Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LG LM-D5530 Не читает DVD-диски, все другие - OK

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Чумичкин Владимир
Участник

27-10-2005 10:36

Думаю, что - прошивка, но на этот аппарат не нашел.
powered
Участник

27-10-2005 10:59

подкинь лазер, 80% что оно.
олежек
Участник

27-10-2005 11:46

Для него есть только прошивка устраняющая кракозябры в русском меню,а лазер для начала можно промыть.
Чумичкин Владимир
Участник

27-10-2005 16:15

Коллеги, простите за неправильную информацию (клиент ошибся), оказывается он не читает MP3, остальное - в норме. Но похоже, это сути не меняет. Лазер я промыл - эффект тот же. Аппарату нет и года, поэтому есть сомнения в неисправности лазера.
олежек
Участник

27-10-2005 16:27

Если читает CD то лазер не причём,возможно слетели опции.
Чумичкин Владимир
Участник

27-10-2005 17:42

олежек, я тоже склоняюсь к этому, но как их настроить?
Чумичкин Владимир
Участник

28-10-2005 09:02

Кстати,олежек, "Для него есть только прошивка устраняющая кракозябры в русском меню": у него действительно есть "кракозябры" в меню. И при загрузке диска MP3 должно появиться меню выбора MP3 - JPEG. Это меню не появляется, а появляется надпись "No JPEG file". Неужели никто не поможет? Прошу помощи
Цитата:

олежек
Участник

28-10-2005 10:22

Чумичкин Владимир, Смотри почту
AlexeyS
Участник

28-10-2005 19:48

А что это, новые правила форума, - проблема поднимается здесь, а решается в закрытой переписке? Другим же тоже интересно и возможно нужно.
олежек
Участник

28-10-2005 19:51

AlexeyS, уточни , пожалуйста , что по этой теме нужно тебе.
viktors2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

28-10-2005 20:12

полностью согласен сAlexeyS, зачем открывать новые темы если можно нужное найти в архиве,
при условии открытости информации ,это же всетаки форум.
AlexeyS
Участник

28-10-2005 20:16

Мне интересен способ решения данной проблемы или что для этого делается. А так-же неплохо было бы узнать на чем собран данный аппарат, - тип лазера, чипы, версия ПО. Что делалось в плане ремонта. И вообще есть Правила создания топиков. В чем-то возможно смогу сам помочь.
Rottor
Гость 80.179.*.*

28-10-2005 20:32

AlexeyS,
Это нормально, возможно это служебная информация, а олежек, поделился ею по своему усмотрению, не обязательно все ламеры должны иметь открытый доступ к установке опций на халяву.
- На форуме зафиксирован источник информации - если очень нужно напиши ему в приват, он сам решит как поступить в твоем случае.
Хуже когда торгуют - "обращайся мне на почту - помогу" голливудская улыбка
AlexeyS
Участник

28-10-2005 21:06

Rottor,
Да в данном случае мне собственно, ничего и ненужно, только топик получился совсем уж бессодержательным. Прочитал, не получил никакой информации. Мы же вроде тут общаемся в стремлении помочь друг другу в решении проблем ремонта, часто нам это удается, при чем в выигрыше остаются ,как правило, и тот кто просит, и тот кто помогает. По крупицам собирается полезная информация, которой нигде вкупе и нет. За это спасибо тебе и другим активистам этого форума. Я тут хоть новичек, но имея многолетний опыт ремонтов, надолго останусь здесь и внесу свой посильный вклад. Просто задела закрытость решения топика. Извиняюсь за флейм.
олежек
Участник

28-10-2005 21:48

AlexeyS, я рассказал Чумичкин Владимир, как проверить опции и если у него это получится , то тема может иметь продолжение, в том числе и в "явном" виде.
Rottor
Гость 80.179.*.*

28-10-2005 21:58

AlexeyS,
Не совсем так.
Ты прочитал, и понял, а сколько "участников" до сих пор не знают где нажать на кнопку переключения с "прогресивки" - а сколько еще на этом бабок сделают?
У меня то же есть информация которую я пока не заинтересован открыто выкладывать для всех, из соображений конкуренции, в моем регнионе... А так же не вижу смысла что бы ее выложил кто либо другой.

Те кто тут тусуются уже знают возможности участников, а залетным нужно все и сразу.

При необходимости пишу в приват, прошу помочь, или получаю решения в приват - значит без права разглашения...
AlexeyS
Участник

29-10-2005 05:49

Спасибо за разъяснения, пошел я ремонтировать дальше. Мы к сожалению работаем и по субботам, как Служба Быта в совдеповские времена... рёв в три ручья
Чумичкин Владимир
Участник

29-10-2005 16:05

олежек, я ответил тебе по почте, но ответа не получил, поэтому привожу здесь твою информацию:

Без диска,

1) Power on Дождись надписи NO DISC
2) Press SETUP key
3) move cursor : TV ASPECT
4) move cursor : 16:9 WIDE
5) Press PAUSE key
6) Press x,x,x,x,x,x,x На экране ТВ должна появится таблица, в нижней
части которой будет строка типа xx xx xx xx xx xx xx xx это и есть
правильные опции.
7) Press ENTER or OK key
8) Power off Таким же образом делается сброс .
...и делюсь возникшей у меня проблемой:
Не нашел PAUSE key, есть "II", но она ничего не дает (то есть если после п.5 нажать x,x,x,x,x,x,x, таблица не появляется).

Добавлено 29-10-2005 17:26

олежек, я еще новичек в форуме + невнимательно читаю ответы, прошу прощения за выложенную информацию. Впредь так поступать не буду

----
Исправлено модератором. Кому нужно, уже посмотрел. А то во всех поисковиках инфа засветится. Что потом будем ремонтировать?
Чумичкин Владимир
Участник

29-10-2005 17:31

AlexeyS, про "железо" пока ничего сказать не могу: клиент на время забрал аппарат (DVD понадобился), про ПО - тем более - не знаю откуда взять эту информацию.
AlexeyS
Участник

29-10-2005 18:04

Грустно, грустно, что за два дня ремонта, суду по постам, не можете записать чипсет аппарата и его софт, а мы за 2 часа успеваем и списать и отремотировать...
Чумичкин Владимир
Участник

29-10-2005 18:27

Виноват, исправлюсь.
Rottor
Гость 80.179.*.*

29-10-2005 19:11

Чумичкин Владимир писал:
Виноват, исправлюсь.

Это уже, вряд ли недовольство, огорчение
Если хватило ума вывалить чужую информацию из привата...
Не мне определять ее ценность, но тем не менее - прецидент...гы-гы
LG-savikdvd
лыжник

29-10-2005 19:34

Чумичкин Владимир, а я знаю в чем твоя ошибка но голливудская улыбка
Подскажу только когда удалишь свое сообщения выше . улыбка
kortez
Участник

30-10-2005 17:15

LG-savikdvd, да пускай пишут!!! Один хрен не поможет, проблема то совсем не в этом! улыбка улыбка улыбка . Ну нажмут комбинацию кнопок, ну посмотрят на версию ПО и значения опций, а ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ не знают улыбка а это самое главное голливудская улыбка
Rottor
Гость 192.117.*.*

30-10-2005 17:48

Найдется еще один сердобольный олежек, и "поможет"...
LG-savikdvd
лыжник

30-10-2005 20:53

kortez, Ну да голливудская улыбка
Тогда к Чумичкин Владимир, еще вопросик :
после попытки считать DVD диск на экране пишет - "нет диска'' либо "проверьте диск" ???
ks-rus
Телеманьяк

30-10-2005 21:18

LG-savikdvd, нафига напрягаться
для этого есть АСЦ
которые все это сделают без проблем
а если всем юзерам раздавать инфу о том как менять опции тогда представь что будет шок злость

А олежек или по глупости или по незнанию или же специально дал заведомо ложную инфу по теме входа в опции . Все смешал в кучу и програмный сброс и вход в режим редактирования опций . помираю со смеху! голливудская улыбка
Список форумов» DVD» LG LM-D5530 Не читает DVD-диски, все другие - OK
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • SAMSUNG DVD-K110 не читает DVD диски , CD читает без проблем
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • DVD LG-D5530 Выезжает и заежает дископриёмник .
  • проблемма с BBK dk1060s, не читает ДВД диски- СД читает.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы