Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз центр LG нет звук тылавой и центральным колонки

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Нурым
Новичок

17-05-2009 22:13

Муз центр LG model LM D5542 унч STK 402-370 .Звук идет только с фронтальный колонки остольные три молчат.поменял STK резултать ноль. может кто сталькивался токой проблемой. зарание блогодарен.
олежек
Участник

18-05-2009 07:34

Микрофонное гнездо в порядке?
Нурым
Новичок

18-05-2009 07:44

причем тут микрофонное гнездо или я чтото не поняль ,обесните если не трудно.
олежек
Участник

18-05-2009 13:53

Некогда, сам думай или поиском пользуйся.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

18-05-2009 14:12

Нурым, название темы поменяй!
trojan-krichev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-05-2009 14:29

принесли на выходных BBK DK1050S все пять колонок молчат, работает только саб, итог : все 5 динамиков неисправны- слушали наверное до последнего!!!

Добавлено 18.05.2009 13:30

намек понятен..?
Нурым
Новичок

19-05-2009 07:33

динамики проверены они исправны.на входе нету сигнала они заблокирован вопрос почему и чем?
petro1
Новичок

19-05-2009 11:54

Нурым, Тебе же шок подсказали про гнезда наушников!
олежек
Участник

19-05-2009 12:43

Цитата:
про гнезда наушников!

Про микрофонные гнёзда. На пятой ноге PN400 что творится?
Нурым
Новичок

19-05-2009 18:01

спасибо всем кто помог.проблема решено снятием блокировки.
олежек
Участник

20-05-2009 15:30

Какой такой блокировки? шок
Восток TJ
Участник

20-05-2009 16:42

олежек писал:
Какой такой блокировки? шок
]

Олег а ты что не в курсах?! Перепаять контакты релюхи и нет блокировки гы-гы
LEAS
Участник

21-05-2009 08:25

олежек писал:
Про микрофонные гнёзда.

Если кто-то не слишком занят, может пояснит эту мысль ? На LG часто нет звука и причины разные. Если подключение микрофона приводит аппарат в состояние электронного "матюгальника", то понятно. Но, я думаю, они для пения под музыку и звук микшируется в этом случае. Возможно связь очевидна, но я как-то логической связи не улавливаю. Где-то уже читал про эти гнёзда, но аналоговый звук во многих аппаратах приходит на АЦП платы двд а после уже на pulsus.
олежек
Участник

21-05-2009 09:46

Для тех, кто любит логические связи, поясняю.
По корейской логике режим караоке - стерео. Сигнал для перехода к караоке - подключение микрофона. Про сломанные ламели в гнезде разрешите не рассказывать?

Добавлено 21-05-2009 10:15
LEAS
Участник

21-05-2009 21:55

олежек писал:
Про сломанные ламели в гнезде разрешите не рассказывать?

Да легко. Но я не совсем по теме спрашивал. Был аппарат MDD-K262(если ошибся то простите). Я тему по этому вопросу на этом форуме завёл не от сладкой жизни-никто путного ничего не ответил. После замены двд платы в двух центрах пропал звук. На дисплее полная тишина(нет папуасообразной индикации пропорционально накрученной громкости). Все питания в полном ажуре(про плохие контакты и 3.3 провал из-за этого я в курсе). Один центр я взял измором-так и не понял почему звук там появился в конце концов(и работает зараза-гнёзда ест-стно родные остались). По другому писал в техподдержку LG, получал разные советы. В том числе и обсуждаемые здесь гнёзда микрофонов. Центр второй моего коллеги. От отчаяния он заказал полный комплект плат(в том числе морду с дисплеем и плату с этими пресловутыми гнёздами-новую). Результат-ноль. Когда нет звука сигнал на АЦП LRCK(может название переврал-не помню точно-pin 10 АЦП двд платы) имеет аномалию, которую я описывал в поднятой теме. Беда прямо здесь на форуме с этим-сплошная мания величия. Надо делитиься знаниями между коллегами. А иначе это как понты у кого тачка круче среди состоятельных в денежном плане.
И ещё раз повторяю-в моём случае звук пропал после замены двд платы-до этого с радио и кассетой никаких проблем не было. Проблема быда с чтением дисков. Так что не надо думать .... Ну вы поняли о чём я.
олежек
Участник

22-05-2009 07:14

Цитата:
Ну вы поняли о чём я.
Нет.Небыло нерешённых проблем с ремонтом LG. На крайний случай всегда спасала замена PCB.

Добавлено 22-05-2009 07:16

Цитата:
делитиься знаниями между коллегами
Аффтар данного топика тоже коллега или пиздобол с блокировкой?
LEAS
Участник

23-05-2009 08:41

олежек писал:
Небыло нерешённых проблем с ремонтом LG

Один аппарат был предторг(который мой коллега не смог поднять) и мой гарантийный. В обоих после замены плат двд пропал звук. Причём если ставить обратно родную(чёрт с ними с дисками) плату звук обратно не появляется. Товарищ здесь на форуме писал, что дело в пайке БП. Я лично ему на почту писал и проверил его версию. Не оно. Я по запарке поставил "родную" плату в режиме stby и звук появился(диски ест-но не арбайтен). Как поставил рабочую плату звук опять испарился. Весь аналог звука идёт на АЦП платы двд. На описанной ножке АЦП мною в режиме, когда нет звука, такое впечатление, что кто то пытается сигнал в плюс поднять-т.е. наблюдаем смещение по постоянной составляющей со скважностью 50%. Когда звук есть там нет этого безобразия. Сбрасывали, перешивали. А имея один осциллограф из оборудования трудно понять взаимодействие декодера, ацп и пульсуса. Второй центр был собран практически из нового комплекта плат(безобразие-но идей нет) и звук так и не появился. Правда они ставились по очереди. После не понятных действий мой экзэмпляр заработал. Причем перестановка плат уже не играла роли. Звук "пришёл всерьёз и надолго". Я думаю, что-то элементарное упустил. Но с другой стороны когда не удаётся кавалерийская атака и начинаешь вести подкоп то тщательно проверить надо всё, что я и сделал. Второй центр поедет в москву. Как мой коллега будет списывать платы-не знаю.
А насчёт автора темы я бы не стал писать грубых слов. Поиск часто имеет нюансы и ничего не даёт, не у всех есть мануалы. И подготовки не хватает. Но заносчивость многих модераторов вполне очевидна. Надо иметь терпение и уметь слушать. Даже дураки иногда высказывают что-то дельное. И не факт, что те, кто здесь считает себя крутым, изучив некоторое количество стандартных дефектов, столкнувшись с неординарным оборудованием не будут жалко выглядеть.
Восток TJ
Участник

23-05-2009 14:13

LEAS писал:

А насчёт автора темы я бы не стал писать грубых слов. Поиск часто имеет нюансы и ничего не даёт, не у всех есть мануалы. И подготовки не хватает. Но заносчивость многих модераторов вполне очевидна. Надо иметь терпение и уметь слушать. Даже дураки иногда высказывают что-то дельное. И не факт, что те, кто здесь считает себя крутым, изучив некоторое количество стандартных дефектов, столкнувшись с неординарным оборудованием не будут жалко выглядеть.

В том то и дело что не в поиске дело зачастую, а в способности
ровномерно и без искажений вкурить то что написанно, народ прёт сюда с намерением найти готовое решение, забывая о способностях
человеческого мозга и логике мышления!
Считаю так, если человек рубит в электроннике и знает принципы взаимодействия, то не составит труда (потеряв время) выяснить природу происходящего, ну а если чел не из местной пьесы,
то пусть занимается своим делом!
олежек
Участник

23-05-2009 21:54

Цитата:
я бы не стал писать грубых слов
Не застал ты здесь ROTTORa и Зиновьева. гы-гы пиздобол (с) практически копирайт ROTTORa.
А подобные "коллеги" других эмоций не вызывают - пришёл попользоватьься халявой, да ещё и дурку включил.

