| Автор | Сообщение |
satrap715 Новичок Сообщения: 29
|
LG mod.XC62 состав: УНЧ-НТ1000-4,аудиопроцессор PS9829P,пришел в ремонт без звука.После замены HT1000-4 звука все равно нет,не приходит на вход с PS9829P. Подозреваю,что надо сделать сброс на начальные установки.Не знаю как. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
В поиск. По трём буквам. MDD. |
|
|
В поиске нашел рекомендации по сбросу,но в этом центре нет перемычек и эти рекомендации для других моделей. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
| satrap715 писал: | | После замены HT1000-4 звука все равно нет |
Может и не в сбросе дело, а в дефектной обвязке или оторванных дорожках из-за перепайки или дефекта самой IC усилителя. |
|
|
| Цитата: | | но в этом центре нет перемычек и эти рекомендации для других моделей. | херово искал. Ещё раз повторяю ключевое слово - MDD. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
satrap715, Я его прошиваю и все. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
А как у кого с повторами ? когда Нет звука -> сброс . Сделал сброс на XC-U102 , через 2 месяца вернулся. Кто-нибудь разбирался, что там в епроме не то ? Скорее всего контроллер туда что-то записывает, а после сам и не работает . Помните эпопею с BBK AV212 тут похоже такая ситуация. Кто разбирался ?
Кто-нибудь снимал опции при неисправности Нет звука ? А после сравнивал уже после сброса ? |
|
|
Заниматься исследованиями, к сожалению, нет времени. Повторов пока не было. А так это общая проблема для аппаратов, хранящих изменяемую конфигурацию во внешнем еепром. У телевизоров складываются кадры, появляются проблемы со звуком, доходит до невключения. Здесь звук пропадает. Или радио. Нет в "списке оборудования" пульсуса-значит это плеер с кассетой и радио и все дела.
| LG-savikdvd писал: | | Кто-нибудь разбирался, что там в епроме не то ? |
Не совсем понятно, что нам это даст. Если бы сброс не помогал-то да. Как прийдёт ещё один бедолага-посмотрю и сравню, хотя, возможно, сравнивать нужно программатором, так как есть вероятность, что не всё индикатируется и сбивается содержимое "не визуализируемой" части. Но это ничем не подкреплённые домыслы. |
|
|
| Цитата: | | Не совсем понятно, что нам это даст |
просто определится, изменения одного бита, байта или полностью строки приводит в ступор апарат или ... и сравнить с другими апаратами. Хотя если повтор попался только комне, тоесть еденичный случай, то нет смысла это обсуждать, хотя по повторам может еще мало времени прошло, мож через пол года или год повалят .
Модераторам предлогаю эту тему не сносить, подправить заголовок и пусть висит, если у кого были повторы + разбирался с содержимым ЕПРОМ до сброса и после, то пишите в этой теме. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
LG-savikdvd, Я их сравнивал. Много не сответстви в содержимом. И сидеть и переписывать строки не хотел. А на счет повторов, был случай один и тот же аппарат повторялся три раза. Так и не понял в чём дело но после последнего раза не принесли обратно. Сказал ,что бы пульт держали по дальше от детей. А другие после первого прошивание ушли , и не повторялись. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 576
|
| satrap715 писал: | | LG mod.XC62 состав: УНЧ-НТ1000-4,аудиопроцессор PS9829P,пришел в ремонт без звука.После замены HT1000-4 звука все равно нет,не приходит на вход с PS9829P. Подозреваю,что надо сделать сброс на начальные установки.Не знаю как. |
Часто несут эти серии центров с такими неисправностями,
не всегда диагноз одинаков, стоит обратить внимание на резюки
2ом в некоторых моделях 1ом в обвязке УНЧ, на вид и при проверке тестером они в норме, но по нагрузкой на них просадка, что и вызывает блокировку звука в предварительных цепях!
Добавлено 08-07-2009 13:11
| LG-savikdvd писал: | А как у кого с повторами ? когда Нет звука -> сброс . Сделал сброс на XC-U102 , через 2 месяца вернулся. Кто-нибудь разбирался, что там в епроме не то ? Скорее всего контроллер туда что-то записывает, а после сам и не работает . Помните эпопею с BBK AV212 тут похоже такая ситуация. Кто разбирался ?
Кто-нибудь снимал опции при неисправности Нет звука ? А после сравнивал уже после сброса ? |
Повторы бывают не редко, наверно сказываются частые перепады напруги, думаю они и являются причиной сбоя микропрограммы...
Сравнивал опции, часто они остаются в норме, но содержимое
EEPROM искажено значительно  |
|
|
То есть искажается информация "за кадром" ? Вы программатором сравнивали ?
| LG-savikdvd писал: | | просто определится, изменения одного бита, байта или полностью строки приводит в ступор апарат |
Не хочу показаться тупым, но в конечном счёте-что всё таки это даст ? Если сброс не пройдёт-определить, что в эту область памяти после сбоя ничего не пишется и её надо менять ? Или ещё резоны есть ? |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 576
|
| LEAS писал: | То есть искажается информация "за кадром" ? Вы программатором сравнивали ?
| LG-savikdvd писал: | | просто определится, изменения одного бита, байта или полностью строки приводит в ступор апарат |
Не хочу показаться тупым, но в конечном счёте-что всё таки это даст ? Если сброс не пройдёт-определить, что в эту область памяти после сбоя ничего не пишется и её надо менять ? Или ещё резоны есть ? |
Конечно прогером а чем ж ешо?!
Резоны выводов таковы:
Если проблема массовая и выглядит у всех одинаково,
(в одних и тех же ячейках несоответствия) то пишется
малява в Корейское представительство LG, а те в свою
очередь предъявляют притензии разработчикам ПО |
|
|
| Цитата: | пишется
малява в Корейское представительство LG, а те в свою
очередь предъявляют притензии разработчикам ПО |
Теоретически так, но модель старая и ПО переписывать уже врядли будут. Но спасибо скажут , типа пригодится на будущее.
P.S . у нас их делает коллега, я только перешиваю ему EEPROM (про сброс он не знает), так вот повторы есть, но крайне мало. Скорее всего проблема с сетью, в смысле с питанием. |
|
|
| олежек писал: | | у нас их делает коллега, я только перешиваю ему EEPROM (про сброс он не знает) |
А вы не пробовали ему рассказать ?
А насчёт спасибо-могут и этого не сказать. Бюрократия везде и отношение соответственно. У нас(боюсь, что и у вас) работа на конвейере. Некогда погружаться в подробности. У меня не было пока ни одного повтора, но это не значит, что их не будет. Но я уже писал-проблема эта общая-не только данных центров. И телевизоры и дом. кинотеатры и всё, что сохраняет параметры при аномалии питания. Например система ЧПУ NC110/210/230 БалтСистем. Ничего нового здесь нет. А что несоответствия будут в одних и тех же ячейках я верю слабо. Но согласен при первой возможности проделать процедуру сравнения и выложить результат-особенно если это кому то в чём то поможет. |
|
|
| Цитата: | | А вы не пробовали ему рассказать ? | [quote] В мои обязанности не входит чтение не нужных мне мануалов и тем более разжёвывание и поднос на блюдечке с голубой каёмочкой.
| Цитата: | | А насчёт спасибо-могут и этого не сказать | Корейцы они, сука, вежливые - скажут. Только до них долго доходит, в смысле передаточных звеньев много.
Интересно было бы послушать топикстартера satrap715, получилось хоть что-нибудь у него? |
|
|
| олежек писал: | | В мои обязанности не входит чтение не нужных мне мануалов и тем более разжёвывание и поднос на блюдечке с голубой каёмочкой. |
Это снобизм, коллега. Сейте зёрна добра и не ждите всходов. В нашей конторе все делятся друг с другом всем, что нашли по поводу разных тяжёлых ситуаций и коллективный разум во многих случаях ускоряет процесс. Герой-одиночка хорош только в фильмах.
Пока в ремонте SamsunГ и Panasonic, LГ пока нет. |
|
|
Это не снобизм , а здоровая реакция организма на создавшиеся ещё до меня условия. Но процесс деления друг с другом всё-же есть, но по принципу личных симпатий.
P.S. прогресс и даже новые методы ремонта, прошивка еепром, тем не менее успешно внедряются. Раньше он процы менял. И ведь помогало.  |
|
|
| LEAS писал: | LG-savikdvd писал:
просто определится, изменения одного бита, байта или полностью строки приводит в ступор апарат
причем тут пишется не пишется ... это не неисправность самой EEPROM микросхемы, а в ячейке( ах ) записанно не то, вот проц при чтении ее видет что в какой-нибудь ячейки не те значения вот и блокирует ... чтобы разобраться в чем именно дело я и решил поднять этот вопрос. Так-как нет больше LG_ового сервесного форума ( столько инфы погибло ... )
LEAS, почитай http://ast-home.narod.ru/bbk212/ на досуге  |
|
|
Статью, предложенную вами я прочитал. В ней всё красиво. Но, как человек занимающийся микроконтроллерами и 51х в частности, к которым относится АТ89S53, упоминающаяся в статье, меня смущают некоторые аспекты.
Я сам патронил прошивки через IDA и знаю техпроцесс, так сказать. Что меня смущает:
-в микроконтроллере ставят защиту от считывания, а товарищ пишет что её прочитал. Допустим защита не стояла.
или скачана с сайта.
-листинг, предоставленный в студию, как товарищ говорит, дизассемблером, скорее является ассемблерным исходником или после СИ компилятора. Я могу предоставить проект и ссылку на сайт автора, чьё изделие я распатронил. Автор потом мне исходник прислал. Сравнив листинги исходника и после дизассемблера вы почувствуете глубокую разницу с дизассемблированным у автора статьи. У него он весь оформлен до безобразия. Допустим автор маньяк-аккуратист.
- все структуры с развитым стеком дизассемблируются не очень-один программный выверт и любой дизассемблер изготовит портянку ерунды, а не листинга, IDA просто бросит.
-AT89S53 содержит, как я помню, 12К памяти программ. Пусть использовано чуть больше 8К(иначе стоял бы 52-й, а не53-й).
в таком обьёме порыться процесс ещё тот. Допустим автор гений в этом плане.
Возможно я придираюсь, но статья интересная. Хотя по-моему всё гораздо тривиальней. У телевизоров разных фирм, которые сохраняют параметры в еепром, эта беда появилась вместе с появлением этих возможностей сохранения размеров и прочей лабуды. Помню до сих пор, как искал вход в сервис на Мицубиси году в 97-м:цифра 9 на пульте ДУ и кнопка сзади около тюнера.
Кадры на нём сложились. До сих пор помню как входить. В каком-то LG я вынужден был поставить стабилитроны по i2c, еепром там вылетал раз в 2-3 месяца, со стабилитронами перестал.
Я не против и первого же клиента мы изучим-нет пока их. Пока я вижу одно-выявить есть система или нет. В LG часто звук слетает. |
|
|
LG-savikdvd, Валер, а Беларусь сама по себе или к кому-то относится? |
|
|
LEAS, я ссылку дал, что бы поняли, что возможно ( я уверен на 60% ) что это корейские программисты что-то намудрили ... врядли это из-за статики, помехи в сети ...
олежек, мы к Московской Алине относимся. |
|
|
| Цитата: | | мы к Московской Алине относимся |
Тогда действительно хреново - форум похерили. |
|
|
После замены ус. мощ. заменил все резисторы 1 Ом,сделал сброс и звук появился. Всем спасибо за помощь. |
|
|
Опять вернулся один аппарат, проработал 2 месяца. Сравнил прошивки, слетела первая строка в епроме ... Свои наблюдения выложу позже .
Мож кто сохранял именно неисправную ( нет звука ) прошивку ? Выложите, нужна для изучения. |
|
|
С LG такими больше дела не имел. На днях был самсунг DVD+VHS. До того, как крякнул блок питания, владельцы жаловались, что перестала работать клавиша COPY на аппарате(DVD->VHS естественно). После ремонта БП их претензия подтвердилась. В меню опций сменил одну позицию и всё заработало опять. А сегодня пришёл ТВ Мицубиси, вход в сервис которого описывал выше. Параметры отображения слетели конкретно. Испытываю искреннее уважение к вашему стремлению разобраться. Но LG пока таких не было, те что сделаны, не пришли обратно ни один. С другой стороны, косяки есть и в прошивках многодисковых CD/DVD чейнджеров Panasonic например. Пропало напряжение в момент работы и GAME OVER. CR14 этим наиболее ярко выраженно страдает, по моему мнению. Ни один из аппаратов с этим механизмом не имел повреждений механики и ремонт сводился к "подталкиванию" механизма. Ни один не разбирал досконально, хотя, когда попался такой первый, изучил манулал от и до и видео курс потом тоже скачал.
| LG-savikdvd писал: | | LEAS, я ссылку дал, что бы поняли, что возможно ( я уверен на 60% ) что это корейские программисты что-то намудрили |
Может быть, но наши дальнейшие действия ? Копать прошивку ? Дизассемблировать ?
| LG-savikdvd писал: | | Выложите, нужна для изучения. |
Каким образом Вы будете её изучать? Тем более это не "прошивка", а параметризация системы, если так можно выразиться. Ни в коем случае не подумайте, что я глумлюсь или ещё как то негативно отношусь к Вашей затее. Я так и не понял конечную цель(туплю нещадно). Когда взламываешь Win программу или патронишь прошивку-цель всегда одна. В первом случае обойти защиту от халявного использования, во втором внести нужные тебе изменения в программу без ведома или вопреки желанию автора разработки. Ваш пример с ВВК интересен, но я показал его, сомнительные для меня, стороны. Но, по любому, помогу Вам, если чем-то смогу помочь. |
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
LEAS, Если ты уверен что процессор обязательно залочен, то могу тебя огорчить. Лично считывал ATMEGA32 из какойто китайской автобалалайки с сенсорный цветным экраном, цветов багатенно, блютуз и прочая лабуда. Так же лежит в папочке за ненадбностью ( пока !? ). Так что не вижу проблем считать прошивку с проца, подправить ее , и записать назад в проц. Я Ast-у верю. |
|
|
В данных аппаратах стоит контроллер NEC 78..... , искал по нему информацию, софт нашол, но только на запись, на одном из форумов писали, что эти контроллеры изначально идут без чтения - записал и все, а прочитать не прочитаешь.
| LEAS писал: | | Каким образом Вы будете её изучать? |
я знаю какие значения должны быть в первой строке ( часть ее повторяется в другой строке ), другие неисправные прошивки мне помогут уточнить мои предположения.
| LEAS писал: | | Может быть, но наши дальнейшие действия ? Копать прошивку ? Дизассемблировать ? |
прошивка епрома понятна только контроллеру , ну и программисту который писал прошивку на контроллер и заложил в нее что и где должно хранится в епроме. Выход один, прицепить контроллер AVR на шину и проверять при каждом включении значения которые слетают, если не = , то записываем нужные, если = то не трогаем.
Чтобы подтвердить слова GarikBaza, тут http://forum.tele-sat.ru/showthread.php?t=1986 прочитанны прошивки с китайских магнитол |
|
|
| GarikBaza писал: | | LEAS, Если ты уверен что процессор обязательно залочен, то могу тебя огорчить |
Меня это никак не огорчает. Если не выдёргивать мои слова из контекста, то честно было бы привести и дополнение, где я допускаю возможность незаблокированности или скачивания прошивки с сайта. Возможно, всё написанное в статье чистая правда и мне кажется это неправдой только потому, что мои знания в данной области гораздо меньше чем у автора статьи.
Смысл затеи теперь понятен. Сделать автовосстановление. Может пойти от противного-найти все ячейки, где сохраняются изменяемые параметры-громкость, станции радио и т.п и остальное перезаливать целиком(при полность работающем аппарате естесственно) ? Не ждать сбойные аппараты-у меня ни один не вернулся и возможно и другие такие прийдут не скоро. Если у Вас, LG-savikdvd, таких аппаратов много, то это один способ решения. Второй способ-просто сказать людям, как сделать сброс самим. В этом случае никакого творчества и скучно и сбой настроек пользователя. В обоих случаях возможно так же корыстное неодобрение коллег. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
| LG-savikdvd писал: | | Мож кто сохранял именно неисправную ( нет звука ) прошивку ? Выложите, нужна для изучения. | если кому еще интересно в аттаче битая и исправленные прошивки для LG XC-U102X микруха A51SC тем более что полного дампа для этой seeprom я здесь не нашел. исправлена с помощью прошивки http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240165#1693605 размером 256 байт.
фото шасси на http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=199501&postdays=0& ...
XC-U102X_bad.bin - A51SC нет звука
XC-U102X_good_1.bin - сразу после восстановления, все OK правда USB и AUX не проверял
XC-U102X_good_2.bin - после прослушивания CD и радио разные треки и станции. |
|
|