Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плазма LG MZ-42PZ44S нет картинки

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
bastler_SAAR
Новичок

28-05-2009 11:04

Доброго времени суток. Похожие темы (http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=275284)
Панель: PDP42V5, значения на наклейке 1 :DC=5,5V; Va=65,0V; Vs=195,0V.
значения на наклейке 2 (для белого) : DC=5,0V; Va=65,0; Vs=188,0
6871QYH027A Y-SUS
Проблема в следующем: Панель практически не зажигалась, за исключением пары разноцветных полос в левом нижнем углу (почти как на самом нижнем кадре фото Пропадание), шёл лёгкий визжащий звук (обл. 1 фото Платы) , замерены напруги DC=5,05V; Va=65,0V; Vs=189,6V и на на шлейфе Р3=15,0V, «попали под подозрение» и заменены кондёры 47мкФ 250В на Y и Z. Визжащий звук уменьшился вдвое и всё, без изменений. После этого демонтированы Y и Z, гибридки с них и изучены под микроскопом.
Поясню: я сам имею опыт и, самое главное, возможность делать работы любой сложности на печатных платах, тестировать их, но только блоки поотдельности или небольшую по размеру технику ?недовольство, огорчение
Потому как всё это на работе, а припереть панель туда было бы огромной наглостью.
Опыта ремонта практически нет, а с телевизорами вообше нет, только теоретические знания. Панель досталась другу почти даром, решил помочь.
Оба блока не имеют нареканий (внешне), но по звуку понял, что дело прежде всего в Y, да и почитав посты, закрепилось это мнение. Случайно был преобретён другой 6871QYH027A Y-SUS без гарантий на работоспособность. Да, Z –гибридка была цела, залита, в отличие от Y-ой прозрачным силиконом (в Y - белый) и впаена обратно. Блоки Y (другой) и Z (родной) установлены на места и попробывали включить панель. Первые секунды – разноцветный снег (как на 3 кадре фото Пропадание), потом нажали MENU на панели и появилась картинка (фото Картинка), слабый визжащий звук присутствует.
Картинка продержалась минуту-две, а потом медленно (в теч.~5 мин) уходила (фото Пропадание весь процесс), замерены напруги до и после потускнения DC=5,03V; Va=65,4V; Vs=190,1V и на на шлейфе Р3=15,0V Z-модуля - индентичны. Если дать ей «отдышаться» - покажет картинку, если включить через пару минут снова – остаток «былой роскоши» (как на 3 кадре фото Пропадание).
Спустя какое-то время снова почитал темы на форуме и демонтировал Y. Снова изучил гибридку, и отделяя силикон, обнаружил непропай целой дорожки (3 контакта, фото Непропай) на выходе Y SUS_DN. Пропаял все подозрительные места на ней и на самой Y, выпаены и проверены все электролиты. SMD-шки 33u 25V оказались слегка подсохшие и были заменены новыми, остальные вроде в норме.
Собрано, включено, картинка держится, но периодически появляется похожий дефект и немного меняется слабый визжащий звук по-частоте и уровню. Сообразив, что не мерил напруги Vsetup, Vscw, Vy-, Ve- начал сравнивать с данными на стикере: Vsetup – у меня 120 – 165 V (должно 220; диапазон 200-220), Vscw у меня 100 – 112 V (должно 115), Vy-, Ve- в порядке. Картинка ещё приличная при Vsetup 152-165 V, при 120 V как на 2 кадре фото 2.
Знатоки и любители, откликнитесь, пожалуйста, помогите новичку разобраться. Если пропустил какие-то шаги, подскажите, в каком направлении копать, не хотелось бы испортить начатое (если же, конечно, уже не испортил).
Можно, конечно, попробывать заказать рем.комплет на эту модель, но хочется попытаться на компонентном уровне добиться положительного результата (для самого себя! И с помощью форума). Заранее благодарен всем тем, кто примет участие в обсуждении темы.

sancio
Участник

28-05-2009 13:08

Попробуй, по одному перекидывая элементы с дохлой Y-SUS
на рабочую, добиться Vsetup 200В. Литы точно ВСЕ поменял?
И для профилактики - ковровая пропайка питателя
bastler_SAAR
Новичок

28-05-2009 14:24

sancio:
Питатель уже давно пропаял... Как уже выше описано, литы менялись только SMD 33u25V, еще пробовал 22u350V на выходе преобразователя напряжения Vsetup, переменный резюк там-же попробовал немного покрутить - нет изменений недовольство, огорчение
>>Попробуй, по одному перекидывая элементы с дохлой Y-SUS
на рабочую, добиться Vsetup 200В.>>
Вот этого не пойму, по-моему надо бы понять сначала, садит ли нагрузка Vsetup или оно просто не выстраевается в преобразователе. А вот с чего начать - не знаю.
bastler_SAAR
Новичок

02-06-2009 13:22

Совсем, на форуме тишина...хоть плачь рёв в три ручья
схем на Y не предвидется, скажите хоть, с чем завязаны Vsetup и Vscw?
Могут ли диоды в обвязке преобразователя такую фигню вытворять?
andros
Железный Оленевод

02-06-2009 13:51

bastler_SAAR, Набери в поиске 42V5 , обчитаешься .
sancio
Участник

02-06-2009 14:48

andros, какой поиск, если аффтор, получив ПРАКТИЧЕСКИЙ совет,
вместо того, чтобы сделать и доложить, начинает философствовать.
Совсем не обязательно, что это поможет, может и в стекле дело,
но попробовать-то можно?
andros
Железный Оленевод

02-06-2009 15:53

sancio, Почитав кучу инфы выложенной на сайте по этой панели , и получив конкретные советы, можно даже обезьяну научить думать . Отседа и нежелание помогать в буквально - элементарщине . Ещё немного терпения , и тема уедет по назначению .
bastler_SAAR
Новичок

02-06-2009 17:13

andros писал:
bastler_SAAR, Набери в поиске 42V5 , обчитаешься .

так читал же все посты, посвящённые этой ... блин.. панели.
и мануал.. всё о настройке и проверке.
поймите правильно, я не против советов, пусть даже с моей точки зрения, не совсем логичных. Я могу принять все, даже безумные идеи.
Там (V setup) сидит нагрузочное сопр., до этого элемента есть сам преобразователь, попробую начать с него.
Если битый Y без гибридки и не подсоединяя сканов одеть и напруги замерить - думаю ничего не произойдёт. ухмылка
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Плазма LG MZ-42PZ44S нет картинки
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • плазма НРС 42PDP нет картинки...
  • Плазма FUJITSU PDS 4203 WH нет картинки
  • плазма rolsen rp-42p10 раздвоение картинки
  • 42PF5331/10 нет картинки
  • TV AKAI 42PDP-01T. Нет картинки с DVD/

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы