20-03-2010 22:43

Итак отвечаю сам себе. Похоже что я таки лоханулся с С744 (обрывается под напряжением).После замены появилось управление чепером.
Но!....В режиме 800х600 60 гц напряжение составляет 60 вольт ..это не нормально.Похоже подгорел дроссель.Буду подставлять.
gorea
Участник

20-03-2010 22:47

Электролитический конденсатор после чёпера об землю замени на заведомо исправный,кажется С744.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

20-03-2010 23:40

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=84939
shaman_poltava
Новичок

22-03-2010 12:37

Итак закрываю тему так как отремонтировал монитор сам. Оказалось что был виновником дроссель стоящий перед Q719 (ранее неоднократно встречал что диоды меняют полярность но чтобы дросселя магнитопроводимость невстречал, прошу ногами не пинать, я в институтах не кончал) в общем так как он был впаян в схему чепер не работал, достаточно было просто выпаять перевернуть и впаять назад и все заработало...Сижу наслаждаюсь...
За подсказки модераторов большое спасибо...
Я давно знал что на этом форуме знающим людям непомогают, а помогают только тем кто и деталей различить неможет...
Но это мое мнение...
Всем еще раз большое спасибо...Просто за схемы..
General
Участник

22-03-2010 12:47

shaman_poltava писал:
Оказалось что был виновником дроссель стоящий перед Q719 (ранее неоднократно встречал что диоды меняют полярность но чтобы дросселя магнитопроводимость невстречал, прошу ногами не пинать, я в институтах не кончал) в общем так как он был впаян в схему чепер не работал, достаточно было просто выпаять перевернуть и впаять назад и все заработало...

эт что то новенькое .. никак в дурке день открытых дверей... шок
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

22-03-2010 12:57

Ох еп...это круто.
Тянет на анекдот дня. Если оставить в стороне абсурдность заявления по несостоятельности теоретической подготовки, то даже в Правилах написано -
ЮЗАТЬ ОСЦИЛЛЛ!!!

Проблема очередного клиента с претензиями - в нежелании читать ранее написанное.А именно - силовые части надо пропаивать, даже если КАЖЕТСЯ,что всё в порядке.

Добавлено 22.03.2010 13:01

shaman_poltava писал:
я в институтах не кончал..

Ну а это и вообще шедеврально. одобряю

Добавлено 22.03.2010 13:03

shaman_poltava, тему убивать не буду,сохраняю для потомков.
Список форумов» Мониторы» LG T710PU подскажите а то в трёх соснах заблудился..
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • монитор LG FLATRON EZ T710PU
  • Подскажите по разьему ????
  • Hyundai DeluxScan 15G+ неисправность подскажите
  • Подскажите по согласующему трансформатору в строчной
  • Кто обслуживает кассовые аппараты-подскажите за что платим!

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы