| Автор | Сообщение |
Самоучка Новичок Сообщения: 8
|
Уважаемые господа Муз центр не читает ДВД диски со слов хозяйки- сначала перестал видеть диск Караоке -из комплекта ,потом возникли прблемы с обычными ДВД дисками и теперь не видит совсем Проблем с СД никаких- всё читает и воспроизводит.Ладно ,неглядя"махнул" сразу ЛГ-PVR-502 (26мм), А нетушки! Заменил двиг -(благо поставщик почти сосед, да и на подкидку без проблем могу взять) опять не то! Шлейфа проверил, Плату промывал ,правда не пропаивал пока Просмотрел в "поиске"материал ,описано как раз то,что я и делал вобщем-то ДВД диски даже не раскручивает с СД -в норме Грешу на ЛГ но прежде чем идти за другой (а в наличии пока нет -брал последнюю) хотелось бы узнать ваше мнение на сей счёт? |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
Обычно пятница пьяная,а тут и суббота смотрю
Самоучка, Лазер я бы подкинул заведомо исправный(потому как есть брачокс )
А далее стандартно-системный сброс и т.д.  |
|
|
| IVS писал: | | Лазер я бы подкинул заведомо исправный(потому как есть брачокс | Склоняюсь к тому же ,да вот незадача -нет аппарата откуда взять Хотя поставщик утверждает что до этого ,брака никогда по этой позиции не было Только кто проверит ? |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| Самоучка писал: | | Уважаемые господа Муз центр не читает ДВД диски со слов хозяйки- сначала перестал видеть диск Караоке -из комплекта ,потом возникли прблемы с обычными ДВД дисками и теперь не видит совсем Проблем с СД никаких- всё читает и воспроизводит. |
99 процентов лазер. Диск "Кароке" (2500, 3000, 3500, 4000 песен на одном диске) - первый "убийца" лазера в списке причин.
Плюс, как вариант: двигатель шпинделя с нижним креплением, если он из серии CL968U, CL974U и так далее из серии CL9xxU. |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
еще бы и 3,3В от основной платы до MPEG надо бы продублировать отдельным проводом. в этих моделях частенько идет просадка 3,3В. |
|
magdis Новичок Сообщения: 18
|
На этих аппаратах нужно 100% быть увереным что ставишь 100% исправную PVR-502. Потом ковырять дальше! |
|
tutu7 Участник Сообщения: 574
|
PVR-502 очень хреновые лазерные головки, очень мноооогооо брака недавно попал на одну, теперь аппараты с данным лазером не делаю ( долго и накладно!!!) |
|
|
| DVINA писал: | | еще бы и 3,3В от основной платы до MPEG надо бы продублировать отдельным проводом. в этих моделях частенько идет просадка 3,3В |
Это я уже тоже заметил! Кстати,у меня на основной -3,26В а на плате ДВД -3,21В Я думал об этом Подскажите может быть это и есть причина? (0,04В это же всего лишь 1.2%) |
|
RuslanSaetov Участник Сообщения: 56
|
| Самоучка писал: | | (0,04В это же всего лишь 1.2% |
Вообще-то это ЦЕЛЫХ 1.2%
Продублируй проводку, как тебе посоветовал DVINA |
|
|
Привезли сегодня лазер Поставил,перекрестился .включил -ДВД диск пошел раскручиваться ,на дисплее высветилась надпись-"MENU " А рано обрадовался -картинки то нет Вместо изо на экране такая хрень Прводку по 3,3В продублировал Всё то же На МР-3 шном диске нашел бонус видео в DivX попробовал -воспроизводит Фотки в формате Jpeg считывает нормально Теперь думаю где дальше рыть ? Загрузился до безобразия |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
видать,на крест не реагирует! Пришел черед,наверное,DRAM менять! или обрыв искать от проца к DRAM |
|
RuslanSaetov Участник Сообщения: 56
|
Больше похоже всё-таки на заниженное напряжение. Проверь на самом проце ВСЕ напряжения. 3,3В должно соответствовать именно 3,3В, 1,8 - должно быть 1,8. Так же на ОЗУ должны быть такие же напруги. Если не поможет, то тогда в ручную пропаивать каждую ногу на проце. Прожарка феном редко помогает, да и пистоны слишком хилые, что бы их просто так греть... |
|
|
Что за дела ? подключил изо через Video выход(до этого включал через S-Video) изобр.(заставки) вообщёе нет ,начал копать нашёл на проце 110 нога сопрот 10 ом на корпус Неужели процу кирдык?
[
Добавлено 21-07-2009 15:20
| Самоучка писал: | | Неужели процу кирдык? |
|
|