| Автор | Сообщение |
ctac Участник Сообщения: 136
|
Заранее прошу прощени, такая тема поднималась многократно, попрошу тов. andros'a не выкидывать тему, ибо так и не нашел по форуму стабильного "рецепта" кроме замены YSUS.
Итак, сейчас в работе 2 одинаковых плазмы LG RT-42PX10:
- панель PDP42V6 [ PDP42V60001 ]
- YSUS 6871QYH029A
- ZSUS 6871QZH033A
- YDRV_TOP 6871QDH066B
- YDRV_BTM 6871QDH067B
Обе пришли с одинаковым дефектом ("мурашки вместо картинки") - на обеих неисправны нижние микрухи SN755866 на YDRV_BTM, а на одной был еще пробит диод D26 на YSUS. Одну планку сканов оживил за счет второй (переставил микросхемы), заменил диод в игреке, заменил все смд электролиты в игреке - 33, 100, 220 мкФ, работает два дня; вторая ждет пока микросхем или планку YDRV_BTM. Вопрос - достаточно ли проделанного для неполучения повтора, или надо еще где-то что-то хитрое посмотреть-проверить? |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
| Цитата: | | Вопрос - достаточно ли проделанного для неполучения повтора |
вполне. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11368
|
ctac, Дык ! Как не выкидывать то ? Про енту панель столько писано уже , энциклопию можно написать . А ты опять подымаешь одну и ту же тему . Я не пойму , тебе в лом форум прочитать , чтоб сделать вывод - что нужно сделать для ремонта на компоненте данной панели ? |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
ctac, помимо смд кондёров замени ещё 47*50 в DC-DC преобразователях. А лучше вообще поменять все электролиты в сустайнах, кроме самых крупных. И питатель до-кучи пропаять. Так надёжней. Можно ещё пропаять резисторы на адресных шлейфах. Внутри гибридок иногда нужно пропаивать резисторы в затворах полевиков. |
|
ctac Участник Сообщения: 136
|
| andros писал: | | Я не пойму , тебе в лом форум прочитать , чтоб сделать вывод - что нужно сделать для ремонта на компоненте данной панели ? |
Да прочитал я уже все что по этой теме поиск нашел, говорю ж - единого рецепта не было, вот и переспрашиваю. А тебя хлебом не корми, дай только что-нибудь выкинуть в мусорку
| ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 писал: | | ...И питатель до-кучи пропаять. Так надёжней. Можно ещё пропаять резисторы на адресных шлейфах. Внутри гибридок иногда нужно пропаивать резисторы в затворах полевиков. |
Ну это уж совсем круто... иногда лучшее - враг хорошего.
SV, спасибо, теперь буду спать спокойно  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11368
|
ctac, Работа у меня такая , дерьмо за вами убирать .... Причём каждый день . |
|
|