| Автор | Сообщение |
Nikolss Предупреждений: 1 Сообщения: 374
|
Прошу сильно не ругать меня - я новичёк в этих делах. CD - R ( cda ) воспроизводит центр. СD - RW с mp 3 , записанный на компе - не видит . При CD ток лазера у меня получился 46 ma . На резисторах R4J4, R4J3 по 68 Ом напряжение 1,57 в. При DVD получается меньше : R4J2, R4J1 по 27 Ом напруга 0,47 в - ну там не меньше 20 попыток делается и NO DICK . Сброс делал. Головку продул спрынцовкой, с надетым на неё кембриком , где смог и капнул на линзу каплю изопропилового спирта. На головке надписи : 3111B4 32G419 и 000014 51П419. У меня два вопроса : что за пикап и надо ли его менять и двигатель шпинделя надо менять,если CD читает? |
|
Petro Участник Сообщения: 2036
|
Шлейф, да и двигатель не мещало бы проверить. |
|
|
Оба шлейфа прозвонил - хорошие . А шпиндель как проверить ? По току? От него шлейф тоже идёт 11 pin |
|
Инокентий Участник Сообщения: 94
|
В прошлом году была почти такая же проблема в таком же аппарате. Замена лазерной головки решила проблему, стал читать все диски, но периодически зависал, картинка останавливалась, оказался еще и неисправным SLED двигатель, после его замены все нормально заработало. |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
Да в этих моделях на траверсе даже двигатель sleed редко дохнет, шпиндельный безколлекторный вообще ни разу не приходилось менять. 99,9 % лазерная башка! |
|
szelenkin Гость 78.29.*.*
|
Меняй лазер и все будет ОК |
|
|
Ок! А какой пикап заказывать ? Кроме этих надписей ни чего не нашёл? И нет смысла подстроечники покрутить или как следует почистить башку ? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | какой пикап заказывать ? | 3041RBD001A| Цитата: | | нет смысла подстроечники покрутить | нет| Nikolss писал: | | или как следует почистить башку ? | да |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 561
|
Напомню ещё про просадку напруг, 3.3 вольт и 5 вольт, кинь на прямую с MAIN на DVD плату провода поверх родных, припаяв к соответствующим точкам, если не поможет, смело меняй голову... |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 72
|
Восток TJ, При просадки 3,3 В дефект проявляется совсем по другому, хотя, спорить не буду, перестраховаться не мешало бы, да и в дальнейшей работе центра это увелечение сечения подводки 3,3 В на плату декодера только в лучшую сторону  |
|
|
Снял протяжку, взял лупу , глянул на линзу - слой грязи . Взял две спички с ваткой , одну намочил изопропиловым спиртом, другую просто сухую и аккуратно почистил фокуссирующую линзу сначала сырой , потом сухой . Всё заработало !!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! |
|