| Автор | Сообщение |
vadiks Предупреждений: 2 Сообщения: 489
|
Сначала (по словам хозяев) сбрасывала не сразу,новремя работы постепенно сократилось и теперь сбрасывает сразу по включении,причём,всё равно,что включается: ГРИЛЬ,МАГНЕТРОН,вместе или поочерёдно.
1.Сначала были проверены все литы(по одному заменой,их там на обоих платах- 6шт.)
2.Отключение магнетрона (сбрасыванием концов с реле)-без результата
3.То же но с тэном гриля-без результата
4.Замена обоих реле (поочерёдно)-без результата
5.Добиться выполнения программы удаётся только выпаиванием реле какое включено в данный момент (без разницы какого именно) |
|
shov244 Участник Сообщения: 1918
|
vadiks, а что у вас запрещено пользоваться приборами ,только замена элементов разрешена ? Если так , то осталось совсем немного заменить ...  |
|
|
я пользовался,там почти всё в планаре,всё не поздуваешь,явного ненамерил,да и в динамике неусечёшь ......схему бы.... |
|
34rus! Участник Сообщения: 1665
|
| vadiks писал: | | я пользовался |
| vadiks писал: | | явного ненамерил |
vadiks, Не зря у тебя два предупреждения и все по оформлению тем... |
|
|
vadiks, основной упор по измерениям питания делай . |
|
aпарт Гость 91.200.*.*
|
| vadiks писал: | | явного ненамерил,да и в динамике неусечёшь ......схему бы.... |
Схему блока питания?
В конце концов, вы мастер? Вы ремонтник или банщик?
Хочешь быть мастером научись делать выводы и не менять слепо всё подряд.
| vadiks писал: | Сначала (по словам хозяев) сбрасывала не сразу,новремя работы постепенно сократилось и теперь сбрасывает сразу по включении,причём,всё равно,что включается: ...
Добиться выполнения программы удаётся только выпаиванием реле какое включено в данный момент |
Почему без реле не сбрасывает? Потому что с включённым реле напряжение падает и процессору не хватает корма. Само реле естественно исправно. |
|
|
Напряжение питания реле не падает,я сначала мерию,а потом начинаю,что либо менять,былоб всё так просто я бы сюда не обращался |
|
aпарт Гость 91.200.*.*
|
| vadiks писал: | | Напряжение питания реле не падает, |
А 5В? |
|
blag Участник Сообщения: 359
|
А ты предохранители переткни, как то было подобное. Контакт в колодке окислился и при определённой нагрузке просто проседало сетевое. |
|
|
1.Да врятли ,я писал,что сбрасывает без нагрузки: магнетрон,тэн,а без них там остаются копейки ,хотя обязательно проверю.
2.Насчёт 5в,тоже в норме,хотя я и сам понимаю,что может просаживаться,но больше подозрений на схему RESET,но накручено там,надобы конечно сесть прорисовать,но времени займёт......пока мыслями и силами собираюсь.
Эт только вон у ребят тестером потыкал:12есть,5есть-значит всё ОК |
|
|
Кстати проверь и термопредохранители через которые идёт сетевое напряжение. А микропереключатели менял ? |
|
|
| blag писал: | | Кстати проверь и термопредохранители через которые идёт сетевое напряжение. А микропереключатели менял ? |
До кучи посоветуй заменить сетевой фильтр с проводом ..
| vadiks писал: | | Напряжение питания реле не падает |
| vadiks писал: | | Насчёт 5в,тоже в норме, |
Нэ верю !
| vadiks писал: | | хотя я и сам понимаю,что может просаживаться |
Надо замеры делать , а потом и понимание придет ... Если прибором не видишь (допустим он тугодум) , возьми осциллограф - им замерь . Если схемы нет , то возьми отсюда любую с эл. управлением http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=181&a ...
Посмотри там , как выполнена стабилизация . |
|
|
shov244, смейся над собой оно полезнее. Не мни себя умней других. И менять я ничего не предлагал, читай внимательнее. Я написал про реально существовавшие дефекты которые проявлялись таким же образом. Прежде чем в дебри влезать можно и простое проверить !!! |
|
|
| blag писал: | | И менять я ничего не предлагал, читай внимательнее. |
К чему эти фразы
| blag писал: | А микропереключатели менял ?
Кстати проверь и термопредохранители через которые идёт сетевое напряжение.
А ты предохранители переткни, как то было подобное. |
Читать нужно автора и причем внимательно . Неисправность у него на плате управления .
vadiks , попробуй махнуть не глядя транзистор стабилизации по 5 В . |
|
aпарт Гость 78.90.*.*
|
| blag писал: | | shov244, смейся над собой оно полезнее. Не мни себя умней других. И менять я ничего не предлагал, читай внимательнее. Я написал про реально существовавшие дефекты которые проявлялись таким же образом. Прежде чем в дебри влезать можно и простое проверить !!! |
blag, прежде тебе полезно посмеяться над собой. Когда напряжения в норме твои реальные сюда не годятся.
Влезая в тему не смеши про термопредохранители.
| blag писал: | | Кстати проверь и термопредохранители через которые идёт сетевое напряжение. А микропереключатели менял ? |
blag, а микропереключатель блокировки управления, через который питаются реле, порт Р17 и его цепи - очень и очень может быть.
|
|
|
Вот за схемку спасибо,теперь смогу поглубже уже осцилом потыкать.
Микрик подкинул-без результата,пойду дальше пахать.
Хотел спросить:есть ли смысл плату с процем прогреть феном как следует? |
|
|
| vadiks писал: |
Хотел спросить:есть ли смысл плату с процем прогреть феном как следует? |
Замеры делай по контрольным точкам блока питания ... потом будешь жарить , парить ... |
|
intact Гость 78.40.*.*
|
| vadiks писал: | | Хотел спросить:есть ли смысл плату с процем прогреть феном как следует? |
Бессмысленное занятие. Не гадай, ищи причину.
| vadiks писал: | | Микрик подкинул-без результата, |
Глупо исправный менять или "подкидывать" дверь, проще проверить - измерить. |
|
|
aпарт,огромное спасибо за схему:R1 ушёл номинал до 15к,поэтому на холостом-ОК,а под нагрузкой мгновенье.......
тема закрыта. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1665
|
| vadiks писал: | | R1 ушёл номинал до 15к,поэтому на холостом-ОК,а под нагрузкой мгновенье |
vadiks, Зачем мерить на
когда всё работает? Тебе было сразу предложено обратить внимание на питание, особенно на 5v
Неужели тебе потребовалось со схемой 6 дней для поиска неисправности?
P.S. Подобную неисправность и без схемы можно было найти, приборами пользоваться правильно надо. |
|