OVN.Аппарат судя по всему гарантийный,может быть есть смысл его в сервис.Лично я один раз(пришлось так)менял кристаллы.В принципе все получается.Удачи.
OVN.Я ставил кристаллы из SAMSUNG-овских БВГ(VK30,31).Сами кристаллы пошире будут,но помоему их и регулировать легче т.к.площадь соприкосновения с лентой у них больше.Главное менять сразу оба,меньше проблемм в регулировке.Удачи.
GRAYD.Согласен,но подобрать кристалл аналогичный по своим параметрам неисправному тоже довольно проблематично.Это выражается в дрожании изображения в верхней части изображения,даже в том случае когда цвет нормальный и пауза без шумовых полос.Я думаю что LP режимом можно и пожертвовать. Лично мое мнение такое.А вообще сейчас на видаки спрос упал и головы на старые аппараты уже не так жалко пускать на разборку.Можно экспериментировать.Удачи.
LG делает такие головки что зазора нехватает и на полгода,чему мы и рады основной заработок с них,и головы у них стандартные узкие ,в продаже помоему без проблем,ну а дрожание устраняется регулировкой по азимуту,
Покупают и присылают с Москвы ,в любой фирме есть кажется APLS,о марке больно не задумываюсь в основном делю на узкие и широкие (вторые в основном идут на старые аппараты),
правда один поставшик прислал HI-FI кристаллы,пришлось вернуть обратно,а в основном проблем с взаимозаменой небыло(проверяю в микроскоп видно по конструкции зазора)
Текущий раздел»
Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)