Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микроволновка LG MS-196U искрит

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
electro
Новичок

15-11-2004 14:14

Здрасте.
Читал ваши советы по ремонту этих печек.
У меня подобная ситуация.
Все то же самое искрение в районе магнетрона .
Достал его, осмотрел, на колпачке маленькие точки - я их зачистил.
Достал эту слюдяную пластину, на ней тоже кружок от нагара, и его протер.
А вот нагар на самой печке( он в районе щели вверху не знаю как удалить и чем)
Мой вопрос: необходимо ли менять слюду? если да то можно ли чем-нибудь другим так как у нас такого не найдешь.
И второй вопрос: Из-за чего это происходит? Причина такого искрения.
Заранее Спасибо.
popov
Участник

15-11-2004 16:31

Почисть наждачкой нагар.
electro
Новичок

15-11-2004 20:06

И всего-то.
А закрасить эти места не надо???
Так из-за чего это происходит???
Сами пользователи что-то не так делают???
Андрёй
Гость 83.172.*.*

15-11-2004 20:13

Да, сами пользователи ставят что-то отражающее волны. Например пластиковую посуду из термопласта с сополимером.
Alexzz
Участник

15-11-2004 20:59

Андрёй, это на прожёг пластины никак не влияет. Пластины прогарают только и только от жира который разбрызгивается по всей камере во время приготовления без крышки, затекает на заднюю сторону, со временем сгорает, обугливается и прожигает пластину.
А какая посуда стоит в микроволновке пластине глубоко пофиг, она прозрачна для излучения. Сгореть она сама не может, её может поджечь только сгоревший на ней продукт, обычно это жир.
electro
Новичок

15-11-2004 23:06

Жир весь я снял спиртом.
Места где обуглилось нужно замазать краской или нет???
Или чем-нибудь другим???
Туда подлезть очень тяжело...
Александр Алексеевич
Новичок

15-11-2004 23:15

Как правило я хорошо промываю печь теплой водой с обезжирующим средством, меняю слюду и говорю клиентам быть не много аккуратными и содержать печь в чистоте. А зокрашивать не обезательно.
Alexzz
Участник

15-11-2004 23:15

electro, нет, главное чтобы нагара не было, он снова гореть будет. А красить совсем необязательно. Раньше когда я не знал где купить слюды я просто из пластины вырезал всё что сгорело и ставил на место.
У меня сейчас в основном с кафушками беда, они постоянно разогревают всё на тарелочках, а стенки от жира почти не чистят. Вот и меняю им эти слюдяные пластины постоянно. А то что нагорело на стенках просто шкуркой до металла и так и оставляю. Если колпачёк магнетрона обгорел - тоже шкуркой или даже на наждаке.
Александр Алексеевич
Новичок

15-11-2004 23:31

Совершенно точно, чистота и еще раз чистота.
Евгений Б
Гость 62.183.*.*

16-11-2004 00:12

А лучше закрасить.Аэразольная краска сейчас на каждом углу продается и делов на 5мин.Зато как жене приятно будет
electro
Новичок

16-11-2004 10:03

Спасибо ребята.
Буду пробывать.
Сейчас хоть знаю что ответить клиенту.
Более чем уверен что это мало повлияет, ведь у женщин совсем другой в голове.
Удачи всем.
popov
Участник

16-11-2004 20:01

Цитата:
Зато как жене приятно будет
тоды лучше краску ПОНЮХАТЬ, улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

16-11-2004 20:13

Alexzz писал:
Андрёй, это на прожёг пластины никак не влияет. Пластины прогарают только и только от жира который разбрызгивается по всей камере во время приготовления без крышки, затекает на заднюю сторону, со временем сгорает, обугливается и прожигает пластину.
А какая посуда стоит в микроволновке пластине глубоко пофиг, она прозрачна для излучения. Сгореть она сама не может, её может поджечь только сгоревший на ней продукт, обычно это жир.

Я имел ввиду пробой волновода, а не обгоревшую прокладку.
sergei karmanov
Новичок

08-05-2011 22:11

Прочитал ,сделал выводы.У меня LG MS 196U прогорела сверху слюда и искра во всю печку,буду ремонтировать.Всем огромное СПАСИБО!!!
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Микроволновка LG MS-196U искрит
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Микроволновка LG MS-196U, сгорел сетевой трансформатор
  • Микроволновка AG820CRL переодически искрит
  • СВЧ LG MS-194A, при разогреве трещит и искрит
  • свч LG MH-6386RFS искрит под керамическим столом
  • СВЧ DAEWOO KOC-985TBA искрит в районе слюды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы