| Автор | Сообщение |
LEXUSKOV Участник Сообщения: 107
|
Доброго времени. Прочитал всю инфу,какую нарыл в инете по этому монику.Но моя проблема не похожа один в один на типовую.Если монитор стоял выключенный хотя бы ночь,то включается и может работать сутки(больше не проверял).При этом комп можно перезагружать,выключать.Но если уйдёт в дежурный режим то уже не включится,пока не постоит полностью выключенным некоторое время.Какое точно неизвестно.Через 10мин-не работает,через час какаято лабуда на экране смещена по вертикали,цвета искажены.Утром нормально включается и может без нареканий работать сутки при отключенном дежурном режиме в любых разрешениях и приложениях.Проверял-менял кондёры в бп на всякий случай напр и так были в норме и не приседали,пропаял сначала паяльником затем феном всю плату скалера(специально не проц не скалер не грел),снял микру сброса киа7042 РС цепочку не ставил.От этих действий не изменилось ничего абсолютно,как будто сброс не нужен или не работает.Время работы или отдыха ни как не зависят от температуры.Грел феном 150гр при работе и пытался остужать на балконе-ни как не реагирует.Такое ощущение,что ему полностью выключенным надо простоять определённое время независимо от температуры.Подскажите,что ещё можно попробовать сделать кроме замены платы скалера.Доноров нет а покупать экономически не выгодно.Новых нет,а бу может такаяже быть.Есть ли смысл прогреть по взрослому проц и скалер без риска что сдохнет вообще?Сейчас то он употребимо работает,если,например утром включать а вечером полностью отключать от сети и в компе отключить энергосбережение.Заранее спасибо ответившим.Извините что поднимаю тему,которая обсуждалась уже.Но менять плату по гарантии-это какбы любой школьник сможет.Это не совсем ремонт.Можно вообще радикально сказать-меняй монитор.Цены то сопоставимы. |
|
|
Всё,не работает совсем после очередной пропайки.Замена кварца тож не помогла.Загорается на 3-4сек подсветка и всё-горит зелёный диод.Кнопки вкл-выкл слушается с тормозами в смысле диод зелён.Подскажите от чего скалер подходит?Кроме названия вторая третья строчка важны?И ещё тупой вопрос:16\9 принципиально совместим?Вроде был когдато на примете битый 16\9.  |
|
TE Мастер Сообщения: 2198
|
| Цитата: | | Но менять плату по гарантии-это какбы любой школьник сможет.Это не совсем ремонт. |
А феном греть всё подряд (а надо или не надо?) это ремонт по взрослому, настоящий ремонт! |
|
|
Всё подряд я не грел.И вообще сначала паяльником каждую ногу пропаивал.А по поводу поджарки процов здесь целая ветка есть и даже ктото приз получил за фунай мк7.Сам сто раз делал.Я считаю,что это ремонт,потому что включены мозги,руки,и оборудование,которое кстати до ста тыч евро стоит.А открутить 3 винта можна и гвоздём слегка доработанным.
А по теме есть,что сказать?
Добавлено 11-03-2011 12:51
Всё подряд я не грел.И вообще сначала паяльником каждую ногу пропаивал.А по поводу поджарки процов здесь целая ветка есть и даже ктото приз получил за фунай мк7.Сам сто раз делал.Я считаю,что это ремонт,потому что включены мозги,руки,и оборудование,которое кстати до ста тыч евро стоит.А открутить 3 винта можна и гвоздём слегка доработанным.
А по теме есть,что сказать? |
|
TE Мастер Сообщения: 2198
|
| Цитата: | | А по теме есть,что сказать? |
Поздно пить боржоми. |
|
в.п Предупреждений: 1 Сообщения: 29
|
Замени скалер и все будет работать!!! Удачи! |
|
|
Где ж взять то его?Подскажите,от кого ещё подходит?Похожий в Асерах стоит TSU16AJ.Есть где взять ЛЖ 1934,Бенк какойто,2 Самсунга,но там другие скалеры.Если заказывать,сколько стоит примерно в Москве?У нас такой моник б\у примерно 2500-3000р стоит.И СЦ примерно столько же за ремонт просят.Им с частниками ваще неинтересно.Все чисто на откатах сидят с организациями.Тем пох сколько платить-не своё ведь.И гарантия капает. |
|
|
Доброг времени.Без вариантов,да??Все доступные мне моники (5 шт) разобрал кроме Асера 1715 ни чё похожего не обнаружил.Но он рабочий и попробовать не получится.Если нет вариантов,скажите.Мо ж тогода полностью другие потроха подобрать? |
|
vlad_IZH Участник Сообщения: 214
|
0IPRPM3017A TSU16AL-LF MSTAR 100
стоит ну максимум 200 рэ (при накрутке в 30%).
Заказать может любой СЦ, который поближе к вам.
На складе имеются... |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
vlad_IZH, А с чего ты взял, что кому то в АСЦ это надо? Продавать за 200р  |
|
|
А целиком плата скока стоит?Мож подскажете реальный адрес в Москве а лучше в Питере где взять ,чтоб надёжно было без хлопот особых.Знаеомые там есть но обе женщины Вчера опять мучал пациента.Несколько вопросов появилось.Если кнопка включения зажигает-тушит диод зелён,генерации нет похоже (или осцилл не видит тут детский какойта Н313 типа) только на одной ноге микома 31 вроде там считать х поймёшь как присутствуют низкочастотные импульсы порядка 2 герц.На 2408 тож высокий потенциал без каких либо колебаний.Все напяжения нормальные даж слегка завышены-3,4в 1,84в 5,05в.На 7042 0,7в. И на С812 полный ноль почемуто.Сколько должно быть и откуда берётся? Мануал я скачал,но там по другому сделано или я не понял.Какова при таких симптомах вероятность дохлости Микома,Скалера?Грел я не сильно и не долго 320 по китайцу паяю я 370-380-400 т.е. врёт китаец реально гдет 270-280 минуты полторы 2 раза.Наклейка на Микоме лишь слегка пожелтела. |
|
|