Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дымит трансформатор микроволновки LG MB-395T

Список форумов» Бытовая техника
АвторСообщение
Fedorka
Новичок

23-04-2015 14:30

Начну издалека: перегорела лампа в печке LG MB-395T. Купил лампу, вскрыл печку, подивился обилию грязи под кожухом. Решил устроить влажную уборку изнутри. Прошёлся едва влажной тряпочкой всюду, куда мог дотянуться, в т.ч. по трансформатору. Для облегчения доступа снимал разъёмы с магнитрона и ВВ-конденсатора.

В общем, всё прочистил, дал просохнуть (хотя напомню, что сырости особой не разводил), собрал, включил, поставил чашку с водой, запустил. Через 20 секунд - дым столбом. Дым и аццкий жар пошёл от первичной обмотки ВВ-трансформатора. Выключил. Дал остыть. Поправил контакты. Включил снова - через 10 сек выбивает предохранитель в блоке питания, первичная обмотка транса - горячая.

Вопросы:
- трансформатор под замену? Если да, то какие аналоги подойдут для транса 6170W1D020D?
- что я мог поломать/закоротить/перепутать, что привело к дымовухе? Где искать причину, чтоб не спалить новый транс?
- что ещё могло полететь из-за перегретого трансформатора? Тестером ещё не тестировал, сегодня буду проверять обмотки/диоды/фьюзы/кондёры магнитрона.
intact
Гость 88.198.*.*

23-04-2015 14:57

Fedorka писал:
Вопросы:
- трансформатор под замену? Если да, то какие аналоги подойдут для транса 6170W1D020D?
Ответы искать пробовал?
Fedorka писал:
- что я мог поломать/закоротить/перепутать, что привело к дымовухе? Где искать причину, чтоб не спалить новый транс?
Мог провода.
Где искать? В печке вестимо.
Fedorka писал:
- что ещё могло полететь из-за перегретого трансформатора?
Запах мог полететь.
Fedorka писал:
Тестером ещё не тестировал, сегодня буду проверять обмотки/диоды/фьюзы/кондёры магнитрона.
Так какого хера ты тему создал и другим мозги засераешь?

Правила создания новой темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184
Метро 2033
Новичок

25-04-2015 19:24

спалил транс гы-гы
Михайлов
Участник

11-05-2015 09:24

....Трансформатору конец.....Применить можно практически от любой микроволновки, что попадёт под руки.
Список форумов» Бытовая техника» Дымит трансформатор микроволновки LG MB-395T
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Трансформатор для свч lg MB-3744HL
  • Как пересчитать трансформатор преобразователя.........
  • Трансформатор для питания галогенных ламп
  • Пылесос LG V-C4242HD - сгорел трансформатор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы