| Автор | Сообщение |
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Не было видеовыхода, через "стоп" появилось, но не хочет ничего читать, диск не раскручивается.
Помогите, please, опциями -последние пять опций по нулям
52 55 00 F7 12 00 FE 02
A5 FC 71 00 00 00 00 00 |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
| Цитата: | | последние пять опций по нулям |
А должны быть по нулям последние восемь. Но это, имхо, не поможет. |
|
|
олежек, так ткни носом, что поможет, а лазер пока менять не хочется, хотя есть в наличии -с клиентом нет пока договорённости о его замене, да и аппарат не старый... |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1522
|
| Цитата: | | так ткни носом, что поможет, а лазер пока менять не хочется, хотя есть в наличии |
ну так если в наличии есть , то можно подкинуть ... и для клиена 100% будет известно ...
Мы что-то не видем , что именно происходит с дисками, как раскручивает , как ведет себя оптика , что пишет на экране и т.д и т.п
Про опции хочу сказать:
если опции слетают , то там что-то типа 10 00 00 11 10 10 00 00 ... , обычно ( всегда ) одна или две позиции не слетают .Если в опциях есть 52 55 00 F7 12 ... что-то похожает , то с ними все ОК. Еще , никогда во время слета оптий не показывает "NO DISC" , обычно либо "Диск ЕРОР" или "проверьте диск "
Это так на будущее  |
|
олежек Участник Сообщения: 1978
|
| Цитата: | | лазер пока менять не хочется, |
Да там работы минут на пятнадцать, максимум.И накосячить практически негде, даже если менять оптику, а не транспорт.Сразу появится повод предметно поговорить с клиентом.Да вернуть всё в зад несложно. |
|
|
олежек, не а, пока не получу согласие на пробу -даже подкидывать не буду - лазер не из дешёвых, клиента я не прочуствовал, к сожалению, и дефект был описан как отсутствие изображения при наличии звука...... а потом доказывай, что ты тока попробовал в ответ на гнусные инсинуации клиента ( аппарат платный ). Поэтому и пробую всё, что можно попробовать без явного вмешательства .....
LG-savikdvd, спасибо и за такую инфу, курочка по зёрнышку
более подробно -SP мотор при включении функции двд крутит пару оборотов, может и в обратную сторону.
после установки диска - SP мотор даже не дёргается, но линза дёргается и радиальное перемещение отрабатывается, ну и на дисплее -NO DISK... |
|
Crisis Участник Сообщения: 364
|
небольшой оффтоп
| mari писал: | | олежек, не а, пока не получу согласие на пробу -даже подкидывать не буду |
Аппарат в присутствии клиента ремонтируешь? |
|
|
Crisis, как догадался?
поясняю: всяку бяку типа прогрессивки, сброса в заводские установки без вскрытия аппарата пытаюсь отсечь на стадии приёмки - нажал пару кнопок , взял 100 -200 рублёв и до свидания: вместе с аппаратом клиент уходит счастливый, но если есть ещё дефекты -тады есть и прейскурант на ремонт и дефектацию. Я и этот бы аппарат завернул сразу, да чой-то не получилось за 5 минут с видеовыходом ....
Не люблю я их чинять -шурупов много  |
|
|
Конец истории. Клиент забрал аппарат, заплатив 150р. за картинку на телевизоре, сказав,
1.да , DVD диски центр не читал давно, CD через раз....
2.что за таки деньги (лазер+работа )купит новый дешёвый DVD ...
интуиция , однако, мну не подвела  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2976
|
| mari писал: | Конец истории. Клиент забрал аппарат, заплатив 150р. за картинку на телевизоре, сказав,
1.да , DVD диски центр не читал давно, CD через раз....
2.что за таки деньги (лазер+работа )купит новый дешёвый DVD ...
интуиция , однако, мну не подвела  |
Явный признак наличия пыли, делов то. |
|
|