| Автор | Сообщение |
destroer Участник Сообщения: 391
|
Суть проблемы такая. Печь LG MH-6346RF без поворотного столика со слов хозяина была отдана в ремонт с дефектом неравномерный прогрев продуктов. Дефект устранён не был. Вскрытие тела показало то, что распределитель микроволн снят с двигателя, а на место вернуть его невозможно, так как четырёхгранный шток двигателя не достаёт до отверстия распределителя, куда он должен быть вставлен. Со стороны двигателя доступ невозможен - контактная сварка, со стороны камеры - керамическая поверхность дна. С подобным дефектом встретился впервые, прошу коллег, сталкивавшихся с подобной траблой, дать совет по реанимации. Возможно есть другие печи похожей конструкции. Где можно нарыть даташит? |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| destroer писал: | | Со стороны двигателя доступ невозможен - контактная сварка, со стороны камеры - керамическая поверхность дна. |
Так снимай дно. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
| stoves писал: | | Так снимай дно. |
А там наверное он и крепежа то даже не увидит, что бы снять то самое дно.
destroer, Ты мастер или как? О каком распределителе микроволн и даташите идет речь? |
|
|
"Перемешивать" микроволны можно разными способами. Наиболее простое решение - подвесить под "потолком" или дном камеры мешалку: вращающуюся крыльчатку с металлическими лопастями, которые отражают микроволны. Такая мешалка называется диссектор.
Печь с диссектором (а) и поворотным столом (б).

|
|
|
Под распределителем микроволн я имел ввиду диссектор. Извините коллеги с такой свечушкой первый раз столкнулся, хотя обычных бывает в день по три делаю ещё со времён царя гороха. Пилот, крепёж не нашёл, хоть и всё обсмотрел. Дно в резиновом (хотя сомневаюсь, что это резина) уплотнителе утоплено в камеру и не повредив уплотнитель его не вытянешь. Да и боюсь керамика треснет. Как поступить? Прорезать уплотнитель? Тогда потом чем фиксировать.
stoves, насчёт магнетрона, который якобы вращается - это полная менеджерская параноя. Когда человек, окончивший институт здорового питания, делает потуги объяснить процесс производства миксеров. |
|
|
| destroer писал: | | насчёт магнетрона, который якобы вращается - это полная менеджерская параноя. ... потуги объяснить процесс производства миксеров. |
Прежде всего это интерпретация покупателя о "магнИтроне", но и продавец мог выдать своё понимание процесса.
| destroer писал: | | Дно в резиновом (хотя сомневаюсь, что это резина) уплотнителе утоплено в камеру и не повредив уплотнитель его не вытянешь. Да и боюсь керамика треснет. Как поступить? Прорезать уплотнитель? |
-- Пора кончать с этим отростком.
-- Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонитов! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3697
|
stoves, Какая древность...
destroer, у меня есть такая печка, но там все просто, заглушки пластиковые должны быть. |
|
|
Пилот, нет никаких следов. Извини за оффтоп: давно-давно в журнале ЮТ была карикатура. Стоят два египтянина-прораба на стройке пирамид. А камни башенным краном перетаскиваются. Один другому говорит: "А потом уничтожим храм и пусть потомки голову ломают, как мы их построили".
stoves, хорошо завтра буду у клиента так и сделаю. Потом фиксировать, герметезировать нужно? |
|
|
stoves, снял керамику. Но упёрся вот во что. Втулка диссектора не достаёт до вала двигателя. Возможно до меня кто-то менял движок и поставили с коротким валом. Или китайцы на бровях всё сделали. У движка втулка вала плассмасовая. А она может быть должна металлической быть? |
|
|
Установил диссектор через втулку. Забыл сказать, что микроволновка вообщем не грела (так понял, что хозяину в мастерской нарезали магнетрон). Поставил магнетрон на пробу по мощности поменьше. Всё работает нормально, но очень греется диссектор в процессе работы. Возможно так оно и нужно? Завтра поставлю родной магнетрон и всё опробую. |
|
|
Поставил родной магнетрон. Работает нормально, только диссектор греется ощутимо. Кто нибудь в курсе, должно ли так быть? |
|
|
| destroer писал: | | Работает нормально, только диссектор греется ощутимо. Кто нибудь в курсе, должно ли так быть? |
Чем больше загрузка камеры, тем меньше будет греться диссектор. |
|
|
stoves, понятно. Я тоже так подумал. Пробовал чашку воды кипятить и большой бокал с водой. По разному нагревается. Вообщем сдал работу.
stoves, спасибо, просветил меня насчёт этих печек. Действительно, ремонтю печек много, а такая первый раз попалась. Тема закрыта. |
|