| Автор | Сообщение |
Gepka Новичок Сообщения: 8
|
Доброго времени суток. Принесли центр LG K6530 из-за неработоспособности кнопок на лицевой панели. В процессе разборки было замечено, что в разъеме PN305 +12 В с контактом который ведет на 21 (key 3) ножку проца LC876764, в следствии с некачественной пайкой. Не работают все кнопки и центр не запускается из режима ожидания. Если зажать кнопку POWER и вставить в розетку, то он запускается в режим тюнера АМ диапазона, реагирует на подстройку частоты и регулировку громкости. Может ли быть вылетевшим процессор??? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | Принесли центр LG K6530 | видимо LM-K6530?
| Цитата: | | было замечено, что в разъеме PN305 +12 В с контактом который ведет на 21 (key 3) ножку проца LC876764, в следствии с некачественной пайкой. | Смысл написанного вообще не улавливается. Схема, видимо, имеется - смотрите что творится на всех ногах key. |
|
|
+ 12 В с контактом ведущим на 21 (key 3) коротнуло. Напруги померял на 19, 20, 21 ногах LC876764. Напруги составляют 4,7 В |
|
|
| Цитата: | | Напруги составляют 4,7 В | а при нажатии на кнопки что происходит? |
|
|
при нажатии на кнопки напряжения меняются от 4,7 до 0 В. Только есть один неуанс, на дисплее светиться значок "Вставлена аудиокассета" (когда подключена кассетная дека) и запущена на воспроизведение. |
|
|
| Цитата: | | Вставлена аудиокассета" | ну а это тут при чём?
| Цитата: | | меняются от 4,7 до 0 В | надо полагать, что имеется ввиду изменение напряжения пропорционально нажатой кнопки? Вообще-то напряжение должно быть 5v, но если ты ухитрился устроить КЗ, то и процу действительно мог настать карачун. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
У меня LM-k2530 точно с такой проблемой лежит, только ничего не замыкало, и при включении в сеть с нажатой POWER
включается в режим TAPE. Остальное один в один. |
|
|
дорого ли будет стоить процессор для такого муз. центра? |
|
|
|
usup Участник Сообщения: 611
|
это 100% процессор был точно такой же деффект. |
|
|
bvr, Огромное спасибо за ссылку!!! Нашел его, теперь возник еще один вопрос. У меня на процессоре написано 0IMCRSA072A 53J7, а продаются 53J7-E ,подойдет ли он? Вопрос конечно глупый, но с маркировкой я не знаком. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Gepka, вопрос не глупый ! Лучше 1 раз спросить , чем попадать на бабуины , поверь мне . |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 16
|
Если верить мануалу, то LM-K6530X.
IC301
Part No - 0IMCRSA072A
Specification - LC876748C-53J7-E SAN
Так что, скорее всего, подойдет. |
|
|
dak1ukr, благодарю
Проц заказал, теперь ждем пока пришлют его почтой. О далнейших результатах, я сообщу по мере прибытия оного. |
|
|
Вот заработает твой, может тоже закажу, хозяин согласен. |
|
|
доброго времени суток! Извиняюсь, что долго в "Эфире" не появлялся, в командировку отправили меня... Так вот, прислали мне этот проц, да не тот. последней буквой отличается. щас правда не скажу. нет под рукой. вечером сообщу. Я его заменил, собрал "на коленке", включил, вроде заработал. Правда дисплей не светиться. Вечером его прозвоню, мало ли. |
|
|
Аналогом 0IMCRSA072A является 0IMCRSA072C |
|
|
олежек, спасибо, теперь знаю, но к тому времени когда приобретал я этого не знал и даташиты под них не нашел.
А проц мне прислали 0IMCRSA072C |
|