| Автор | Сообщение |
Электрокип Новичок Сообщения: 24
|
Домашний кинотеатр LG LH-T250 поступил в ремонт с неисправностью: нет звука, сильно греется.
Проверил, читает диски без проблем, сильно греется радиатор УНЧ .
Начал с блока питания -все напряжения в норме, кроме цепи питания УНЧ, вместо +36V валит 50 V, Нашел сгоревший нагрузочный резистор 470 Ом и неисправную TL491- все что мог проверил-вроде бы исправно. Выпаял УНЧ STA515A-естественно сгорели. В БП заменил резистор и TL,запускаю а на выходе от 45V до 60V плавно нарастает-дальше не стал резюков жаль( не понял, что мог упустить ) Качнул схемку - а на блок питания схемы НЕТ . Хочу обсудить уважаемые коллеги, данный вопрос. До этого уже ремонтил месяц назад ДК LG -сгорели УНЧ-заменил, + воткнул кулер от АТХ-клиент очень рад, не греется Кстати намаялся с заменой УНЧ, сдул без проблем-обратно паяльник+микроскоп китайский 1,5 чааааааааса с перекурами!!!!!! |
|
KORSAK Участник Сообщения: 51
|
Закачал в обменник схему LH-T255SD.В нем схема блока питания есть(такая-же,как у тебя).Подкинь оптрон по мощному источнику,может из-за него идти в разгон. |
|
|
KORSAK, огромное спасибо и думаю не только от меня! Скачал, смотрю, к обеду разберусь и отвечу.  |
|
RTE Участник Сообщения: 466
|
кондеры в первичке, вторичке заменил? проверь цепи ОС в цепи стабилизации +36В(не увеличились ли R ) и копай в горячей части |
|
|
Да, действительно я ПРОШЛЯПИЛ- R946 звонится МОмы, а по схеме 22 кОм. Заменил, имею на выходе 35,847V. Причина-поверьте не лень, когда отдирал подгоревший герметик-клей(дрянь еще такая, по самсунгам знаю) отодрал и цветовую маркировку резисторов, вот и в ступоре. Хотя не сложно было по даташиту TL431 рассчитать резюки, но если есть схема...то и вопрос снимается. Кстати по поводу клея-герметика, при подгорании он становится токопроводящим. Ребята БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку-буду прилаживать УНЧ STA515.  |
|
|
УНЧ приладил как следует, поставил кулер от видеокарты компа-температура выше 40 не поднимается как не гоняй. Звук есть по всем каналам. Но выявилась еще одна проблемка: пульт ДУ мне не дали, поэтому включаю с кнопок фронтал. панели, ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "STANDBY" пишет ГУДБАЙ-тухнет дисплей-выключается привод-загорается оранжевая "STANDBY" а БП в дежурку не УХОДИТ, все напряжения на выходе присутствуют(кулер маслает)-это что так и должно быть или он вырубается полностью только с пульта. Что бы перевести в дежурку БП нужно проделать следующее: на выключенном нажать "Open"-выезжает приемник диска и нажать "STANDBY" он втягивает приемник и отключается полностью в т.ч. и БП. СТРАННО все ЭТО-или это очередной прикол "LG"??????!!!!!  |
|
888 Забанен  Сообщения: 185
|
пустую память попопробуй впаять (08) и наверно будет тебе счастье ! |
|
|
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4160
|
Электрокип, А что мешает проверить с пульта. Пускай принесёт хозяин. |
|