| Автор | Сообщение |
djek2009 Участник Сообщения: 61
|
Импульсный БП
Сгорел БП на STR X6759
Поставил новую греется за 1минуту кипяток
Центр полностью все функции работают
Что за беда?
выходная на STK 403-120
но звук работает |
|
|
без нагрузки(отсоединил разъем от центра)стоит 30 минут холодный |
|
kubarev Участник Сообщения: 67
|
А с чего ты решил что всему виной УНЧ? |
|
|
Нет об этом не думал
Даже не представлю почему
Добавлено 03-03-2009 14:54
Диски работают
приемник тоже
2 протяжки работают
Может не качественная STR попалась?
Добавлено 03-03-2009 14:58
А может что с обвязкой ?
Добавлено 03-03-2009 15:17
Нашел схему БП проверил R все нормально заменил Элиты тот же эфект |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Не хочу показаться самым умным Но проблему с этой микросхемой решил увеличением радиатора . Заметно помогло , это не то слово . Почти холодный радиатор . Что то не додумали лыжники . Или все же я не докопался до сути . Но проблема с перегревом этих STRок в этих центрах имеет место быть |
|
|
STK403-120 стоит холодная вентилятор не включается
А может по схеме STR X6759N а поставил без буквы N?
Добавлено 04-03-2009 09:08
Греется аж текстолит вокруг потемнел |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
djek2009, левака сейчас много развелось, делай выводы.  |
|
|
Хорошо в субботу на рынке возьму другую попробую |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2242
|
| третий писал: | | Но проблема с перегревом этих STRок в этих центрах имеет место быть |
| maxsimus (AMV) писал: | | левака сейчас много развелось, |
Я в сабж покупал разные STR X6759N (партии,поставщики),все греются как огонь.Выходил из положения установкой кулера. |
|
|
Спасибо сейчас попробую вент |
|
|
djek2009 , я имел в виду увеличение радиатора для STRx6759 |
|
|
Там места на плате нет радиатор выносить и STRx6759 на проводах что ли? |
|
|
djek2009 , а вот это уже на твою фантазию и возможности Я приподнял все это хозяйство . Пришлось правда удлинять выводы STRке . Боялся наводок , но ничего . Обошлось . Ну и сам радиатор на ноги посадил . Стоит , работает ... Еле теплый;) |
|
|
Спасибо вынес на заднию стенку на хороший алимин работает чуть теплый |
|
NickM Новичок Сообщения: 10
|
Решил новую тему не создавать, написать в этой.
после 4 лет работы начал гнать центр LG LM-1040 , после 30 минут работы вырубается. замечено что к этому приводит перегрев STR x6759. принял к сведению вариант с увеличением радиатора, пока нету возможности выбраться за ним. вопрос: что может влиять на его перегрев? визуально никаких дефектов на плате не наблюдаю. мож кто подскажет как найти неисправность? |
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
Исследовать вопрос. Возможна недоработка конструкторов аппарата или типовой дефект. Просто сам в своё время исследовал проблему на кинескопных телевизорах китайского производства с STR58048 кажется. При длительной работе микросхема перегревалась жутко и начинались разные глюки. Не с первого раза включаемся, выключаемся сразу или через случайное время-из-за температурного повреждения микросхемы. После исследований я выяснил, что в аппаратах установлены кинескопы разных типов, один из которых гораздо "прожорливее"-процесс гэймовера ускоряется в зависимости от яркости(и яркости сюжета ест-но). Микросхема работает не в ключевом, а полуключевом режиме, постоянное влияние на работу сигнала перегрузки с токового шунта(по осциллографу это было хорошо видно) приводило к этой беде. Вся партия ящиков вернулась. После установки токовых шунтов меньшего номинала всё грелось и калилось, но микросхемы не вылетали и ящики всё же продали. Тут возможны два варианта-возможно проблема лечится(нужна лабораторная работа) а возможно, что и нет. Спроектировали на краю возможностей микросхемы блок. Шаг в лево, шаг в право и привет. |
