Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проекционный LG PT-43A80T нет сведения (3хCRT)

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
BaykeR
Участник

03-02-2011 02:53

Состав : chassis MP00DA

Признаюсь сразу, с проекционными первый раз.
Пришел с: "говорит, но нет изображения".
Не было растра, грелся R430 (поджарился, но целый) в цепи ABL. Клиент какое то время телевизор слушал!
Что было: причина пробой емкости (400P) в высоковольтном разветвителе H.V. BLOCK 4410Z-A001. Заменил разветвитель и заодно ТДКС 6174Z-6400. Аппарат запустился, напряжения с БП в норме.
Но, не было сведения по краям в центре норма, и чем дальше от центра тем хуже. Полез я значит в SVC, думал свести. Согласно мануалу сделал M 5 OK M (reset convergence) и дернул меня черт сделать SAVE
Итог: см. на фото. У зеленого цвета подушковидное искривление, у синего и красного центр сетки смещен в свою сторону на 3-4см, также подушковидное искревление + трапеция.
Кто бы подсказал порядок действий при сведении в таких аппаратах? Неужели нужно выводить каждое пересечение сетки (ADJ TYPE 5*5 или 16*13), если да то относительно чего, зеленой сетки? И как выправить "подушку"? Через deflection adjustment data не получается.
STK392-120 вообще стали холодные, а были теплые (до ресета).
andros
Железный Оленевод

03-02-2011 03:02

BaykeR, Тебе что , мануал перевести ?
BaykeR
Участник

03-02-2011 04:28

Я не просил переводить мануал.
Для чего в меню пункт 9 CONV INIT ?
Как я понял, чтобы вывести зеленый цвет нужен шаблон? Или я неправильно понял мануал?
Допустим свожу я по сетке 5*5, как заставить аппарат вывести остальное по сведенным точкам?
andros
Железный Оленевод

03-02-2011 04:57

BaykeR, Запасаешься сигаретами , кофем батарейками и терпением . Включаешь зелёную сетку , вешаешь на экран отвес сниткой , и начинаешь долго и муторно выводить линии . Потом уже по зелёному сводишь синий и красный лучи .Не забывай переодически сохранять настройки . Кстати слёт настроек конвергенса ,это практически болезнь этих аппаратов . Предполагаю из за статики .
BaykeR
Участник

03-02-2011 06:08

Не курю улыбка
Спасибо! Значит я все правильно понял.
andros
Железный Оленевод

03-02-2011 06:26

улыбка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Проекционный LG PT-43A80T нет сведения (3хCRT)
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • LG PT43A82T ,проекционный ,нет сведения.
  • Sony KP-FX43m91 Проекционный. Нет сведения
  • Toshiba 50CV9UR (проекционный)-нет сведения
  • TV JVC hv-53pro проекционный, регулировка сведения
  • Проекционный ТВ LG RT-54A41 проблема сведения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы