| Автор | Сообщение |
pokryj Новичок Сообщения: 9
|
Привет.
В мониторе Lg StudioWorks 57T5 шасси CA-60 сгорела м/с кадровой развертки и резистор, через который она питается.Заменил неисправные детали и включил монитор. Монитор включился, затем в области отклоняющей системы произошел искровой разряд и сработала защита. Вместо родного кинескопа и родной ОС подключил другие кинескоп и ОС. Искра. Отключил плату кинескопа и снова включил монитор. Искра. Вдобавок отключил разъем ОС от платы. Искрение прекратилось. индикатор включения светится зеленым, слышен шорох растекающихся зарядов- значит высокое есть.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста подскажите решение. Если можете помогите найти схему. |
|
USTO Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
ОС вобще нельзя отключать НОТ вылетит ..  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4800
|
USTO, Правильно, на 2 - 3 доллара влетаешь, если не считать прожога люминофора. |
|
|
Привет.
Не хочу спорить о том, вылетит НОТ или нет. Я включил монитор на короткое время, к тому же с отключенной платой кинескопа. Так что и НОТ цел и люминофор тоже.
Вопрос заключается в том, что я не знаю причину искрения, не знаю в каком блоке искать. Могу предположить, что FBT цел, и что кадровая ни при чем. Предполагаю, что отсутствует путь на корпус для тока строчных катушек. Поиск неисправности сопряжен с заменой ряда элементов, что для меня- проблема. Поэтому прошу о помощи тех, кто сталкивался с подобным или хотя бы имеет КОНСРУКТИВНЫЕ предложения как минимизировать временные и материальные затраты на поиск неисправности. Кроме того прошу помочь найти схему монитора. |
|
USTO Предупреждений: 1 Сообщения: 121
|
|
Гость 195.182.*.*
|
Высокое тока на строчных,звони на кадры,скорее всего ОСА улетела-новая труба или прощай геометрия и чистота цвета! |
|
|
Привет, USTO.
Спасибо за схему. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 2727
|
sas, причем здесь ОСА? человек пишет: "осу и кинескоп менял".
okryj, у тебя скорей завышено B+. |
|
Angel Hristow Мастер Сообщения: 74
|
Да какая странная тема завелась здесь,,Даже трудно поверить
Конечно же не работает схема регулировки високого напряжения-здес на форуме тисяча раз обсуждалась та же проблема
Если есть возможности-отключите схему вольтодобавки питания ФБТ ибо на месте чопера ставьте лампочки/если он понижает напряжения/
Если повишает-просто удалите чопера для определения проблема/
Скорее всего у вас проблем с конденсатора ФБТ... |
|
|
Привет, коллеги.
Нашел неисправность- межвитковое замыкание в ТДКС (FBT).
В этом мониторе РАЗДЕЛЬНО формируются высокое напряжение и напряжение строчных отклоняющих катушек. Защита вовремя не срабатывает, заряды на кинескопе накапливаются до тех пор, пока не происходит пробой между аквадагом и заземляющим угольным покрытием, после чего срабатывает защита.
Для определения неисправности отключил питание оконечных каскадов (185В) от блока питания монитора. В разрыв цепи подключил ВНЕШНИЙ источник напряжением 12В. Осциллографом наблюдал эпюры напряжения на коллекторе строчного биполярного транзистора, затем на стоке полевого транзистора- формирователя высокого напряжения. На строчном транзисторе наблюдались четкие острые импульсы колоколообразной формы. В промежутках между импульсами напряжение равно нулю, колебания (звон) полностью отсутствует. На стоке формирователя высокого напряжения наблюдается затухающий колебательный процесс в промежутках между импульсами.
Проверка ТДКСа "прибором для проверки ТДКСов без выпаивания" показывает, что ТДКС исправен. С подобными результатами использования этого прибора сталкивался неоднократно.
Думаю, что тема исчерпана и закрыта. Большое спасибо за помощь. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
pokryj, сомневаюсь, что это межвитковое замыкание в трансформаторе, в этом случае срабатывала бы защита сразу, мог даже пробиваться транзистор. Небольшая затухающая синусоида на стоке будет, не надо сравнивать с ИОХ строчного, а проверить емкость конденсатора ФБТ надо в первую очередь. |
|
Трям Мастер Сообщения: 594
|
А это не тот аппарат с внешним HV-конденсатором ?? если Да, то прицепите нижний вывод этого конденсатора к нижнему выводу конденсатора FBT... |
|
|