Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG GR 409 GLQA Добраться до конденсатора(радиатор в холоди)

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Ship99
Новичок

13-10-2012 20:30

Сломался холодильник, сегодня приехали мастера, расковыряли компрессор, не нашли фреона, заявили о полностью сгнившем конденсаторе(радиаторе), сообщили о необходимости го замены и оценили это в 6,5 тыщ. (не разбирая). У меня возникли сомнения в невозможности заварить(или запаять) имеющийся и заправить его заново, но вот добраться до него не могу, в мануалах как отвинтить заднюю стенку нигде не написано. Все что можно было открутить уже открутил. Помогите плз, как его разобрать дальше. И подскажите мог ли за 7-8 лет его существования действительно сгнить конденсатор(трубки с фреоном)
partisan
Мистер Лаконичность.

14-10-2012 05:12

Ship99 писал:
У меня возникли сомнения

Вызови другого мастера. Сомнения развеются или подтвердятся. Сам все равно не отремонтируешь.
ЗЫ. А конденсатор, если ты имеешь в виду именно его, запенен. Задняя металлическая стенка не съемная.

Добавлено 14-10-2012 13:16

Да, и в заголовке, на первом месте напиши слово "холодильник", а то что в скобках удали.
Snegg
Забанен
Забанен

14-10-2012 19:49

Ship99 писал:
Сломался холодильник, сегодня приехали мастера, расковыряли компрессор, не нашли фреона, заявили о полностью сгнившем конденсаторе(радиаторе), сообщили о необходимости го замены и оценили это в 6,5 тыщ. (не разбирая). У меня возникли сомнения в невозможности заварить(или запаять) имеющийся и заправить его заново, но вот добраться до него не могу, в мануалах как отвинтить заднюю стенку нигде не написано. Все что можно было открутить уже открутил. Помогите плз, как его разобрать дальше. И подскажите мог ли за 7-8 лет его существования действительно сгнить конденсатор(трубки с фреоном)

Заменить конденсатор на внешний, но это конечно подешевле будет, самое главное, что как ваш БХП отказал в работе по времени, если долго мучался, то это - утечка в испарителе, но если резко отказал, то это конденсатор, а это для хорошего мастера дешевле будет.....
partisan
Мистер Лаконичность.

15-10-2012 08:09

Snegg, ему уже все объяснили, но похоже земноводное мощное у клиента.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» LG GR 409 GLQA Добраться до конденсатора(радиатор в холоди)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Сплит система Pioneer KFR 50 ёмкость конденсатора?
  • Замена пускового конденсатора компрессора в кондиционере.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы