Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG RZ-23LZ20 Шасси: ML-027C Нет растра

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
BorisNKZ
Гость 92.127.*.*

09-03-2010 11:58

Марка: LG
Модель: RZ-23LZ20
Тип: ЖК
Шасси: ML-027C

Проблема: После включения ТВ отсутствует растр (не зажигаются лампы подсветки LCD панели). Звук есть. Каналы переключаются. Все выходные напряжения с блока питания в норме. На плате SSB имеется разъем Р806 с контактами INV-N/F и INV-BRT, с которых сигналы передаются на плату инвертора. Пока растр отсутствует на этих контактах напряжение порядка 0,5 вольт. Однако если сразу после включения ТВ на плате SSB удерживать в нажатом положении кнопку SW502 в течении примерно 5 секунд, то ТВ включается и появляется растр. На контактах INV-N/F и INV-BRT появляются напряжения 3,5 и 2,5 вольт соответственно. И телевизор начинает нормально работать, пока его опять не выключат.
К сожалению, схема на данный ТВ у меня отсутствует. Может быть, кто-то сталкивался с этой проблемой. Собственно меня интересуют два вопроса: 1) Какую функцию выполняет кнопка SW502? Т.к. при ее нажатии, ни какие параметры не сбрасываются. По крайне мере явно этого не видно. 2) какой чип на плате SSB формирует напряжения INV-N/F и INV-BRT?
sancio
Участник

09-03-2010 13:40

Сигналы идут со скалера PW181 (схема в файлообменнике, сам мог отследить).
Но я советую не париться и сформировать необходимые напряжения на входе
инвертора резисторами из питания 5В, т.к. эта регулировка яркости практически
не очень нужна.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» LG RZ-23LZ20 Шасси: ML-027C Нет растра
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • ERISSON 32LH01 геометрия растра
  • Нет растра и звука Vestel VR2010TFT
  • SEG Ch.11AK19P5 искажение растра на светлых участках
  • LCD TV ORION 2712.Разделение растра по вертикали.
  • EW. Ремонт систем коррекции геометрических искажений растра

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы