| Автор | Сообщение |
valeva Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за диоды на матери LHOTSE II (R1.2 MP), производитель плат HannStar J MV-4. Дидоные сборки D2 и D3 стоят в цепи по питанию. Сгорели из-за замыкания на батареи. По цепи сгорела шимка U510 (MAX 6692) Заменил на аналог. Меня интересует, можно ли заменить диодные сборки на которых установлены инициалы С3 (сюда по коду DAN217, но это не точно) на BAV99U. Погорел D2, при прозвонке и D3 коротит. Заранее спасибо. Могу выслать фото

|
|
|
Добавил фото. Может кто поможет |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 10775
|
Больше похоже на межслойное кз. Сборки отпаивал и на столе прозванивал? Повреждение платы вижу, а сборки целые, хотя если бы они пробились должны были в уголь сгореть. |
|
|
D2 в угле. Даже ножка приварись к дорожке.Меня интересует можно ли заменить их на BAV99U. Схемы нет, может кто подскажет. Заранее благодарен. Просто боюсь если просто тупо всчтавлю, попалю еще что нибудь |
|
|
Так возьми из обменника схему на любой бук и посмотри какие сборки стоят на этом месте, а с аналогами, думаю, сам определишься. |
|
igor-osa Предупреждений: 1 Сообщения: 133
|
|
|
Точно ли С5С, т.к. на D3 обозначено С3 ( и справа боком написано 3Н). По кодам, которые я нашел это как бы
1PS302 PHIL 2xFD VR
tRR
A1 K2 K1
A2
C3 1SS302 TOSH 2xDI VR
A2
SOT 323
или C3 HSMS-2823 HP 2xSHD VBR>15B; VF(IF =30MA)
CD
K1 K2 A1
A2 SOT 23
Какой из них я не понял. Плиз помогите |
|
|
Поставил я BAV99U на место D2. Комп не запустился, может кто часть схемки по питанию подкинет. |
|
Denexp Участник Сообщения: 576
|
valeva, а не стабилитроны это на кватратной шине батареи случаем? мож мульту у тебя кирдык? |
|
|
Да этот кусок во всех буках одинаково сделан, шимы разные, даташит на них найти вроде не проблема. Вот то что они похоже на шине стоят это гораздо хуже, как минимум мульт убит. Сопротивление относительно массы не мерял? |
|
|
Да вродебы коротыш, сопротивление примерно 0,4 Ом.
Мне бы кусочек схемы, что на шине стоит, что может быть убито. Заранее спасибо |
|
swansic Участник Сообщения: 89
|
LG схем сама не имеет,платы заказывает под заказа у MSI |
|