Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG LM 5530 не читает CD при этом с DVD читает нормально

Список форумов» DVD
АвторСообщение
eharkov
Новичок

02-05-2007 06:54

после замены двигателя вращения каретки аппарат перестал читать CD, MP-3,караоке, при этом DVD читает нормально,програмный и аппаратный сброс делал, опции проверял,непомагло.
олежек
Участник

02-05-2007 09:20

Оптику не убил? Шлейф к ней не порвал?
dinаmik
Предупреждений: 1

02-05-2007 09:20

eharkov, какой то нонсенс, причём сдесь двигатель каретки, до чтения CD. А он вообще хоть один трек из CD запускает ?
eharkov
Новичок

02-05-2007 09:26

я описал историю неисправности, если оптика или шлейф мёртвые, то почему DVD читает а CD ytn!& Прошу помощи

Добавлено 02-05-2007 09:35

вставляю CD диск, он его некоторое время покрутит, и говорит "нет диска", соответственно ни один трек незапускается, такое впечатление что он не понимает что за диск ему сунули,а с DVD проблем нет, вот только DVD болванки саморезаные читать не хочет
dinаmik

02-05-2007 09:43

eharkov,
Цитата:
Шлейф к ней не порвал?

Очень даже может быть. Не декодирует сигнал. Проверь всё, не руби с плеча. Потом напишешь.
eharkov
Новичок

02-05-2007 09:59

а что значит проверь ВСЁ!!!?????
я не так часто занимаюсь ремонтом что бы ВСЁ знать!!!!!
если не трудно, подскажите что проверить!
и может ли что то случится с прошивкой DVD, а если может то где её взять и как перепрошить!? улыбка Прошу помощи
олежек
Участник

02-05-2007 10:28

eharkov,проблема не в прошивке, а в железе.А если ты не знаешь основных принципов работы DVD плеера
eharkov писал:
почему DVD читает а CD ytn!&

то нехрена лезть ремонтировать .А уж если полез - то гонор поубавь, пока с тобой ещё нормально говорят. Читай это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=94445 а это http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50683 в первую очередь
eharkov
Новичок

02-05-2007 10:33

ни о какком гоноре и речи небыло, а если я написал что нечасто ремонтирую РЭА, то это не значит что я абсолютный чайник!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено 02-05-2007 10:41

создавал музыкальный DVD, он его покрутил а потом ответил неправильный формат. улыбка
dinаmik

02-05-2007 10:47

олежек, не наезжай на пацана, сейчас почитает, и напишет что к чему. Прошивка сдесь вряд ли слетела. Почисть сразу глаз (на всякий пожарный.eharkov, прошивку я видел у нас, поищешь. Но что бы прошить, там ещё требуется тоже мозги приложить.
eharkov
Новичок

02-05-2007 11:07

глаз чистил, ради этого разорил свою контору на денюшку,а вот прошивку так и не нашёл сдесь, если можно киньте ссылку, а мц пытаюсь починить для себя хотя практически им не пользуюсь, на компе всё проще. Заранее благодарен !!!!!!!!! улыбка
олежек
Участник

02-05-2007 12:23

1 На модели этой линейки дисковых прошивок не было, нет и не будет.
2 Програматора, судя по всему, тоже нет и не будет, так что дамп с прошивкой не поможет.
3 Во-второй раз в этом топике повторяю
олежек писал:
проблема не в прошивке, а в железе
Пора уже услышать.И не только меня
hazik писал:
Прошивка сдесь вряд ли слетела.

eharkov
Новичок

02-05-2007 12:33

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
постараюсь разобратся, если получится отпишу! подмигивание
KVI
Участник

02-05-2007 18:53

eharkov,
Если мне не изменяет память, то этот аппарат собран на Ziva 4.1
Типовой неисправностью таких аппаратов была неисправность концевых выключателей механики
(те, что под лотком на платке стоят).
Не знаю , что является причиной, но необъяснимых неисправностей из-за них была куча.
В том числе и нечитание CD,MP3.

Желательно заменить на новые (что я по гарантии и делал), так как почистить, а точнее разобрать их весьма
проблематично.
eharkov
Новичок

04-05-2007 07:39

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь !!!!!
неисправность нашёл, обрыв шлейфа на головке.
можит ли данный апарат читать другие видио форматы, и какой из резисторов установленных на головке регулирует ток лазера для DVD а какой для CD.
олежек
Участник

04-05-2007 09:38

Цитата:
другие видио форматы

Какие именно интересуют?
Цитата:
регулирует ток лазера для DVD а какой для CD.
Даже и не думай крутить.
eharkov
Новичок

04-05-2007 10:56

к вопросу о других видио форматах, я резал DVD болванки сам, но они оч полохо читаются,низкое качество(артефакты), и вообще апарат нормально читает DVD только со светлым рабочим слоем,"синие" отказывается читать, и это с самаго начала,как только купил
олежек
Участник

04-05-2007 11:37

Цитата:
и это с самаго начала

Эта проблема, если она действительно имеется, решается во время гарантийного срока. Кроме того, при нарезке необходимо соблюдать достаточно много условий.
Список форумов» DVD» LG LM 5530 не читает CD при этом с DVD читает нормально
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • LG LH-T3630 не читает DVD , CD читает нормально.
  • Samsung DVD-V6700/XET +VSR Не читает CD диски, DVD нормально
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • LG DS475 Не читает CD , читает только формат DVD и JPEG

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы