| Автор | Сообщение |
valentin32 Новичок Сообщения: 19
|
PRODUCT CODE E2242C-BNA.AEVGJVN
матрица-LGM215ACO1
main-EAX6462710211.21
CPU-NOVATEK NT68652UFG
FLASH-winbond 25x20BVNIG
ПРОШИВКА v-0.42
при вкл. монитора нет изображения светодиод загорается затем начинает мигать,обнаружил нет питания на матрицу,при окл. шлейфа матрицы экран белый.напряжение на разьёме шлейфа матрицы 1.1В,стабилизатор DC/DС 5-3.3В рабочий,прошивал флеш без результатно, в интернете не нашёл datasheet на cpu,проверить кварц не могу(нет осциллографа),подскажите где смотреть на каких ногах напряжение cpu? или я что то упускаю?(если отсоединить main и подать напряжение на разьём матрицы main 3.3 или 5 В,обнаружу причину?)спасибо. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3771
|
А что,он - DC-DC там только 3.3 делает? Аббревиатурой DC-DC обозначается не трехвыводный стабилизатор, а импульсный преобразователь.
А при подключенном шлейфе подсветка есть?:
Это на каком разьеме 1.1 вольта? Что,другого там ничего нет? Два провода и все? |
|
|
| MICHAIL писал: | А что,он - DC-DC там только 3.3 делает? Аббревиатурой DC-DC обозначается не трехвыводный стабилизатор, а импульсный преобразователь.
А при подключенном шлейфе подсветка есть?:
Это на каком разьеме 1.1 вольта? Что,другого там ничего нет? Два провода и все? | при подкл. шлейфа подсветки нет,на разьеме шлейфа LVDS на майне пин 28.29.30 где должно быть 5в от cpu, |
|
|
Это что за пины? Питание? А кто сказал,что вот прям так от cpu и должно быть,без буфера? Удалось от этих пинов вызвонить прямо на камень? |
|
|
прозвонить удалось,согласно datasheet матрицы это питание,я ошибся не от cpu питание ,а от транзистора |
|
|
Надо необходимые выводы подсказывать? Или уже понятно,как проверить камень и матрицу? |
|
|
|
|
|
|
Да подай ты питание матрицы отдельно уже. Особое указание надо? |
|
|
с подключенным шлейфоv со стороны майна? или откл. шлейф и подать на t-con? |
|
|
Оторви от камня остатки питания,непонятно какого,путем перерезания дорожки,сигнальные оставь и в питание сунь матрице столько,сколько указано в даташите.
Очень сложно?
А лучше сложи все это,закрой и выброси. Все равно,прибил уже  |
|
|
| MICHAIL писал: | Оторви от камня остатки питания,непонятно какого,путем перерезания дорожки,сигнальные оставь и в питание сунь матрице столько,сколько указано в даташите.
Очень сложно?
А лучше сложи все это,закрой и выброси. Все равно,прибил уже  | спасибо за ответ)) |
|
|
вернул прошивку родную,теперь при вкл матрица белым светит, несколько секунд черный экран и мигает светодиод |
|
|
В сети нет схемы на эту модель,питание на матрицу 5В есть при вкл.светодиод горит постоянно,вкл подсветка,экран белый,проходит немного времени черный экран,питание на матрицу не идёт,светодиод мигает,переход в режим ожидания,я так пониманию,куда копать не знаю,подскажите
Добавлено 15-12-2017 08:57
Забыл сказать заменил электролиты 2 шт |
|
|
Маладец! Матрица стоит без напруг , значит нужно перепрошить.
Горелую лампочку с кухни тоже перепрошивать будешь?
Поиск по словам "белый экран" и читать. |
|
tersink Участник Сообщения: 635
|
Так и не понятно есть ли на первых трех пинах разъёма напряжение 5V?
Если нет, проверить напряжения на выводах транзистора в верхнем правом углу.
Что c F1? |
|
|
| tersink писал: | Так и не понятно есть ли на первых трех пинах разъёма напряжение 5V?
Если нет, проверить напряжения на выводах транзистора в верхнем правом углу.
Что c F1? | F1 целый, питание есть 5V,при вкл.до черного экрана(появилось когда вернул родную прошивку) |
|
|
И как поживают вторичные напряжения матрицы ,которые формируются из входных 5 В ? |
|
|
Сейчас после включения экран чёрный?
Контроллер на матрице какой и каково его напряжение питания? |
|
|
нашел проблему на плате t-con матрицы,"корткое" обнаружил при "прозвонке" керамический конденсаторов,выпаял, на плате "короткое" не ушло,буду искать дальше |
|
|
не могу опознать компонент,"звонится" в обе стороны,думаю что конденсатор а вот на сколько? прошу прощение если задал не в том разделе по опознанию элементов |
|
foxter-x Участник Сообщения: 153
|
|
|
| foxter-x писал: | | 47мкфх16В+-10% | спасибо |
|
|
заменил конденсатор вместо танталового поставил "временно" электролит,при вкл. светит светодиод белый экран,через 35 сек. подсветка откл. светодиод мигает,питание на t-con 5.03V идет во время вкл. подсветки,на U101 приходит 5.03V-уход 3.26V,вылажу фото,может кто подскажет где проверить контр. точки,нет схемы на t-con
Добавлено 16-12-2017 18:05
ещё
Добавлено 16-12-2017 18:05
ещё |
|
|
Конденсатор С222 заменил, а проверить какое напряжение на нём не догадался?
Это одна из главных контрольных точек преобразователя. Напряжение должно быть порядка 12В.
Скачав даташит микросхемы U201 и посмотрев типовую схему включения, можно определить остальные контрольные точки.
Прозвонить диоды D202, DM202, DM203, DM204. |
|