| Автор | Сообщение |
KRUPSKIY Участник Сообщения: 140
|
Привезли телевизор LG 100гц, 72 см, шасси MC-036A без строчного транзистора. По словам клиента был мастер, менял транзистор, хватало на 5 минут работы. Родной транзистор выбросили. Я поставил
для проверки С5129,допаяв диод к-э. Телевизор работает, но транзистор за минуту раскаляется так, что рукой держать нельзя.
Строчную проверил-не могу дефект найти. Кто с этими аппаратами работал-help! |
|
ser20 Участник Сообщения: 75
|
Попробуй поставить J6920,который ставят в Самсунгах 100 Гц, если тоже будет калиться значит все -таки есть дефект.А вообще они сильно греются. |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
Там кажется процессор менять надо, или перешивать его новой версией прошивки... (где-то читал, точно не помню.. поправте если ошибаюсь) |
|
|
То есть, makintosh, в этих ящиках возможен такой же глюк в программе как и в SCHNEIDERах TV9-TV17 ? Там тоже при выходе транзистора из строя фирма рекомендует заменить прошивку на более новую версию. Но со Шнайдерами в этом отношении проще, а на этот телек у нас проц найти-проблема  |
|
makintosh Предупреждений: 1 Сообщения: 387
|
По поводу Шнайдера не знаю, но вроде для MC-036A шасси, вроде надо менять прошивку проца.... |
|
|
Уменьшил резак по питанию ТМС с 1,5 до1 кОм, нарастил радиатор-часа 3 отработал, но транзистор очень горячий. Транзистор пока оставил С5129, завтра снова на прогон. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| KRUPSKIY писал: | | транзистор очень горячий. | - а в АБСОЛЮТНЫХ величинах (град, К) это сколько? |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Скажи какая модель ТВ.
Гляну какой родной транзистор и есть ли какие тех-бюллетени для него. |
|
славянин Участник Сообщения: 708
|
|
RomaL Участник Сообщения: 51
|
Кондёр в цепи питания ТМС есть? Если есть, возможно он подсох. |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
KRUPSKIY, надо бы FBT подкинуть.. |
|
|
Модель телевизора- LG RT-29FA34RB. кондер по питанию ТМС-в норме. FBT подкинуть-так нет такого, да и врядли телевизор с неисправным сможет отработать 3 часа, какой радиатор не вешай. Температуру транзистора не замерял, но градусов 80-85 думаю будет. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
KRUPSKIY, FBT меняется в паре вместе с транзистором,ежели конечно все остальные варианты проверены. Транзистор может вылетать и через 3 часа,и через 3 месяца,при неисправном FBT. Кроме того,можно проверить демпферный диод, был LG, где транзистор выходил из строя из-за утечки в демпфере. HOT там стоит - Q402 2SC5905 , демпфер D402 ESCO11M-15 , FBT T402 6147V-6003E
ЗЫ. Севис-мануал на этот аппарат закинул в Обменник. |
|
1986 Новичок Сообщения: 25
|
6174V-6003E меняй проходил такой по горантии год назад. |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
В модели RT-29FA34RB родной транзистор 2SC5905.
Также по этой модели есть тех-бюллетень номер VCTV20070048.
| Код: | Main Clock of Main chip(VSP) is unstable and then H_Out of Back-end(DDP) is unstable. Horizontal TR Dead.
Improvement : Program Version Update.
P/N : 6927V2039AE (V3.04, C/S 9491) ==> P/N : 6927V2039AJ (V3.08 , C/S 0628). |
|
|
|
У меня в телевизоре версия V3.00. Телевизор сегодня отпахал без перерыва 6 часов, завтра думаю выдать-повтор так повтор! |
|
|
Телевизор выдал, так что пока тема закрыта, возможно ненадолго!  |
|