| Автор | Сообщение |
eharkov Новичок Сообщения: 10
|
после замены двигателя вращения каретки аппарат перестал читать CD, MP-3,караоке, при этом DVD читает нормально,програмный и аппаратный сброс делал, опции проверял,непомагло. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Оптику не убил? Шлейф к ней не порвал? |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
eharkov, какой то нонсенс, причём сдесь двигатель каретки, до чтения CD. А он вообще хоть один трек из CD запускает ? |
|
|
я описал историю неисправности, если оптика или шлейф мёртвые, то почему DVD читает а CD ytn!&
Добавлено 02-05-2007 09:35
вставляю CD диск, он его некоторое время покрутит, и говорит "нет диска", соответственно ни один трек незапускается, такое впечатление что он не понимает что за диск ему сунули,а с DVD проблем нет, вот только DVD болванки саморезаные читать не хочет |
|
|
eharkov, | Цитата: | | Шлейф к ней не порвал? |
Очень даже может быть. Не декодирует сигнал. Проверь всё, не руби с плеча. Потом напишешь. |
|
|
а что значит проверь ВСЁ!!!?????
я не так часто занимаюсь ремонтом что бы ВСЁ знать!!!!!
если не трудно, подскажите что проверить!
и может ли что то случится с прошивкой DVD, а если может то где её взять и как перепрошить!?  |
|
|
|
|
ни о какком гоноре и речи небыло, а если я написал что нечасто ремонтирую РЭА, то это не значит что я абсолютный чайник!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено 02-05-2007 10:41
создавал музыкальный DVD, он его покрутил а потом ответил неправильный формат.  |
|
|
олежек, не наезжай на пацана, сейчас почитает, и напишет что к чему. Прошивка сдесь вряд ли слетела. Почисть сразу глаз (на всякий пожарный.eharkov, прошивку я видел у нас, поищешь. Но что бы прошить, там ещё требуется тоже мозги приложить. |
|
|
глаз чистил, ради этого разорил свою контору на денюшку,а вот прошивку так и не нашёл сдесь, если можно киньте ссылку, а мц пытаюсь починить для себя хотя практически им не пользуюсь, на компе всё проще. Заранее благодарен !!!!!!!!!  |
|
|
1 На модели этой линейки дисковых прошивок не было, нет и не будет.
2 Програматора, судя по всему, тоже нет и не будет, так что дамп с прошивкой не поможет.
3 Во-второй раз в этом топике повторяю | олежек писал: | | проблема не в прошивке, а в железе | Пора уже услышать.И не только меня| hazik писал: | | Прошивка сдесь вряд ли слетела. |
|
|
|
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
постараюсь разобратся, если получится отпишу!  |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
eharkov,
Если мне не изменяет память, то этот аппарат собран на Ziva 4.1
Типовой неисправностью таких аппаратов была неисправность концевых выключателей механики
(те, что под лотком на платке стоят).
Не знаю , что является причиной, но необъяснимых неисправностей из-за них была куча.
В том числе и нечитание CD,MP3.
Желательно заменить на новые (что я по гарантии и делал), так как почистить, а точнее разобрать их весьма
проблематично. |
|
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь !!!!!
неисправность нашёл, обрыв шлейфа на головке.
можит ли данный апарат читать другие видио форматы, и какой из резисторов установленных на головке регулирует ток лазера для DVD а какой для CD. |
|
|
| Цитата: | | другие видио форматы |
Какие именно интересуют?| Цитата: | | регулирует ток лазера для DVD а какой для CD. | Даже и не думай крутить. |
|
|
к вопросу о других видио форматах, я резал DVD болванки сам, но они оч полохо читаются,низкое качество(артефакты), и вообще апарат нормально читает DVD только со светлым рабочим слоем,"синие" отказывается читать, и это с самаго начала,как только купил |
|
|
| Цитата: | | и это с самаго начала |
Эта проблема, если она действительно имеется, решается во время гарантийного срока. Кроме того, при нарезке необходимо соблюдать достаточно много условий. |
|