| Автор | Сообщение |
Rash4447 Участник Сообщения: 144
|
Холодильник после разморозки работает месяц и прекращает поступать воздух в холодильную камеру. Вентилятор работает, дренаж прочищен, нагреватель испарителя цел, испаритель сверху оттаивший, а нижняя часть рёбер забита льдом.
Думаю что какой-то из датчиков температуры барахлит. Сопротивления датчиков в морозилке на работающем холодильнике:
датчик на испарителе 25кОМ
датчик возле плафона 3,8кОМ
датчик на боковой стенке 3,5 кОМ.
В холодильной камере оба датчика показывают по 16 кОМ.
Каковы вообще номиналы датчиков на этом холодильнике и для чего служит датчик возле плафона? Может есть ещё какие причины? |
|
keris Участник Сообщения: 303
|
В этой модели по мануалу 5 датчиков : 3 в морозильной камере и 2 в холодильной.В морозилке, кроме привычных уже датчиков температуры испарителя и воздушного, есть еще датчик Superfrost, а в холодильнике датчики обозначаются как R1 и R2.При +20 С 3,1 кОм для воздушного и Superfrost в морозилке. Для R1, R2 и Def-Sensor 13 кОм.
В каком месте испарителя стоит датчик испарителя (вверху-внизу)?Нагреватель точно целый? |
|
|
датчиков 5
на испарителе стоит спарва вверху.
после разморозки при приблизительно +18-20 С датчики показывают
испарителя 12.8 кОм
воздушный и возле плафона м\к (superfrost, наверное) 2,8 кОм
в х\к по 2,8 кОм
Нагреватель испарителя прозванивается нормально, но и лёд же собирается только внизу испарителя 3-4 см. |
|
|
Если других причин не видишь, попробуй переставить датчик вниз.Проведи эксперимент. |
|
|
так бы и сделал, да провода короткие)
Пока под наблюдением. А как ентот аппарат в автотест завести? |
|
|
Щас не могу подключиться к базе, попробую вечером выложить, если никто не опередит. А лед только на испарителе или дренаж тоже во льду?Фоток, случайно, не делал? |
|
|
Фоток не делал. Нижняя часть испарителя во льду, колупнул отвёрткой, лёд упал в желоб,сделал вывод что там всё чисто.
И как можно проверить нагреватель желоба? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| Rash4447 писал: | | А как ентот аппарат в автотест завести? |
Должна быть кнопка на модуле. |
|
|
| Rash4447 писал: | | И как можно проверить нагреватель желоба? |
К нему как минимум провода должны подходить.Прозвонить тестером, конечно. |
|
|
| снеговик писал: | | Rash4447 писал: | | А как ентот аппарат в автотест завести? |
Должна быть кнопка на модуле. |
Кнопка на модуле есть, но: её просто нажать нужно или нажать и удерживать?
| keris писал: | | Rash4447 писал: | | И как можно проверить нагреватель желоба? |
К нему как минимум провода должны подходить.Прозвонить тестером, конечно. |
С платы вроде бы выходит один провод на нагреватели? |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
|
|
Благодарю, инфа полезная. Аппарат пока на прогоне. О результатах отпишусь позднее. |
|
|
Походу издох нагреватель жёлоба. На данной модели возможна его замена? |
|
korsakov Участник Сообщения: 300
|
| Rash4447 писал: | | На данной модели возможна его замена? |
я обычно использую капельный тен стинола |
|
|
Я так понимаю стиноловский тэн отрывается от фольги и укладывается в желоб? Тогда какой длины или весь целиком и куда подключается? |
|
|
| Rash4447 писал: | | Я так понимаю стиноловский тэн отрывается от фольги и укладывается в желоб |
я не отрываю ,просто прояви смекалку !
| Rash4447 писал: | | Тогда какой длины или весь целиком |
конечно весь
| Rash4447 писал: | | куда подключается? |
туда же , куда и старый .
На худой конец если проводов не видать , то к основному тену |
|
Snegg Предупреждений: 1 Сообщения: 229
|
| korsakov писал: | | я не отрываю ,просто прояви смекалку ! |
Так может Нордовский из пластика вытащить и приклеить клеющей фольгой к жёлобу  |
|
|
не вижу разницы,стиноловский тоже клеится |
|
|
| korsakov писал: | | Rash4447 писал: | | Я так понимаю стиноловский тэн отрывается от фольги и укладывается в желоб |
я не отрываю ,просто прояви смекалку !
|
Завтра попробую, потом отпишусь. |
|
|
В общем приклеил стоноловский, но 2 недели и результат тот же.перемерзает именно посередине исспаритель аккурат над воздуховодом на х\к. Даже не могу предположить в чём может быть причина. На данный момент звменён термопредохранитель и нагреватель поддона (стиноловский запитан вместе с основным нагревателем) |
|
|
а фотки нет , как обмерзает ? |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Как вариант, подкорректировать сопротивление датчика испарителя внешним резистором, чтобы повысить температуру отключения ТЭНа.
И еще шальная мысль, крыльчатка вентилятора не сползла по валу? |
|
|
Завтра сделаю фото.
Крыльчатка вроде на месте, но пересмотрю.
Повысить температуру включения навероне, т. к. при нагреве сопротивление растёт? |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
| снеговик писал: | Как вариант, подкорректировать сопротивление датчика испарителя внешним резистором, чтобы повысить температуру отключения ТЭНа.
|
Или подкорректировать место установки оного датчика (иногда переставляю) |
|
|
| ti_fey писал: | | Или подкорректировать место установки оного датчика (иногда переставляю) |
в место скопления "шубы" , но тогда может сгореть пред. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
До семидесяти градосов нагреть не должен где бы не стоял предохранитель и в каком месте датчик (если конечно они оба на испарителе)
А вообще странное поведение, раз намерзает в одном конкретном месте... Фотку бы действительно |
|