| Автор | Сообщение |
Andrey55555 Участник Сообщения: 32
|
Доброго всем дня и ночи. Микроволновка LG модель MC-7646A (гриль,конвекция) работает с большими перерывами-тоесть бывает на неделю, а то и на две перестаёт реагировать на кнопку СТАРТ, хотя быструю разморозку производит. Также не выставляется время. Панель откидывал, пробывал замыкать на разьёме-тоже самое.Из розетки дёрнишь на недельку заработает, иногда нет-ждёш ещё. Питание в норме- замерял в работающей и в не работающей-5v,12v есть. Осцелографа к сожалению нет.Питание на разьёме панели~4.5v на на жатие кнопок напруга соответствено просаживается. Если удерживаеш "СТАРТ" и вилку врозетку, на дисплее высвечивается E-10, я так понял ошибка, только вчём не могу понять.Форум просматривал, искал, было E-5, E-14...Может у кого было дело с ошбкой E-10, поделитесь мыслями. Заранее благодарю. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
| Andrey55555 писал: | | Если удерживаеш "СТАРТ" и вилку врозетку,. |
Для чего?
| Andrey55555 писал: | | на дисплее высвечивается E-10, я так понял ошибка, только вчём не могу понять.. |
В любой зажатой кнопке?
| Andrey55555 писал: | | Панель откидывал, пробывал замыкать на разьёме-тоже самое. |
Что самое? |
|
|
1-Если удерживаеш "СТАРТ" и вилку врозетку,.-для того что кнопка "СТАРТ" опазнаётся процем.
2-на дисплее высвечивается E-10, я так понял ошибка, только вчём не могу понять..-Я же писал- что панель откидывал, это значит совсеми любыми зажатыми кнопками.
3-Панель откидывал, пробывал замыкать на разьёме-тоже самое-не реагирует на замыкание контактов, которые подходят к кнопки "СТАРТ". Ну так надеюсь ясно выразился. |
|
Shatei Участник Сообщения: 445
|
Andrey55555, читай форум, здесь эта проблема обсосана тысячу раз! Микрики, например, как себя чувствуют? |
|
|
Микрики себя чувствуют хорошо, особенно в режиме размораживания.
| Andrey55555 писал: | ....перестаёт реагировать на кнопку СТАРТ, хотя быструю разморозку производит...
1-Если удерживаеш "СТАРТ" и вилку врозетку,.-для того что кнопка "СТАРТ" опазнаётся процем.
2-на дисплее высвечивается E-10, я так понял ошибка, только вчём не могу понять... |
Не можешь понять, что такими манипуляциями сам создаёшь ошибку?
При включении питания происходит инициализация процессора, проверка портов - зачем ему мешать нажатой кнопкой?
Клавиатура плёночная? Проверяй, меняй или пытайся её отремонтировать. |
|
|
Клавиатура -плёночная. Да, нажатой кнопкой я создаю ошибку - значит проц реагирует на то что эта кнопка замкнута, хорошо ошибка Е-10- залипание кнопки отподает. Почему кнопка "СТАРТ" не работает в стандартном режиме. Даже если есть какаято утечка на клаиатуре, но я её отсоединяю, там кроме контактов по моему больше нет ничего, и имитирую кнопку на разъёме, всё. Выходит что проц папутался. |
|
|
| Andrey55555 писал: | | Даже если есть какаято утечка на клаиатуре, но я её отсоединяю, там кроме контактов по моему больше нет ничего, и имитирую кнопку на разъёме, всё. Выходит что проц папутался. |
Между клавиатурой, разъёмом и процессором есть RC- цепи.

|
|
|
Пардон за задержку. Схема чуть посложнее кроме RC-цепей там ещё транзисторы стоят. Всё это я пробывал менять с битого входа на рабочий, а проблема остается иммено по входу кнопки *СТАРТ*.Решение пришло с микроволновкой такой-же модели но дохлым магнитроном. Проц один в один. Перепаял проц и проблема ушла. Тему закрываю. Надо искать проц. |
|
|
| Andrey55555 писал: | | Схема чуть посложнее кроме RC-цепей там ещё транзисторы стоят. |
Между процессором и клавиатурой?
| Andrey55555 писал: | | а проблема остается иммено по входу кнопки *СТАРТ*. |
Нет такого отдельного входа - там матрица. Вход кнопки *СТАРТ* используется не только для СТАРТА. |
|
|