| Автор | Сообщение |
putnik Новичок Сообщения: 17
|
Иногда при кратковременном пропадании сети затыкается база, линия закорачивается (не накоротко, а как при разговоре), ни на что не реагирует. Приходится несколько раз включать и выключать БП.
На процессор, на ногу 5 (res) при подаче питания обнуляющий импульс проходит регулярно, но база иногда включится, иногда
нет. При кратковремееном замыкании ноги 5 на корпус, база выводится из ступора, и все нормализуется до следующего пропадания сети
Может кто знает в чем дело, или подскажите как сделать, чтобы импульс приходил на 5 ногу с задержкой на пару секунд после включения питания. |
|
Master Участник Сообщения: 140
|
Это к портному, перешивать то бишь! |
|
|
Прошивку я нашелна сайте но не знаю технологию, научите неразумного. |
|
|
Всё достаточно просто, выпаивается микросхема, вставляется в программатор и перешивается  |
|
|
Может быть есть возможность перешить без выпаивания микросхемы? Дело в том, что, по схеме на CPU есть ножки DATA IN и DATA OUT (ножки P03 и P33 соответственно), которые
выходят на разъем. Может через него можно прошить? И программатора нет к тому же.
Подскажите какой программатор нужно приобрести. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 666
|
Не надо тебе ни прошивка ни программатор возьми паяльник и пропаяй всю плату это первое что надо сделать сто процентов какойто конденсатор или отваливается или просаживает |
|
|
Программатор слишком дорогое удовольствие для частных рук, в десятки раз дешевле перешиться у спецов.
Если конечно виновата прошивка
З.Ы.
Для справки: если не программатора трубка прошивается с собственной клавиатуры, к базе для прошивки в контрольные точки подсоединяется специальный TEST-JIG(такой шнурок с клавиатуркой) |
|
megavolt Участник Сообщения: 793
|
Master, если у него нет программатора откуда у него TEST-JIG.
putnik, ты лучше скажи в каком городе живешь. |
|
|
megavolt, так какого рожна он спрашивает как это делать ели не имеет представления о процессе
как же не люблю любителей, после них востанавливать технику
З.Ы.
ничего личного  |
|
megavolt Участник Сообщения: 793
|
Master, точно принесут перепаханный телефон потом сиди над ним сутками напролет а потом говорят что так дорого.Но putnikу, надо помочь может в нем проснется талант мастера.putnik, программатор нужен ORANGE 3 или 4. |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
а чё оранж-то сразу???
может тогда омегу???
24хх "лошадка" обработает без проблем, и соберётся она на коленке,
а если железо для неё взять изи_и2ц, то прямо в схеме прошить можно...
и давно пора научиться отличать мастеров от клиентов, коих здесь большинство...
а уж если клиент зашёл, то пускай поиском шуршит... |
|
|
Программаторов на "рынке" тьма-тьмущая, особенно для 24хх серии
Надо неуважать себя, что б собирать его самому на коленке! Прям кружок умелые руки, дворец пионеров, о когда это было  |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
Master, это в мой огород камень что-ли, не понял???
у меня программатор нормальный, а про собранный на коленке относится к господину putnik,
зачем ему крутой программатор, чтобы один раз микруху прошить??? |
|
|
алёха, я не хотел тебя обидеть
Просто когда занимаешься ремонтом профессионально, не остается времени на творчество и эксперементы.
Для меня проще заказать необходимый прибор снабженцам, чем самому воять его  |
|
|
Друзья спасибо за дискуссию. Не мог в ней участвовать, был в отпуске. Хочу кое что прояснить. Я не любитель а инженер производственной лаборатории ВолгаТелеком.
Ремонтирую полтора десятка различного вида оборудования в том числе и радиоудлиннители
телефонного канала РУТК-900 выполненных на базе LG-9160. Всего в обслуживании находится
около 150 комплектов. Из них 4 комплекта с данной неисправностью. Ведут себя как близнецы братья. Поэтому я сомневаюсь что полная пропайка платы поможет но буду пробовать.
Программировать раньше не приходилось, но рано или поздно надо начинать. Буду ставить
вопрос перед руководством о приобретении программатора, или альтернативу - отправка на ремонт на завод изготовитель. Пусть выбирают.
Вопрос алёхе, если можно объясни поподробнее про прошивку без выпаивания микросхемы. |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 666
|
набери в яндексе " понипрог" и все найдеш и схему и софт ,хорошее описание и как с ним работать было в каком-то из последних номеров журнала "Ремонт и Сервис" но опять же повторюсь с лыжами основные проблемы это железо |
|
puhovick Участник Сообщения: 628
|
"как сделать, чтобы импульс приходил на 5 ногу с задержкой на пару секунд после включения питания"
вообще то кварц надо поменять в базе
не успевает запуститься
или примени АГ1. |
|