Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG PT43A82T ,проекционный ,нет сведения.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
flach
Участник

19-10-2007 16:59

Доброе время суток господа.Принесли телевизор LG PT43A82T ,проекционный ,нет сведения. .по синему цвету. Первый раз общаюсь с такой техникой прошу помощи.Итак. собран на трех кинескопах,по синему сильные искажения,в меню сходимость регулируется,но коррекции нет Стоят 2 STK 392-120,и та микр,от которой идет провод на отклоняющую синего кинескопа достаточно сильно греется.что сделано;1) поменял местами с зеленой пушкой провода коррекции,с синим стало все в порядке,по зеленому пошли искажения ,из чего сделал выводы ,что с отклоняющей все в порядке.2) Поменял местами STK ,результат тот же,та что по синему,греется.Сделал вывод о том что проблема либо в обвязки микросхемы,либо в сигнале коррекции.Уважаемые мастера,подскажите с чего начать борьбу с этим монстром? Спасибо .
Vlad007
Дед-дегустатор

19-10-2007 17:03

flach писал:
...1) поменял местами с зеленой пушкой провода коррекции,с синим стало все в порядке,по зеленому пошли искажения ,из чего сделал выводы ,что с отклоняющей все в порядке....

Ну,вывод напрашивается сам по себе-микруха и два резистора по 3.9 ома подмигивание
flach
Участник

19-10-2007 17:19

спасибо ,завтра попробую,но с другой стороны я же микр.менял местами,и греется та ,которая была с красного))а вот резюки не менял,омных их там штук по 6 возле микросхемы))
quark2
Гость 212.66.*.*

20-10-2007 13:38

Греются они там неслабо в работе, проверь резисторы, и если дефект коррекции (точнее конвергенции) переполз на другой цвет, меняй микру. Я ещё добавляю кулер комповский на обдув.
flach
Участник

26-10-2007 12:54

подвожу итоги. заменил 2STK ,заменил резисторы,результат тот же недовольство, огорчение поставил чистую память 24с16 в блок управления сведением ,картина резко изменилась улыбка и синий стал вести себя по другому))уважаемые господа,нужна прошивка на LG PF-43A20 > я полагаю дело в ней и еще ,может знает кто,как войти в сервис,люди ..горю...клиент теребит..... Прошу помощи
Сергуляр
Участник

26-10-2007 13:04

Смотри в мыло,отправил.
flach
Участник

26-10-2007 16:12

Сергуляр,вышли пожалуйста еще раз,тот ящик оказывается заблокирован недовольство, огорчение я создал новый .. Спасибо агромное ))))
Intell-res
Новичок

26-10-2007 16:51

память пока не трогай, посмотри на плате управляющей этими STK есть 3 микросхемы ЦАП(кажется DAC312), поменяй местами ту которая по синему. Был такой случай-была неисправная микруха. Вход в сервис - OK на пульте и на панели одновременно.
flach
Участник

27-10-2007 04:16

Спасибо , щас попробую :-)

Добавлено 27-10-2007 04:43

Intell-res , огромное спасибо за совет , поменял местами эти микросхемы , красный -синий , все заработало , Ура ! ! ! Может не пропай , может с прогревом восстановилась , вообщем заработало ! ! ! Спасибо всем ! ! ! Погоняю , и буду отдавать ! ! :-) тема закрыта !
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LG PT43A82T ,проекционный ,нет сведения.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Проекционный LG PT-43A80T нет сведения (3хCRT)
  • Sony KP-FX43m91 Проекционный. Нет сведения
  • TV JVC hv-53pro проекционный, регулировка сведения
  • Toshiba 50CV9UR (проекционный)-нет сведения
  • Проекционный ТВ LG RT-54A41 проблема сведения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы