| Автор | Сообщение |
ИИ Околачивающий груши Сообщения: 213
|
Накрылся тюнер TAEW-G005D - эффект "тук-тук".
Заморачиваться с пропайкой не стал, заменил на KS-H-144E.
МВ появилось, ДМВ нет. Ну, думаю, х-ня, щас в сервисе опцию тюнера TBH поставлю 34 - и все дела.
Захожу в сервис - а там 4 менюшки, и куча всяких опций, только знакомых тюнерных нету, и даже значений типа 38,31, 34 и близко нет....
Кто знает, как эти опции расшифровываются? Какая отвечает код ДМВ ? |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
С чего ты взял что у LG опции тюнера меняются? 144-й не годится туда. 140,142,146. Либо BT5-DF14(18) |
|
|
Вован, вот и я так щас начал думать.
Был в наличии тока 144-й тюнер. Впаял, понадеялся что попаду - на TAEW-G005B опций не знаю. Не попал...
Буду подбирать. Куплю 146. |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
При тук-тук и прочих периодических глюках тюнера - паять его 2-3 минуты. Только земляные точки перегородок. Ну и контакт антенного ввода. Проверено уж сотни раз на многих разных тюнерах. |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
Известная табличка оценки взаимозаменямости тюнеров: |
|
|
| Цитата: | | ри тук-тук и прочих периодических глюках тюнера - паять его 2-3 минуты. |
Вован, об этом я тоже подумал - до субботы конечно я не высижу. Посажу "родной" на косичку и буду пропаивать "землю".
Заодно и панельку сделаю.  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7918
|
| ИИ писал: | .ФАРТ, мне только 2 часа назад лыжу привезли. Что было - то и всунул.
А эти тюнеры (родные) не есть дефьсит? | Вован привел тебе "родные". Можешь начитаться в ПОИСКЕ по Tuner PLL. Ну и http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=60819 все лежит. В Энциклопедии "Узлы..." также есть ссылка на файлик - старый, конечно, но даже это - старт приличный. |
|
|
турянчик, да есть у меня такая табличка. В бумажном варианте, до дыр уже затертая.
Только там TAEW-G005D нету.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Вован привел тебе "родные". |
ФАРТ, я имел в виду TAEW-G005D - в продаже есть?
А то, что 140, 142 и 146 навалом - я знаю.
Я же грю - воткнул то, что было. Не попал.  |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
BT5-DF14(18) - дешевле не бывает! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7918
|
| ИИ писал: | | ФАРТ, я имел в виду TAEW-G005D - в продаже есть? | Этот вопрос на Торговые сайты! Только смысл?
| Вован писал: | | С чего ты взял что у LG опции тюнера меняются? 144-й не годится туда. 140,142,146. Либо BT5-DF14(18) |
|
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| ИИ писал: | эффект "тук-тук".
Заморачиваться с пропайкой не стал, |
Зря.15 минут тотальной пропайки (земля, контура, лупа, не спохмела) и всё. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
| Поляков писал: | | Зря.15 минут тотальной пропайки (земля, контура, лупа, не спохмела) и всё. |
В МС- 049 у меня был периодический деффект (пропадал приём,по AV-норма)
тюнер 6700VS005А TAEW-G005D внутри микруха LGT04-1 4AT CE84 .
После пропайки всё отлично,но через полгода деффект снова проявился.
Как родной встал KS-H-142ЕА с кодами A1 92 38 даже каналы перенастраивать не пришлось. |
|
volodim Участник Сообщения: 81
|
|