|
usup Участник Сообщения: 612
|
не обращал никогда на это внимание,пока не нарвался на эту тему,а такой аппарат как раз на столе стоит,да греется зараза,я конечно понимаю что это для него нормальная температура,но всё таки для чего там стоят эти 2 резистора(680 ом 10 вт)по питанию-кто знает?,можешь вся проблема в них,никто не пробовал их вообще отключать? |
|
extrim Участник Сообщения: 207
|
| usup писал: | | не обращал никогда на это внимание,пока не нарвался на эту тему,а такой аппарат как раз на столе стоит,да греется зараза |
...такая же беда придеться тулить кулер  |
|
|
да ни нужно туда ничего лепить,микросхема сама по себе от перегрева не сгорает,а кстати попробуй эти 2 резюка убрать,первооткрывателем будешь.  |
|
Ramzes13 Участник Сообщения: 329
|
| usup писал: | | микросхема сама по себе от перегрева не сгорает |
Сгорает еще как, сначала отключаеться а потом сгорает (оставлял центр на прогон даже без нагрузки).Стоит такой девайс жду STR -ку видимо кулер ставить нужно. |
|
|
скорее всего у тебя там деффект есть или стр бракованная попалась,сколько этих аппаратов приходило все были после перепадов,и после замены стрки никто не возращался.а насчёт резисторов я вижу никто и не задумался они греются не меньше стрки,стоят параллельно питанию,и на х... лыжники их туда ставят не понятно,может шелчки при включении отключении убирают? |
|
rbghan Участник Сообщения: 43
|
Такая же проблема была, установил кулер от "Sega Dremcast" и всё ОК! |
|
leristar Участник Сообщения: 47
|
попал на те же грабли ,греется конкретно ..думаю что лучше, кулер и радиатор …всё таки на трансах музыкалки работали лучше |
|
roman12 Участник Сообщения: 35
|
идентичная проблема,сильный нагрев STR,почти каждый елемент в БП проверил-все в норме.
прийшлось поставить кулер  |
|
dsn52 Новичок Сообщения: 17
|
идентичная проблема,сильный нагрев STR,почти каждый елемент в БП проверил-все в норме.
поставить кулер это не выход у меня сейчас радиатор чуть тёплый в
любом режиме, решил проблему (методом тыка) после D903 поставил кондёр 10 000pk на общ.пр. не понял на скоко это правильно но пока помогло. Бп стал работать пачками. |
|
Мегавольт0044 Новичок Сообщения: 1
|
dsn52, Мужиг, ты гений ))) |
|
molotok Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
подтверждаю, то что писал dsn52 действительно работает. Правда я поставил 4н7, частота уменьшилась в 2 раза с 66кгц до 33кгц и сразу же перестал греться. Как в дежурке, так и в рабочем режиме. |
|
Expert Гость 87.226.*.*
|
Действительно фокус! поставил после D903 конденсатор 10nf х 650v на общ. провод, больше не кипит. Думаю что проблема в качестве м/с STR купленной мною в Новосибирске за 200р. Фирменные лыжные возможно работают на пределе. Китайские не тянут на ту мощность которую должен выдавать блок питания, С уменьшением частоты после доработки Б.П. мощность Б.П. уменьшилась, но на качество звучания не повлияло, просадка напряжений усилителя мощности на пике не превышает 3V.
RESPECT Dsn52 |
|
Леон67 Новичок Сообщения: 1
|
|
ilich Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо! помогло.  |
|
Андрей Кучмий Новичок Сообщения: 7
|
| dsn52 писал: | идентичная проблема,сильный нагрев STR,почти каждый елемент в БП проверил-все в норме.
поставить кулер это не выход у меня сейчас радиатор чуть тёплый в
любом режиме, решил проблему (методом тыка) после D903 поставил кондёр 10 000pk на общ.пр. не понял на скоко это правильно но пока помогло. Бп стал работать пачками. |
Спасибо,dsn52, STRка перестала кипеть.  |
|
dimag Участник Сообщения: 32
|
Спасибо  |
|