| Автор | Сообщение |
flach Участник Сообщения: 43
|
Доброе время суток господа.Принесли телевизор LG PT43A82T ,проекционный ,нет сведения. .по синему цвету. Первый раз общаюсь с такой техникой прошу помощи.Итак. собран на трех кинескопах,по синему сильные искажения,в меню сходимость регулируется,но коррекции нет Стоят 2 STK 392-120,и та микр,от которой идет провод на отклоняющую синего кинескопа достаточно сильно греется.что сделано;1) поменял местами с зеленой пушкой провода коррекции,с синим стало все в порядке,по зеленому пошли искажения ,из чего сделал выводы ,что с отклоняющей все в порядке.2) Поменял местами STK ,результат тот же,та что по синему,греется.Сделал вывод о том что проблема либо в обвязки микросхемы,либо в сигнале коррекции.Уважаемые мастера,подскажите с чего начать борьбу с этим монстром? Спасибо . |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2888
|
| flach писал: | | ...1) поменял местами с зеленой пушкой провода коррекции,с синим стало все в порядке,по зеленому пошли искажения ,из чего сделал выводы ,что с отклоняющей все в порядке.... |
Ну,вывод напрашивается сам по себе-микруха и два резистора по 3.9 ома  |
|
|
спасибо ,завтра попробую,но с другой стороны я же микр.менял местами,и греется та ,которая была с красного))а вот резюки не менял,омных их там штук по 6 возле микросхемы)) |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Греются они там неслабо в работе, проверь резисторы, и если дефект коррекции (точнее конвергенции) переполз на другой цвет, меняй микру. Я ещё добавляю кулер комповский на обдув. |
|
|
подвожу итоги. заменил 2STK ,заменил резисторы,результат тот же поставил чистую память 24с16 в блок управления сведением ,картина резко изменилась и синий стал вести себя по другому))уважаемые господа,нужна прошивка на LG PF-43A20 > я полагаю дело в ней и еще ,может знает кто,как войти в сервис,люди ..горю...клиент теребит.....  |
|
Сергуляр Участник Сообщения: 85
|
|
|
Сергуляр,вышли пожалуйста еще раз,тот ящик оказывается заблокирован я создал новый .. Спасибо агромное )))) |
|
Intell-res Новичок Сообщения: 14
|
память пока не трогай, посмотри на плате управляющей этими STK есть 3 микросхемы ЦАП(кажется DAC312), поменяй местами ту которая по синему. Был такой случай-была неисправная микруха. Вход в сервис - OK на пульте и на панели одновременно. |
|
|
Спасибо , щас попробую :-)
Добавлено 27-10-2007 04:43
Intell-res , огромное спасибо за совет , поменял местами эти микросхемы , красный -синий , все заработало , Ура ! ! ! Может не пропай , может с прогревом восстановилась , вообщем заработало ! ! ! Спасибо всем ! ! ! Погоняю , и буду отдавать ! ! :-) тема закрыта ! |
|
|