| Автор | Сообщение |
Dima_art Участник Сообщения: 194
|
Проц MN2DS0015A (Panasonic)
DDR RAM HYB25D512160
Flash M29w60
микроконтроллер управления MN101DF10GAF
RF IC AN22116A
Не читает DVD, CD читает. В сервис-мануале тип пикапа не указан. Внешне такой же точно, как в компьютерном приводе GSA-H55N. Но дело в том, что исправного такого привода мне пока найти не удалось. Пробовал подкинуть с неисправного (тоже не читает ДВД) - работает (ДВД не читает, СД - читает).
Ставил заведомо исправный пикап LPC-812R от рекордера HDR798. По сервис-мануалу назначения контактов абсолютно идентичны. Не читает ни CD, ни DVD. В родном приводе от 798-го - все читает. Ситуация не совсем понятна.
Вопросы собственно - какой тип лазерной головки стоит в этой модификации рекордера? Отличен ли он от LPC-812R? Возможна ли установка пикапа от привода GSA-H55L c функцией lightscribe? Или при выходе из строя пикапа меняется весь привод, в котором MPEGboard и собственно DVD на одной плате (аппарат не гарантийный)? |
|
Шурик Участник Сообщения: 466
|
А что мешает подкинуть для проверки целиком комрьютерные приводы от LG например GSA-H55 или более новый привод GH22NP20, потому что купить то что стояло там , практически нереально , а через сервис очень дорого.. |
|
|
Мешает то, что это не P2L, а P2M. Здесь отдельно привода как такового не существует. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Dima_art, у Вас есть service manual. Что мешает почитать раздел HOW TO USE TEST TOOL?
Из него следует, что для настройки привода требуется Optical Power meter & Sensor, USB-ATAPI Interface, и Adjustment Program (Dragon or ALPC).
Оно у Вас есть? |
|
|
YuriV,
В сервис-мануале для P2M нет ни слова о настройке привода при помощи Optical Power meter & Sensor, USB-ATAPI Interface, и Adjustment Program (Dragon or ALPC).
Можете убедиться сами - http://remont-aud.net/load/87-1-0-5478
Вы ссылаетесь на сервис-мануал для другого рекордера,типа P2L, где все это есть. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
Dima_art, Вы правы. Это две разных аппаратных версии, с разными приводами-RS-02A и MV3
Тогда пробуйте то, что опИсано на стр.1-5-MV3 AUTOMATIC LIGHT ADJUSTMENT PROCESS... |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | В сервис-мануале тип пикапа не указан |
EAZ34934513, стоит, особенно в свете последних цен на приводы, сущие копейки 828,10 руб. Для АСЦ.
Всё остальное - чистой воды онанизм. Не предусмотрена замена пикапа. Только в некоторых моделях меняется транспорт и плата отдельно. В подавляющем большинстве меняется привод в сборе. |
|
|
YuriV,
пробовал - не помогает.
олежек,
EAZ34934513 - это привод в сборе, причем для P2L (RS-02A).
Что же делать, если дохнет лазер в P2M? |
|
|
Менять в сборе (EAZ39864701 за 885р) или пытаться подобрать сторонний привод.
Ещё можно почитать бюллютень на лыжном сайте. |
|
|
А что пишут в сием бюллетене? (нету у меня доступа к лыжному сайту)
В общем и целом понятно, менять в сборе. Проблема что ближайшие АСЦ от меня в 100 кэмэ. И продавать привод в сборе наотрез отказываются - что в Луганске, что в Донецке. Хотя за 885 р в переводе на гривны я бы его купил аж бегом.
Поэтому наверное попытаюсь найти H55N. |
|
|
|
|
олежек,
Все получил, спасибо!
Приступаю к изучению
Так, вопрос, почему 812-я головка не заработала, снят...
Чудо, что она живая осталась... |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
| Dima_art писал: | А что пишут в сием бюллетене? (нету у меня доступа к лыжному сайту)
В общем и целом понятно, менять в сборе. Проблема что ближайшие АСЦ от меня в 100 кэмэ. И продавать привод в сборе наотрез отказываются - что в Луганске, что в Донецке. Хотя за 885 р в переводе на гривны я бы его купил аж бегом.
Поэтому наверное попытаюсь найти H55N. |
Ну и правильно делают. Сдай в сервис на ремонт и не мучайся. |
|
|
kortez,
он там уже был.
Его отказались ремонтировать по неизвестной мне причине.
Клиенту магазин вернул деньги.
А ко мне он попал как запчасти, от сервисников магазина.
Не всем же работать в авторизованных СЦ
А для себя немного помучаться и сделать - так и интересно, и мозги не застаиваются.
Кстати тип пикапа - LPC-815. |
|