| Автор | Сообщение |
Нурым Новичок Сообщения: 16
|
Муз центр LG model LM D5542 унч STK 402-370 .Звук идет только с фронтальный колонки остольные три молчат.поменял STK резултать ноль. может кто сталькивался токой проблемой. зарание блогодарен. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Микрофонное гнездо в порядке? |
|
|
причем тут микрофонное гнездо или я чтото не поняль ,обесните если не трудно. |
|
|
Некогда, сам думай или поиском пользуйся. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Нурым, название темы поменяй! |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1410
|
принесли на выходных BBK DK1050S все пять колонок молчат, работает только саб, итог : все 5 динамиков неисправны- слушали наверное до последнего!!!
Добавлено 18.05.2009 13:30
намек понятен..? |
|
|
динамики проверены они исправны.на входе нету сигнала они заблокирован вопрос почему и чем? |
|
petro1 Новичок Сообщения: 18
|
Нурым, Тебе же подсказали про гнезда наушников! |
|
|
| Цитата: | | про гнезда наушников! |
Про микрофонные гнёзда. На пятой ноге PN400 что творится? |
|
|
спасибо всем кто помог.проблема решено снятием блокировки. |
|
|
Какой такой блокировки?  |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 555
|
| олежек писал: | Какой такой блокировки?  | ]
Олег а ты что не в курсах?! Перепаять контакты релюхи и нет блокировки  |
|
LEAS Участник Сообщения: 112
|
| олежек писал: | | Про микрофонные гнёзда. |
Если кто-то не слишком занят, может пояснит эту мысль ? На LG часто нет звука и причины разные. Если подключение микрофона приводит аппарат в состояние электронного "матюгальника", то понятно. Но, я думаю, они для пения под музыку и звук микшируется в этом случае. Возможно связь очевидна, но я как-то логической связи не улавливаю. Где-то уже читал про эти гнёзда, но аналоговый звук во многих аппаратах приходит на АЦП платы двд а после уже на pulsus. |
|
|
Для тех, кто любит логические связи, поясняю.
По корейской логике режим караоке - стерео. Сигнал для перехода к караоке - подключение микрофона. Про сломанные ламели в гнезде разрешите не рассказывать?
Добавлено 21-05-2009 10:15 |
|
|
| олежек писал: | | Про сломанные ламели в гнезде разрешите не рассказывать? |
Да легко. Но я не совсем по теме спрашивал. Был аппарат MDD-K262(если ошибся то простите). Я тему по этому вопросу на этом форуме завёл не от сладкой жизни-никто путного ничего не ответил. После замены двд платы в двух центрах пропал звук. На дисплее полная тишина(нет папуасообразной индикации пропорционально накрученной громкости). Все питания в полном ажуре(про плохие контакты и 3.3 провал из-за этого я в курсе). Один центр я взял измором-так и не понял почему звук там появился в конце концов(и работает зараза-гнёзда ест-стно родные остались). По другому писал в техподдержку LG, получал разные советы. В том числе и обсуждаемые здесь гнёзда микрофонов. Центр второй моего коллеги. От отчаяния он заказал полный комплект плат(в том числе морду с дисплеем и плату с этими пресловутыми гнёздами-новую). Результат-ноль. Когда нет звука сигнал на АЦП LRCK(может название переврал-не помню точно-pin 10 АЦП двд платы) имеет аномалию, которую я описывал в поднятой теме. Беда прямо здесь на форуме с этим-сплошная мания величия. Надо делитиься знаниями между коллегами. А иначе это как понты у кого тачка круче среди состоятельных в денежном плане.
И ещё раз повторяю-в моём случае звук пропал после замены двд платы-до этого с радио и кассетой никаких проблем не было. Проблема быда с чтением дисков. Так что не надо думать .... Ну вы поняли о чём я. |
|
|
| Цитата: | | Ну вы поняли о чём я. | Нет.Небыло нерешённых проблем с ремонтом LG. На крайний случай всегда спасала замена PCB.
Добавлено 22-05-2009 07:16
| Цитата: | | делитиься знаниями между коллегами | Аффтар данного топика тоже коллега или пиздобол с блокировкой? |
|
|
| олежек писал: | | Небыло нерешённых проблем с ремонтом LG |
Один аппарат был предторг(который мой коллега не смог поднять) и мой гарантийный. В обоих после замены плат двд пропал звук. Причём если ставить обратно родную(чёрт с ними с дисками) плату звук обратно не появляется. Товарищ здесь на форуме писал, что дело в пайке БП. Я лично ему на почту писал и проверил его версию. Не оно. Я по запарке поставил "родную" плату в режиме stby и звук появился(диски ест-но не арбайтен). Как поставил рабочую плату звук опять испарился. Весь аналог звука идёт на АЦП платы двд. На описанной ножке АЦП мною в режиме, когда нет звука, такое впечатление, что кто то пытается сигнал в плюс поднять-т.е. наблюдаем смещение по постоянной составляющей со скважностью 50%. Когда звук есть там нет этого безобразия. Сбрасывали, перешивали. А имея один осциллограф из оборудования трудно понять взаимодействие декодера, ацп и пульсуса. Второй центр был собран практически из нового комплекта плат(безобразие-но идей нет) и звук так и не появился. Правда они ставились по очереди. После не понятных действий мой экзэмпляр заработал. Причем перестановка плат уже не играла роли. Звук "пришёл всерьёз и надолго". Я думаю, что-то элементарное упустил. Но с другой стороны когда не удаётся кавалерийская атака и начинаешь вести подкоп то тщательно проверить надо всё, что я и сделал. Второй центр поедет в москву. Как мой коллега будет списывать платы-не знаю.
А насчёт автора темы я бы не стал писать грубых слов. Поиск часто имеет нюансы и ничего не даёт, не у всех есть мануалы. И подготовки не хватает. Но заносчивость многих модераторов вполне очевидна. Надо иметь терпение и уметь слушать. Даже дураки иногда высказывают что-то дельное. И не факт, что те, кто здесь считает себя крутым, изучив некоторое количество стандартных дефектов, столкнувшись с неординарным оборудованием не будут жалко выглядеть. |
|
|
| LEAS писал: |
А насчёт автора темы я бы не стал писать грубых слов. Поиск часто имеет нюансы и ничего не даёт, не у всех есть мануалы. И подготовки не хватает. Но заносчивость многих модераторов вполне очевидна. Надо иметь терпение и уметь слушать. Даже дураки иногда высказывают что-то дельное. И не факт, что те, кто здесь считает себя крутым, изучив некоторое количество стандартных дефектов, столкнувшись с неординарным оборудованием не будут жалко выглядеть. |
В том то и дело что не в поиске дело зачастую, а в способности
ровномерно и без искажений вкурить то что написанно, народ прёт сюда с намерением найти готовое решение, забывая о способностях
человеческого мозга и логике мышления!
Считаю так, если человек рубит в электроннике и знает принципы взаимодействия, то не составит труда (потеряв время) выяснить природу происходящего, ну а если чел не из местной пьесы,
то пусть занимается своим делом! |
|
|
| Цитата: | | я бы не стал писать грубых слов | Не застал ты здесь ROTTORa и Зиновьева. пиздобол (с) практически копирайт ROTTORa.
А подобные "коллеги" других эмоций не вызывают - пришёл попользоватьься халявой, да ещё и дурку включил.
Добавлено 23-05-2009 21:58
| Цитата: | | Как мой коллега будет списывать платы-не знаю. | Судя по тому, что вас двое объёмы имеются. И, наверняка, будут аппараты с мелочёвкой. Дальше понятно? Если не понятно, то пиши в личку. |
|
|
Да конечно понятно. Обидно, что не хватило мозгов понять, что происходит. А из техподдержки были советы по вышеописанным гнёздам, советовали подать сигнал на н.ч. вход например. Кроме непонятного сигнала на ножке ацп ничего не заметно.
А "вкурить, чел, рубит" я не использую. Я использую понять, человек, разбирается. И человек я не из вашей пьесы. Как вы верно подметили Восток,| Восток TJ писал: | | то не составит труда (потеряв время) выяснить природу происходящего |
Но это можно делать легко "вниз". Что я и зделал из-за кризиса. Вверх гораздо труднее. Ремонтируемая техника достаточно сложна, но есть оборудование, где совсем другие принципы подхода. Нужно знать и программирование, а не только программатор. Много всяких аспектов и CAD'ов. Чтоб твоя программа, ворочая механику, не убила кого-нибудь. Ну, мы отвлеклись. Если по поднятой проблеме нет типового или другого решения то всё. |
|
|
| LEAS писал: | Да конечно понятно. Обидно, что не хватило мозгов понять, что происходит. А из техподдержки были советы по вышеописанным гнёздам, советовали подать сигнал на н.ч. вход например. Кроме непонятного сигнала на ножке ацп ничего не заметно.
А "вкурить, чел, рубит" я не использую. Я использую понять, человек, разбирается. И человек я не из вашей пьесы. Как вы верно подметили Восток,| Восток TJ писал: | | то не составит труда (потеряв время) выяснить природу происходящего |
Но это можно делать легко "вниз". Что я и зделал из-за кризиса. Вверх гораздо труднее. Ремонтируемая техника достаточно сложна, но есть оборудование, где совсем другие принципы подхода. Нужно знать и программирование, а не только программатор. Много всяких аспектов и CAD'ов. Чтоб твоя программа, ворочая механику, не убила кого-нибудь. Ну, мы отвлеклись. Если по поднятой проблеме нет типового или другого решения то всё. |
"Вкурит" "чел, рубит" эти выражения не показатель умственного развития человека, нетовский жаргон не более, каждый пишет как ему удобно, смысл от этого не меняется, и разбивать по этому критерию людей на "знатоков" и "не далёких" думаю обсурдно...
Касаемо сложного производственного оборудования, спорить смешно конечно, но ведь речь в данной теме о вещах "земных"
для большинства участников форума, потому человек и должен понимать о чём речь, либо иметь желание понять, я думаю каждый
мастер согласится со мной в том что получить намёк на неисправность куда полезнее чем готовый ответ, появляется шанс на практике понять взаимодействие одного с другим!
По теме:
Lg центры с такими поломками приходили не рз, как гарантийные так и платные, победить удалось все кроме одного, пробывал всё, вплоть до замены проца, звук так и не появился... пришёл к выводу что плата не качественная (межслойные соединения могут быть плохими) так как при сильном простукивании звук прорывался!
А так неисправности стандартные, прошивка, УНЧ дохлый, либо плохой контакт в разъёмах....
Пока писал пришла ещё одна мысль в голову, если после того как
новую плату ставите в центр и в ней пропадает звук... а не плохой ли контакт изначально по землям?!
Ведь без земли или при плохом её контакте могут возникать разности потенциалов между различными напряжениями питания относительно друг друга... это конечно предположения... |
|
|
Двд плата висела отдельно на шлейфах и измерения проводились прямо на ней. Между платами из-за земли-возможно. Но это тоже проверялось и на этом форуме обсуждалось(потом провода земли и 3.3v были отпаяны-некрасиво и нет результата). Платы переподключались многократно и в какой то момент звук перестал пропадать. Совсем. Платы ставились из одного в другой без результата. Не знаю, что там происходит. А в LM-K серии это частая беда с разьёмом питания.
Если обидел-извиняюсь. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10501
|
| Нурым писал: | | проблема решено снятием блокировки. |
| Нурым писал: | | Какой такой блокировки? |
Нурым,
LEAS, Восток TJ, флейм,знаете где? |
|