Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

а/м LG LAC-M5501(mp3). Не глотает диски

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
UrEM
Участник

30-01-2007 12:19

В целом аппарат работает, только не глотает диски (вообще 0 реакции). При подаче питания есть "переходной процесс" - примерно 5 сек. валики работают "на выброс" диска.
Что проверил:
1. Подтяжка на концевике +5в есть. При попытке вставить диск - пропадает. Все это успешно доходит до CPU.
2. +7.5в - питание CD-привода (собрано на нескольких ключах, с единственным управлением от CPU - это PCD_PWR), при попытке вставить диск НЕ появляется. Также не появляется сигнал PCD_PWR от CPU. Но, зато этот сигнал появляется при подаче питания на аппарат в момент "переходного процесса", когда валики 5 сек. работают "на выброс".
Вопрос: может что-то упустил? Всмысле, может есть какое-нибудь условие, при котором CPU не будет брать диск? Например: если он не видит CD-привод и т.п. Или же, все-таки, это брак CPU, а именно порт LOAD? И можно ли где-нибудь приобрести CPU? улыбка
ele-com
Участник

30-01-2007 17:29

Такая беда часто встречается. Толкни диск вручную сколько полезет, затем нажми EJECT, если выгружает - смотри микрик крайнего положения лаз. головки.
LG-savikdvd
лыжник

30-01-2007 19:20

UrEM писал:
Всмысле, может есть какое-нибудь условие, при котором CPU не будет брать диск?

микрик ,который определяет что оптика в начале диска ,должен быть замкнутым ... проверь эту цепь.
V3
Новичок

31-01-2007 11:19

Извините что влажу в тему,но у меня ситуация похожая.Диск доглатывает не до конца как будто ему не хватает мощности.Если помочь ему заехать ,то он назад его не выплёвывает.Коретка лазера не ездит.Разобрал двигатель загрузки- щётки и якорь идеальный.Проверил микрики - целые.Подскажите если кто сталкивался.Сильно не ругайте т.к я новичёк в этом деле.
LG-savikdvd
лыжник

31-01-2007 11:56

V3 писал:
Извините что влажу в тему

Создай лучше новую тему,чтоб не путаться .
whip
Участник

31-01-2007 16:17

замена основной платы, поможет этой беде, решения этой проблемы в модельном ряде этих балалаек еще не придумали даже лыжники
UrEM
Участник

31-01-2007 19:15

Вообщем, проблема была действительно в концевике, но немного по-другому. Добрался я до этого концевика и оказалось, что он находился в ненажатом состоянии, т.е. пикап не припарковался, не дошел буквально 3-4мм. Вручную припарковал пикап, собрал, проверил: аппарат взял диск и сам выплюнул. Снова разбираю: опять пикап не дошел до парковки. Снова вручную припарковал, собрал и после этого аппарат заработал нормально, долго гонял, не повторялось.. недовольство, огорчение Понятно, что это не решение проблемы и что это что-то с CD-приводом(механика). Я так думаю: там же один движок на загрузку/выгрузку и "трэкинг" пикапа. Так вот, в момент парковки "перекидная" шестерня преждевременно перебрасывается на привод валиков. Выловить этот момент проблематично, тем более когда он периодический, но я еще посижу с ним. Если у кого-то было подобное с таким типом CD-привода, то буду благодарен за подсказку улыбка
LG-savikdvd
лыжник

31-01-2007 19:57

UrEM, те кто обслуживают LG по гарантии меняют весь механизм ... разбираться ... да еще и с пропадающим дефектом улыбка
UrEM
Участник

31-01-2007 22:16

LG-savikdvd, понятно улыбка Постараюсь сам разобраться. Тему закрываю, всем спасибо огромное, особенно LG-savikdvd, ele-com,
Список форумов» Аудиоаппаратура» а/м LG LAC-M5501(mp3). Не глотает диски
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Ам. LG LAC-M2500 не глотает диски
  • Автомагнитола lada cd-1014mp не глотает диски
  • авто магнитола LG LAC-M5501 не работают кнопки панели
  • Pioneer DV-9850U не глотает диск
  • No name - не читает диски

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы