Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ДК LG LH-TK250 нет звука

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Электрокип
Новичок

10-08-2009 23:43

Домашний кинотеатр LG LH-T250 поступил в ремонт с неисправностью: нет звука, сильно греется.
Проверил, читает диски без проблем, сильно греется радиатор УНЧ .
Начал с блока питания -все напряжения в норме, кроме цепи питания УНЧ, вместо +36V валит 50 V, Нашел сгоревший нагрузочный резистор 470 Ом и неисправную TL491- все что мог проверил-вроде бы исправно. Выпаял УНЧ STA515A-естественно сгорели. В БП заменил резистор и TL,запускаю а на выходе от 45V до 60V плавно нарастает-дальше не стал резюков жаль( не понял, что мог упустить ) Качнул схемку - а на блок питания схемы НЕТ злость . Хочу обсудить уважаемые коллеги, данный вопрос. До этого уже ремонтил месяц назад ДК LG -сгорели УНЧ-заменил, + воткнул кулер от АТХ-клиент очень рад, не греется подмигивание Кстати намаялся с заменой УНЧ, сдул без проблем-обратно паяльник+микроскоп китайский 1,5 чааааааааса с перекурами!!!!!!
KORSAK
Участник

11-08-2009 00:16

Закачал в обменник схему LH-T255SD.В нем схема блока питания есть(такая-же,как у тебя).Подкинь оптрон по мощному источнику,может из-за него идти в разгон.
Электрокип
Новичок

11-08-2009 00:35

KORSAK, огромное спасибо и думаю не только от меня! Скачал, смотрю, к обеду разберусь и отвечу. улыбка
RTE
Участник

11-08-2009 12:32

кондеры в первичке, вторичке заменил? проверь цепи ОС в цепи стабилизации +36В(не увеличились ли R ) и копай в горячей части
Электрокип
Новичок

11-08-2009 16:37

Да, действительно я ПРОШЛЯПИЛ- R946 звонится МОмы, а по схеме 22 кОм. Заменил, имею на выходе 35,847V. Причина-поверьте не лень, когда отдирал подгоревший герметик-клей(дрянь еще такая, по самсунгам знаю) отодрал и цветовую маркировку резисторов, вот и в ступоре. Хотя не сложно было по даташиту TL431 рассчитать резюки, но если есть схема...то и вопрос снимается. Кстати по поводу клея-герметика, при подгорании он становится токопроводящим. Ребята БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку-буду прилаживать УНЧ STA515. улыбка
Электрокип
Новичок

13-08-2009 21:16

УНЧ приладил как следует, поставил кулер от видеокарты компа-температура выше 40 не поднимается как не гоняй. Звук есть по всем каналам. Но выявилась еще одна проблемка: пульт ДУ мне не дали, поэтому включаю с кнопок фронтал. панели, ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "STANDBY" пишет ГУДБАЙ-тухнет дисплей-выключается привод-загорается оранжевая "STANDBY" а БП в дежурку не УХОДИТ, все напряжения на выходе присутствуют(кулер маслает)-это что так и должно быть или он вырубается полностью только с пульта. Что бы перевести в дежурку БП нужно проделать следующее: на выключенном нажать "Open"-выезжает приемник диска и нажать "STANDBY" он втягивает приемник и отключается полностью в т.ч. и БП. СТРАННО все ЭТО-или это очередной прикол "LG"??????!!!!! шок
888
Забанен
Забанен

13-08-2009 21:57

пустую память попопробуй впаять (08) и наверно будет тебе счастье !
Электрокип
Новичок

14-08-2009 01:05

А "сброс" не вариант?
Гафур
Спринтер

14-08-2009 10:47

Электрокип, А что мешает проверить с пульта. Пускай принесёт хозяин.
Электрокип
Новичок

14-08-2009 23:49

С пульта отключается полностью, всем большое спасибо, сдал клиенту.
Список форумов» DVD» ДК LG LH-TK250 нет звука
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • LG:LH-TK250 Нет звука
  • LG LH-TK250 микросхема IC902
  • ДК LG LH-TK250 просадка напряжения на SMPS 36В.
  • dvd shivaki sdv-465 нет звука.
  • нет звука LG LG XH-T5022

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы