| Автор | Сообщение |
Vohra Участник Сообщения: 156
|
При включении греется и сильно гудит транс, по всей видимости перегрузка, магнетрон холодный. Снял разъем с магнетрона, перегрузка и нагрев транса прекратился. Проверка кондеров и диода ничего не дала, исправны, напряжение проверить к сожалению не смог . Магнетрон для подставки не имею, печь лично моя. Прежде чем линять на магнетрон, хотелось бы узнать советы специалистов в этой области, может ошибаюсь. |
|
Макс Участник Сообщения: 950
|
Под проверкой кондеров ты имеешь ввиду проходные кондесаторы на магнетроне?
Добавлено 12.08.2007 18:58
В каком состоянии магнитодиэлектрическое окошко? |
|
|
Макс, А что они там внутри стоят?Я и не знал о них. Я имел ввиду кондер вольтдобавки. Я вообще силен в печках, если честно первый раз взялся, да и то свой.
Добавлено 12-08-2007 20:00
Окошко отмыл, хотя оно чистое было. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
|
|
sadko178, Спасибо . Магнетрон как второй диод, странно это. Что он там еще удваивает, фильтрует, а нагрузка тогда где?Но это так, мысли в слух. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
Vohra, прежде чем высказывать "мысли вслух" прочитай по ссылке до конца.
Там же найдёшь где нагрузка и как заменить в твоём магнетроне пробитые конденсаторы фильтра. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3336
|
100 процентов дохлый магнетрон.Таких случаев по 2-3 в неделю,смело меняй.  |
|
|
ZORRO, Спасибо за совет, четко, без воды, без всяких заумных ссылок. Заменил магнетрон, все стало на свои места. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
| Vohra писал: | | Заменил магнетрон, все стало на свои места. |
Можно конечно и так,но из 5 дохлый магнетронов 2 удалось восстановить путем замены проходных кондеров. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| Vohra писал: | | ZORRO, Спасибо за совет, четко, без воды, без всяких заумных ссылок. Заменил магнетрон, все стало на свои места. |
Вот уж действительно, на хрена енти ссылки нужны? Меняй ту фиговину и все. А по какой причине менять, в устройстве разбираться - загружать себе голову ненужной информацией. Vohra, так держать и быть тебе супер мастером по ремонту микроволновок. Хотя о чем это я, ты как великий мастер уже состоялся!
P.S. Кстати можно было и микроволновку заменить она ведь была на 100% неисправна и не забивать себе голову поиском неисправности  |
|
|