Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

проблема с лазером на lg mdd-d112x

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Voltik
Предупреждений: 1

05-05-2010 00:25

вообшем дела обстоят так .принесли апарат не читает диски или прочитывает с трудом но только сд. у меня к счастъю оказалося такой лазер проблемный с сд но двд он читал .переставил и вроде с трудом но пару двд дисков пошли и обрадовавшись что нашел причину заказал новую головку но кокда поставил ее механика взбесилась лазер светится но ходит в перед и назад до упора что аж шестерни потрескивают в конечном положении а шпиндель вообше как бешенный .если включати со снятым шлейфом лазера то происходит то же самое ставлю старый лазер все ок но не может прочесть диски а с новым горячка начинается .я конечно сравнил мои образцы на предмет несоотвествия но вроде все они одинаковы . у меня такое же произошло и раньше при попытке вставить в мц. головку точно такую же с каковото двд . вот и думаю и не понимаю на форуме ничего похожего не встречал .может у кого ести идеи за ранее спасибо а я постараюсь выложить фото головок
gorea
Участник

05-05-2010 01:22

А где "фамилии" головок?Не натворил-ли беды,когда разпаивал площадки на новой голове."Новая" и "рабочая" хоть и являются словами-синонимами на деле не всегда это так,тем более если "новая"хранилась уже с разпаянными площадками.
олежек
Участник

05-05-2010 09:47

Voltik писал:
форуме ничего похожего не встречал

Плохо искал. Сергеич сношался с такой головой. Нужен оригинал или резистор между какими-то ногами повесить.
Voltik

05-05-2010 20:20

при снятии пломбы осторожность соблюдал не впервые делаю такие процедуры .а насчет фамилии головок вот что удалось прочесть
на родной нет наклейки
на новой есть наклейка DL3D 6E11
на той что читает только двд . наклейка с надписью 5FS 8F23
ZORRO
Участник

05-05-2010 21:38

родная SOH-DL5FS, а у тебя SOH-DL3D. Не аналоги.Недавно сам ипался с таким же центром.Купил DL3CH -тоже не пошла, а оригиналов у нас нет.Только в ЛЖ заказывать.Пришлось родную продувать,уже месяц работает. гы-гы
PAVEL & Ko
Участник

05-05-2010 21:44

Voltik писал:
на форуме ничего похожего не встречал

Voltik, не звиздите.Обсуждалось и не раз и именно с:
Voltik писал:
но кокда поставил ее механика взбесилась лазер светится но ходит в перед и назад до упора что аж шестерни потрескивают

ищите,
олежек писал:
Сергеич сношался

да и эта тема тоже поможет.

Добавлено 05-05-2010 20:51

Вот,нашел.Voltik, для ленивых. подшучивать, дразнить
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=306224
Voltik

05-05-2010 23:04

блин спасибо за ссылочку видимо так я и не научился поиском копать . как будут результаты сразу отпишусь .
ZORRO писал:
Пришлось родную продувать,уже месяц работает. гы-гы
(а продувка и чистка резулитатов не дает)
zerbino
Участник

06-05-2010 08:22

Ссылки по теме:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=335559
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294879
Voltik

06-05-2010 22:15

и еще раз спасибо zerbino за ссылки вообшем воткнул я назад свою новую soh-dl3 с указанным резистором и все пошло как по маслу но только голова у меня была с возможностью возврата или замены поэтому я решил не оставлять на ней следов моих экспериментов и припоял резистор прямо к шлейфу а для особо ленивых и тупых как я например. выкладываю фото (резистор я ставил 1,8ком) подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить улыбка улыбка улыбка
Список форумов» Аудиоаппаратура» проблема с лазером на lg mdd-d112x
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • CD JVS 99 Проблема с лазером
  • KENWOOD RXD655 проблема с лазером
  • МЦ. PHILIPS мод. AZ1310 Проблема с лазером
  • Муз.центр LG MDD-D112x. Нет звука, не открывается лоток dvd.
  • Как отрегулировать площадку с лазером?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы