Неисправность такого рода: на разных режимах работы 800X600, 1024X768 и разных частотах развёртки пропадает часть изображения, вот так если лист бумаги взять и вертикально треть листа оторвать(либо скраю, либо из середины), оставшаяся-же часть изображения - нормальная. Подскажите в чём причина???
matroskin210184, был еще до меня такой монитор - мастера сошлись на прошивке. Пустую флэшку глотает, а все равно с тем же глюком работает.
Когда я через год включил - задымила чеперная емкость. Поменял - работает прекрасно!
Однако вопрос остается открытым - ибо есть вероятность что за время лежания фирмваре тоже типа отлежалась
А что там может быть прошито??? Только управляющая микруха. Тут вот схема на сайте лежит. А у меня на режиме 640на480 и с частотой 60 герц картинка вообще нормальная, а вот режим начинаешь переключать или частоту менять( разумеется с компа) и начинается, то из середины изображжение вырвано, как буд-то строка прерывается, потом продолжается, то с краю прерывается потом продолжается. А что за ёмкость задымилась? где стоит?
Чоперная емкость значит электролита по питание чопера ...примерно 47mf 250V
Чопер это DC/DC конвертор - формирует напряжение В+ для питание строчная при превключение режимов...полевик типа IRF640 или IRF9630 , 2SJ449 ...
Вообщем про технические термины вот тут почитайте : http://monitor.elite-games.ru/gloss.shtml
А я слышал мнение,что в Хундаях очень часто процы балуются,
Я один такой года два назад разобрал...То включается,то нет...Перемотал транс в блоке питания,но неудачно,он у меня задымил,--пришлось разобрать....