| Автор | Сообщение |
venom2410 Новичок Сообщения: 14
|
Изначально думал как у всех, слетела прошивка, сделал сброс, проблема осталась, нашел прошивку, прошил проблема осталась! Грешу на блок питания. Сделал замеры на шлейфе P9701 По схеме на 15-14 контактах должно быть 23.5v на моей схеме 21v, 10-9 контактах должно быть 3.3v у меня вообще нет напряжения. Заменил конденсатор C905, диодный мост BD901, ic902 ну и еще пару мелочей, эффекта нет! Кто сталкивался тыкните носом в косяк. АСЦ не предлагайте(нормальных я у нас не встречал), и это мой аппарат, и починить хочу сам. Схема здесь. http://remont-aud.net/load/45-1-0-10522 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10191
|
написал как напле...., сложно описать как сбрасывал (холодный, горячий), что прошивал, куда и с кем грешил?
| venom2410 писал: | | 10-9 контактах должно быть 3.3v у меня вообще нет напряжения. |
кто помешал найти самому куда они делись? Схема есть, что тебе еще надо?
| venom2410 писал: | | Кто сталкивался тыкните носом в косяк. |
дверей дома не хватает?  |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
venom2410, Сталкиватся многие сталкивались,но з,3 вольта за тебя не кто не найдёт ,аппарат у тебя ,схема есть ,что мешает найти проблемму. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10670
|
| venom2410 писал: | | 3.3v у меня вообще нет |
В 5-ти деталях заблудился?
| VYACHIC писал: | | аппарат у тебя ,схема есть ,что мешает найти проблемму. |
 |
|
|
Прежде чем писать тему, я действительно был уверен, что проверил все! Как оказалось забыл сделать записи по ic957 и ic955(именно по 3.3v).Как оказалось на входе напряжение есть, на выходе тишина, в местных радио деталях нет таких микросхем, ни их аналогов. Пока буду искать их, а насчет падения напряжения на 15-14 контактах которые напрямую связанные со звуком кто нибудь знает как решить?
Добавлено 16-12-2014 14:57
По 15-14 контакту проверил все! Это точно! |
|
|
Что мешает на выход подать от внешнего источника питания. |
|
|
| VYACHIC писал: | | Что мешает на выход подать от внешнего источника питания. | Подставил, и +5 и +3.3v эффекта нет. Ни звука, ни открывающегося лотка.
Добавлено 16-12-2014 15:54
| Captain писал: | написал как напле...., сложно описать как сбрасывал (холодный, горячий), что прошивал, куда и с кем грешил?
| venom2410 писал: | | 10-9 контактах должно быть 3.3v у меня вообще нет напряжения. |
кто помешал найти самому куда они делись? Схема есть, что тебе еще надо?
| venom2410 писал: | | Кто сталкивался тыкните носом в косяк. |
дверей дома не хватает?  |
Сбрасывал всеми доступными методами, стандартным методом LG(stop на морде+ 0 на пульте), прошивал этой прошивкой http://monitor.net.ru/forum/download.php?id=66063
Ставил пустую EEPROM. Шил как все pony prog 2000. |
|
|
Ну тогда поздравляю ,кирдык процу, он идёт прошитый от производителя, заказывать вместе с платой иайн, иначе есть вариант попасть на пустышку.  |
|
|
| VYACHIC писал: | Ну тогда поздравляю ,кирдык процу, он идёт прошитый от производителя, заказывать вместе с платой иайн, иначе есть вариант попасть на пустышку.  |
Да я тоже так думал, но при сбросе проц загоняет свою прошивку в EEPROM, я перед прошивкой считал конфигурации которуые загнал проц и она полностью совпадала с рабочей прошивкой. Так что врядли не рабочий проц будет шить рабочую прошивку! Плюс к тому же по схеме видно, что горелые микрухи описанные выше отвечаю не только за напряжение, но и за управление DVD приводом, так что есть надежда в том что проц жив.
Добавлено 16-12-2014 18:58
А заказывать гиблое дело, где сейчас можно найти плату на аппарат 2007 года, так к тому же еще и с доставкой в Узбекистан  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
venom2410, ничего не понял...чего "шили" и чем?
В дивайсе еще есть чего шить, помимо eeprom и micom  |
|
|
| YuriV писал: | venom2410, ничего не понял...чего "шили" и чем?
В дивайсе еще есть чего шить, помимо eeprom и micom  |
Шил EEPROM ic103 флеш память процессора. Прошивал программатором JONISPROG через программу ponyprog 2000. По моему вообще нет смысла обсуждать прошивку, тут все нормально, и опыт большой, и оборудование не самопальное! |
|
|
| venom2410 писал: |
Шил EEPROM ic103 флеш память процессора. Прошивал программатором JONISPROG через программу ponyprog 2000. |
Так EEPROM или FLASH?
Или обе? Мне лениво в схемку смотреть  |
|
|
| YuriV писал: | | venom2410 писал: |
Шил EEPROM ic103 флеш память процессора. Прошивал программатором JONISPROG через программу ponyprog 2000. |
Так EEPROM или FLASH?
Или обе? Мне лениво в схемку смотреть  |
Да как кая разница что как и чем шил? Если при сбросе процессор сам прошивает на заводские настройки. дело не в прошивке! Это точно!
Добавлено 18-12-2014 14:13
Заменил ic957 и ic955, 3.3v появились, но ничего не изменилось  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7603
|
venom2410, Типа флэшки 25-ой серии в этом аппарате нет? Схему еще не смотрел. Она хрен прошьется процом, ее только программатором. |
|
|
| CYB писал: | | venom2410, Типа флэшки 25-ой серии в этом аппарате нет? Схему еще не смотрел. Она хрен прошьется процом, ее только программатором. |
там 24 серия! И еще раз повторяю дело в питании! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7603
|
В 24С02 хранится вся прошивка? Это еепром вообще-то, там оперативные настройки хранятся. Флэш в самом проце. Блок-схемы хотя бы посмотрел в сервис-мануале? |
|
|
CYB, я поборол лень и посмотрел схемку. Там nor-flash, параллельная.
venom2410, БП починили или нет? Все питания есть? DVD-секция стартует? Что сейчас на дисплее, что на экране? |
|
|
| CYB писал: | | В 24С02 хранится вся прошивка? Это еепром вообще-то, там оперативные настройки хранятся. Флэш в самом проце. Блок-схемы хотя бы посмотрел в сервис-мануале? |
Набор конфигураций в EEPROM и называется прошивкой, по крайней мере на этом сайте и на remont-aud. Все что касается dvd секции я её даже и не трогал, только прозвонил цепь питания, и проверил все моторчики. |
|
|
| YuriV писал: | CYB, я поборол лень и посмотрел схемку. Там nor-flash, параллельная.
venom2410, БП починили или нет? Все питания есть? DVD-секция стартует? Что сейчас на дисплее, что на экране? |
Бп не полностью, из мего первого сообщения решил проблему только с 3.3v. DVD секция не стартует, единственное что появилось, это секция tape начала прокручиваться в поисках касет, которой у меня нет и никогда не было.
Что отображается долго и муторно описывать, так что вот:
При запуске отображается это.
Сам центр показывает:
и при нажатие на кнопку Demo:
Ну как то так. |
|
|
| venom2410 писал: | | решил проблему только с 3.3v. DVD секция не стартует |
Стартует, все норм.
Дочините БП  |
|
|
| YuriV писал: |
Стартует, все норм.
Дочините БП  |
Так по этому я тему и создал, что уже не знаю что дальше делать( |
|
|
venom2410, ну простой же БП, линейный. Схемка есть, в чем проблема?
Power on, power sense-что на этих пинах? Что есть из питаний и чего нет? Что было сделано чтоб оно было? Почему от Вас все "клещами" надо вытягивать? Оно кому надо-починить?
"Набор конфигураций в EEPROM и называется прошивкой"-в корне неверно-для продукции LG это называется option code
Ну об этом потом..
--
Да, и правьте тему в соответствии с правилами...
А то модераторы не такие лояльные как я-мигом в корзину снесут и "медаль" выдадут  |
|
|
| YuriV писал: | | Power on, power sense-что на этих пинах? |
Что то я таких пинов вообще не встречал, это в БП или на мат.плате?
| YuriV писал: | | Что есть из питаний и чего нет? Что было сделано чтоб оно было? |
Теперь появилось абсолютно все питание в соответствии со схемой! Но проблема так и не решилась! Заметил что сильно начал греться проц dvd привода, буду смотреть теперь его!
Добавлено 25-12-2014 13:50
Мысль о сгоревшем процессоре, опять начала быть логичной  |
|
|
| venom2410 писал: | | YuriV писал: | | Power on, power sense-что на этих пинах? |
Что то я таких пинов вообще не встречал, это в БП или на мат.плате?
Теперь появилось абсолютно все питание в соответствии со схемой! Но проблема так и не решилась! Заметил что сильно начал греться проц dvd привода, буду смотреть теперь его!
Мысль о сгоревшем процессоре, опять начала быть логичной  |
1. Это в БП.
2. Ежели сильно (палец не терпит)-меняйте его, стабы в БП, агонизируя перед смертью, могли прибить проц.
Хотя...imho...ему кто-то помог- 99.9%
 |
|