Добавлено 23-05-2009 21:58

Цитата:
Как мой коллега будет списывать платы-не знаю.
Судя по тому, что вас двое объёмы имеются. И, наверняка, будут аппараты с мелочёвкой. Дальше понятно? Если не понятно, то пиши в личку.
LEAS
Участник

25-05-2009 08:34

Да конечно понятно. Обидно, что не хватило мозгов понять, что происходит. А из техподдержки были советы по вышеописанным гнёздам, советовали подать сигнал на н.ч. вход например. Кроме непонятного сигнала на ножке ацп ничего не заметно.
А "вкурить, чел, рубит" я не использую. Я использую понять, человек, разбирается. И человек я не из вашей пьесы. Как вы верно подметили Восток,
Восток TJ писал:
то не составит труда (потеряв время) выяснить природу происходящего

Но это можно делать легко "вниз". Что я и зделал из-за кризиса. Вверх гораздо труднее. Ремонтируемая техника достаточно сложна, но есть оборудование, где совсем другие принципы подхода. Нужно знать и программирование, а не только программатор. Много всяких аспектов и CAD'ов. Чтоб твоя программа, ворочая механику, не убила кого-нибудь. Ну, мы отвлеклись. Если по поднятой проблеме нет типового или другого решения то всё.
Восток TJ
Участник

25-05-2009 11:39

LEAS писал:
Да конечно понятно. Обидно, что не хватило мозгов понять, что происходит. А из техподдержки были советы по вышеописанным гнёздам, советовали подать сигнал на н.ч. вход например. Кроме непонятного сигнала на ножке ацп ничего не заметно.
А "вкурить, чел, рубит" я не использую. Я использую понять, человек, разбирается. И человек я не из вашей пьесы. Как вы верно подметили Восток,
Восток TJ писал:
то не составит труда (потеряв время) выяснить природу происходящего

Но это можно делать легко "вниз". Что я и зделал из-за кризиса. Вверх гораздо труднее. Ремонтируемая техника достаточно сложна, но есть оборудование, где совсем другие принципы подхода. Нужно знать и программирование, а не только программатор. Много всяких аспектов и CAD'ов. Чтоб твоя программа, ворочая механику, не убила кого-нибудь. Ну, мы отвлеклись. Если по поднятой проблеме нет типового или другого решения то всё.

"Вкурит" "чел, рубит" эти выражения не показатель умственного развития человека, нетовский жаргон не более, каждый пишет как ему удобно, смысл от этого не меняется, и разбивать по этому критерию людей на "знатоков" и "не далёких" думаю обсурдно...

Касаемо сложного производственного оборудования, спорить смешно конечно, но ведь речь в данной теме о вещах "земных"
для большинства участников форума, потому человек и должен понимать о чём речь, либо иметь желание понять, я думаю каждый
мастер согласится со мной в том что получить намёк на неисправность куда полезнее чем готовый ответ, появляется шанс на практике понять взаимодействие одного с другим!

По теме:
Lg центры с такими поломками приходили не рз, как гарантийные так и платные, победить удалось все кроме одного, пробывал всё, вплоть до замены проца, звук так и не появился... пришёл к выводу что плата не качественная (межслойные соединения могут быть плохими) так как при сильном простукивании звук прорывался!
А так неисправности стандартные, прошивка, УНЧ дохлый, либо плохой контакт в разъёмах....
Пока писал пришла ещё одна мысль в голову, если после того как
новую плату ставите в центр и в ней пропадает звук... а не плохой ли контакт изначально по землям?!
Ведь без земли или при плохом её контакте могут возникать разности потенциалов между различными напряжениями питания относительно друг друга... это конечно предположения...
LEAS
Участник

25-05-2009 16:05

Двд плата висела отдельно на шлейфах и измерения проводились прямо на ней. Между платами из-за земли-возможно. Но это тоже проверялось и на этом форуме обсуждалось(потом провода земли и 3.3v были отпаяны-некрасиво и нет результата). Платы переподключались многократно и в какой то момент звук перестал пропадать. Совсем. Платы ставились из одного в другой без результата. Не знаю, что там происходит. А в LM-K серии это частая беда с разьёмом питания.
Если обидел-извиняюсь.
Leha
monitor.net.ru
/

25-05-2009 16:47

Нурым писал:
проблема решено снятием блокировки.

шок злость
Нурым писал:
Какой такой блокировки?

Нурым, Хочешь бан?
LEAS, Восток TJ, флейм,знаете где?
Список форумов» Аудиоаппаратура» Муз центр LG нет звук тылавой и центральным колонки
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Музыкальный центр SONY HCD-H701: нет звука на колонки
  • Музыкальный центр Panasonic SA-VK750 - нет выхода на колонки
  • Муз.центр SAMSUNG MM-ZS8 пропадает звук на MP-3
  • Муз. центр LF-K3960 тихий звук
  • муз.центр LG -LM -K2530X отключ.звук

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы