| Автор | Сообщение |
usup Участник Сообщения: 617
|
всем доброго.нет звука из за того что не запускается бп оконечника.собран на strw6754,если прикоснутся к 1 ножке str шупом или отверткой блок питания запускается и работатет нормуль,до последующего перезапуска,микруху подкинул,всю обвязку прозвонил,недавно был такой же аппарат подкидывал всё кроме тпи запустить так и не удалось пришлось отдать без ремонта,сославшись на тпи.хочется разобраться с этим деффектом так как стоит ещё один с таким же деффектом но на strx6759.в поиске находил что то подобное,но ответа там так и не было,может ли так вести себя тпи?ведь после запуска апарат работает без проблем. |
|
GruVital Участник Сообщения: 538
|
usup, Осциллограф для чего придумали...  |
|
|
импульсниках не силён подскажи куда тыкнутся и на что обратить внимание. |
|
|
|
|
я бы и от предположений бы тоже не отказался,думаю типовуха,даташит есть обвязку соответсвенно ей проверял,не пойму что происходит при прикосновении к выходу от чего бп запускается.по твоей ссылке регится не нужно а то не вижу как тма качать? |
|
|
|
|
нет у меня такой ссылки,впрочем неважно датащит полностью соответсвует,странно от второй ножки тоже запускается пока заменил кондюки эффекта нет чуствую опять всё поменяю и не запустится  |
|
|
Да как нет! Пройди по моей ссылке, подожди пару минут, и она появится в самом низу справа.
Истина совсем рядом, нужно только включить мозг! |
|
|
GruVital там бп на strx6759. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4176
|
| usup писал: | | GruVital там бп на strx6759. |
usup, смотри внимательней на сноски |
|
|
второй центр,с strx6759 и с таким же деффектом запустился после замены str,думаю 6754 брак попался надо будет донора ждать,а потом уже пахать блок. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4176
|
| usup писал: | | думаю 6754 брак попался надо будет донора ждать,а потом уже пахать блок. |
usup, ИМХО, если после замены strw6754, симтомы остались теже, значит, всё же, надо "шерстить" обвязку.| usup писал: | | бп оконечника.собран на strw6754,если прикоснутся к 1 ножке str шупом или отверткой блок питания запускается и работатет нормуль,до последующего перезапуска,микруху подкинул,всю обвязку прозвонил, |
|
|
|
согласен,но для душевного спокойствия всё таки лучше подкину "проверенную",а уже потом буд уверенно "шерстить" обвязку. |
|
|
подкинул с рабочего аппарата,всё пашет,осталось только найти не. брак  |
|
decoder Участник Сообщения: 104
|
| usup писал: | | strw6754,если прикоснутся к 1 ножке str шупом или отверткой блок питания запускается и работатет нормуль,до последующего перезапуска |
C такой-же проблемой пришёл LM-U1060X.
Из datasheet на STR-X6759N :
Operation Start Voltage VCC(ON) min - 16.3 V, max - 19.9 V
В моём случае питание на 4 pin. STR-X6759N составляло 16,6 V.
Для устранения дефекта достаточно намотать несколько витков на T902 и подключить в разрыв цепи pin 5 T902 , D906. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4215
|
usup, decoder, Есть еще более простое решение. Я тоже потерял не один час, пока не нашел решение. Но скажу сразу, что силовая часть БП (24В) будет работать постоянно. Но страшного в этом ни чего нет. Так как в некоторых МЦ стоит один транс на все напряжение. Я взял два резистора по 100кОм. Подсоединил их последовательно, одним концом к плюсу кондёра фильтра с904, другую на 4 ножку СТР-ки. Стартовая напряжение, так сказать. И все поехало. Уже сделал 5-6 таких аппаратов. В данный момент на столе стоит с такими же симптомами.  |
|
|
Гафур, можно и так, я первоначально тоже так сделал, но окончательный вариант мне больше нравится  |
|
|
ну это ремонт через зад... ,ни легче ли просто рабочую микруху поставить и забыть про апарат?с этим можно поизврашаться если с рабочей микрухой бп не запускается,а пытаться "заставить"не рабочую микруху ожить,имхо это не ремонт,ждите повторов. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4215
|
| usup писал: | | ну это ремонт через зад... ,ни легче ли просто рабочую микруху поставить и забыть про апарат? | А с чего ты решил что СТР-ка не работало? Лично у меня он был рабочий. И поставил его именно с рабочего аппарата. Он не заводился. Всю обвязку поменял, не запускается. Щупом коснешься на коллектор СТР-ки, он запускается и работает прекрасно. После долгих мучений нашел такой вариант. И кстати, у меня питание СТР-ки было в ДР 20в, а в РР 19в. |
|
|
ну ни знаю Гафур,просто у меня после замены стр-ки всё заработало,а предыдущий аппарат перепахал из за того что стр-ка бракованой оказалась,на счёт твоей переделки,я б не решился,в этих апаратах стр-ка и так не слабо греется,даже отдельная тема есть здесь по этой болезни,а если она и в дежурке будет работать,х.з. знает сколько он поработает,если разве только на радиатор по более микруху ставить. |
|
|
| usup писал: | | ни легче ли просто рабочую микруху поставить и забыть про апарат? |
зачем менять одну рабочую микросхему на другую рабочую, если проблема в режиме запуска? Для надёжного старта на STR - ку должно подаваться питание не меньше 20-ти вольт. |
|
UPIM Новичок Сообщения: 18
|
Лечится просто 20-47k на переход б-э Q-904 видемо нарушен режим тр-ра ,запускается и выключается без проблем и никакаих матушек! |
|
zimo Новичок Сообщения: 3
|
Такая же ситуация, касаюсь щупом радиатора STR-ки - запускается, измерял напряжение на d906 - 17,9V. D906 подключен к трансу через перемычку, я ее выпаял и впаял на ее место концы обмотки (2 витка намотанных на трансформатор просто внавал). Напруга поднялась до 19,9В. Все заработало. А с сопротивлением не прокатило.
У меня на strw6754. |
|