| Автор | Сообщение |
студент Участник Сообщения: 287
|
Состав : VCT4921/PZ F1000,24LC16B,TAEW-G005D-F,TDA4863AJ
После грозы, процессору капут. Взял в СЦ новый (парт-номер OICTMMN017C , точно с таким партномером стоял родной). После установки не работает один видеовход, который расположен на задней части телевизора (AV1). На передней (AV2) части работает. Сигнал (AV1) со входа тюльпана доходит до 34pin процессора. В MENU есть переключение видеовходов
Опции сервисного режима:
OPTION 1 -20
OPTION 2 -132
OPTION 3 -62
OPTION 4 -200
OPTION 5 -96
OPTION 2 AV 2 -1
DVD -0
1SCRT -0
EYE -0
TX -1
KEY -0
DEGAU -0
В опциях-2 пробовал все варианты, видеосигнал со входа AV1 не появился. Пробовал разные прошивки - то же ничего не вышло. Нужны опции на эту модель. Здесь вместо SCARTA установленны тюльпаны. От входа до 34pin процессора один конденсатор и один резистор, всё проверенно. Неисправность нового проца маловероятна. Клиент пользуется DVD и спутником, антена его не интересует.
Версия прошивки процессора v6.60 |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1151
|
|
СНГ Участник Сообщения: 317
|
студент, Мож поможет.
LG CT-14F65M Chassis: MC-049B.
Взамен вышедшего из строя VCT49XYF PZ C7 с наклейкой BB2.2/HS-2 установлен VCT4921I PZ F1 000 OICTMMN017C (V6.60) При установке нового процессора VCT4921I PZ F1 000 OICTMMN017C (V6.60) выявлены следующие свойства: без микросхемы памяти ТВ включается слушается ПДУ, но не настраивается ни на одну из программ (хотя остановка на станцию идёт), растр тёмный не светится. Хотя при этом высветка индикации OSD есть, ПДУ слушается, меню настроек есть.
При установке чистой 24C16 проц сам инициализирует, но требуются дополнительные настройки в сервисном режиме. Тем не менее без доп настроек, на английском в меню можно настроить станции и остальные параметры. Через сервис можно полностью реконструировать изначальные заводом значения как и при работе на старом процессоре VCT49XYF PZ C7.
Вход в сервис: удерживая «МЕНЮ» на клавиатуре нажать и удерживать «МЕНЮ» на ПДУ. В течении 5-10 секунд удерживания появляется сервисное меню.
Для сохранения изменённых значений нажимайте «ОК».
Сервис стандартный и трудностей не вызывает.
SERVICE MENU
SERVICE 1
SERVICE 2
SERVICE 3
SERVICE 4
OPTION 1 16
OPTION 2 132
OPTION 3 164
OPTION 4 000
OPTION 5 96
50 4:3 V6.60 0
Регулировка SCREEN без пропадания растра при регулировании.
При установке микросхемы памяти от процессора VCT49XYF PZ C7 сервисные изменения не потребуются. (прошивки совпадают). |
|
|
СНГ, у меня никакой бумажной наклейки с версией прошивки не было. При переключении в "OPTION2"
AV2 -1 в МЕНЮ есть индикация AV1 и AV2
-0 в МЕНЮ есть только индикация AV
DVD -1 в МЕНЮ есть индикация AV1, AV2, COMPONENT
-0 в МЕНЮ есть индикация AV1 и AV2
1SCRT - хоть "0" или "1" никаких изменений |
|
|
студент ! А это,случайно, не забываешь делать после выбора опции: Для сохранения изменённых значений нажимайте «ОК». |
|
|
kiop2009, ссылку скачал.
холявщик, вход AV1 (который на задней панели телевизора он не работает, в МЕНЮ он тоже отображается как AV1) идёт через дроссель, две перемычки и переходной конденсатор на pin34 (по схеме обозначен как "AV1")
Вход AV2 (который на передней панели телевизора он работает, в МЕНЮ отображается как AV2) идет тоже через дроссель, три перемычки и переходной конденсатор на pin39 (по схеме обозначен как "Game-video")
На 34pin и 39pin приходят одинаковые видеосигналы, проверял осциллографом.
Добавлено 25-06-2012 22:30
kiop2009, нет, не забываю. Попробую ещё завтра чистую EEPROM поставить и поиграться опциями. Если проц бракованный вдруг, то его вряд ли обменяют. |
|
|
Если проц впаивал-не поменяют.По схеме входы не защищены от статики. |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
студент, А точно такой проц стоит "VCT4921/PZ F1000" ?
Что-то в такой болванки не видел !?
Может проц прошить более старой версией , да и мануал на такую болваку посмотреть .!? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5831
|
студент, пробуй эти. мож поможет
SERVICE-1
SERVICE-2.
SIRVICE-3.
SERVICE-4.
OPTION-1 (16)
OPTIOB-2(140).
OPTION-3(62).
OPTION-4(200).
OPTION-5(96). |
|
|
козак, стоит "VCT4921/PZ F1 000". В СЦ сказали что им важнее партномер "OICTMMN017C", это и есть версия самой прошивки процессора. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5831
|
студент,попадал на проц со сдвинутым растром. не лечилось ничем. Только заменой проца.
Добавлено 25-06-2012 22:51
студент, попробуй мою. Мож пойдет! |
|
|
Всё, завалил память по запарке. Теперь кнопки на панели перестали работать, в сервис с родной не попасть. Утром ставлю чистую и всё что выше описано буду пробовать. |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
студент, Вообще версия прошивки отражается при входе в сервис ! У тебя 6.60.
Уменя есть 6.10 и 4.15. |
|
|
козак, я в сервисе смотрел версию. Мне просто в СЦ сказали, что по партномеру они прошивают эти болванки, должно подходить один к одному. В старом проце уже не посмотришь саму версию. Завтра напишу что написано на старом и новом проце. |
|
СНГ Участник Сообщения: 317
|
| студент писал: | | Мне просто в СЦ сказали, что по партномеру они прошивают эти болванки, должно подходить один к одному |
Было бы сказано много было непоняток и у меня и у других мастеров.
Сейчас тупо беру с любой прошивкой и заливаю c помощью Postal2 то что мне нужно.
Думаю и тебе придется перешить MICRONAC более старой проверенной версией. |
|
|
Сделал аппарат. Очередной залёт из-за лени замерять детали в схеме не выпаивая их. В утечке оказался С-526 (заходит на 34 pin проца). Оказался в небольшой утечке, показал только на старом стрелочном приборе на пределе Х-100. Цифровой тестер утечку не показал. Завёл в заблуждение осциллограф, который показал нормальный видеосигнал с неисправным С-526 на 34 pin. Сравнивал сигнал с неисправным и испраным конденсатором - различий не заметил.
Каюсь, что завёл участников этой темы в тупик.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8307
|
| студент писал: | | Завёл в заблуждение осциллограф, который показал нормальный видеосигнал с неисправным С-526 на 34 pin. |
Это ты не умеешь готовить? Какой вход? |
|
|
ФАРТ, не ругайся . С кем не бывает.  |
|